Перейти к публикации

Скорость почернения масла

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. 

Тут развернулась дискуссия у Степаводов (Хонда Степвэгон. 1,5 литра, турбо, прямой впрыск) по цвету масла. Оригинальное гидрокрекинговое масло Хонда Ультралео к 5 тысячам пробега - чёрное, как сажа. Полностью синтетическое масло темнеет к этому пробегу, но вполне себе прозрачное. 

Фанаты гидрокрекинга утверждают, что синтетика хуже моет двигатель, поэтому прозрачное. 

Фанаты синтетики утверждают, что присадки и загуститель в гидрокрекинге срабатываются, масло угорает, поэтому сильно чернеет. 

Кто прав? 

Другие ответы в этой теме

А фанаты минералки скажут что синтетика и гидрокрекинг не моют а только засерают двигатель, а вот минералка и отмывает шикарно и не гадит да еще и стоит копейки 

AlekssndrB "Пустые" по своей сути и посредственные гидрокрекинговые, к коим относятся ОЕМ масла, в т.ч. "илсачные" Хонда Ультра Лео, никогда ничего не мыли и отмыть в принципе не в состоянии. Они тупо чернеют к 5т.км. Такова судьба всех "илсачных" ОЕМ масел. У них и сроки замены 5000-7500т.км.

Изменено пользователем fareastwood

Это всё понятно. Речь не про эмоции. Про конкретику. 

Некоторые пишут, что продукты горения бензина одинаково поступают в оба типа масел. И они оба должны быть чёрные. 

Мне представляется, что сгоревшей бензин не поступает в масло в таких количествах. А чернота в гидрокрекинге - результат угорания и сработки самого масла. 

Но я не спец в этом. 

Ультралео после 6 тыс км. Честно говоря, не ожидал увидеть такую черноту в бензиновом двигателе. 

IMG_20231209_111204.jpg

Сейчас я на хорошей синтетике. После 4,5 тыс км масло чуть потемнело, но не чёрное. 

09.12.2023 в 08:14, AlekssndrB сказал:

Ультралео после 6 тыс км. Честно говоря, не ожидал увидеть такую черноту в бензиновом двигателе. 

IMG_20231209_111204.jpg

Раскрыть  

Капни горячего масла на бумажку, 

Тайна и раскроется.

09.12.2023 в 08:19, dimm7777 сказал:

Капни горячего масла на бумажку, 

Тайна и раскроется.

Раскрыть  

До какой температуры греть? Бумажка какая, обычный лист А4? 

09.12.2023 в 08:21, AlekssndrB сказал:

До какой температуры греть? Бумажка какая, обычный лист А4? 

Раскрыть  

Предлагаю сделать капельную пробу, описание которой есть на сайте и в интернете. 

Температура желательна в диапазоне 80...100 грС., но не менее 60.

Можно стандартный лист А4. 

При нагревании необходимо соблюдать все меры предосторожности, поскольку в масле может присутствовать вода и пары масла могут воспламениться.

09.12.2023 в 08:08, AlekssndrB сказал:

Это всё понятно. Речь не про эмоции. Про конкретику. 

Некоторые пишут, что продукты горения бензина одинаково поступают в оба типа масел. И они оба должны быть чёрные. 

Мне представляется, что сгоревшей бензин не поступает в масло в таких количествах. А чернота в гидрокрекинге - результат угорания и сработки самого масла. 

Но я не спец в этом. 

Раскрыть  

Масло темнеет=окисляется даже без контакта с продуктами горения топлива :sarcastic: после нагрева. 

Гляньте прожарки. 

09.12.2023 в 12:14, Mefistоf сказал:

Масло темнеет=окисляется даже без контакта с продуктами горения топлива :sarcastic: после нагрева. 

Гляньте прожарки. 

Раскрыть  

Правильно я понимаю, что у гидрокрекинга по сравнению с чистой синтетикой окисление и угар быстрее и сильнее? 

09.12.2023 в 12:38, AlekssndrB сказал:

Правильно я понимаю, что у гидрокрекинга по сравнению с чистой синтетикой окисление и угар быстрее и сильнее? 

Раскрыть  

Про какую "синтетику" вообще речь? Кряк это и есть синтетика по версии маркетологов.

09.12.2023 в 12:38, AlekssndrB сказал:

Раскрыть  

Не совсем. Нужно понять что лично Вы вкладываете в понятие синтетика. 

Изменено пользователем Mefistоf

AlekssndrB вот тут наглядно как масла в одной вязкости темнеют с разной скоростью

С 10й минуты

09.12.2023 в 13:27, Mefistоf сказал:

Не совсем. Нужно понять что лично Вы вкладываете в понятие синтетика. 

Раскрыть  

ПАО 70%, эстеры 7%, нафталины 7%, пакет Infenium. 

09.12.2023 в 12:44, АндрейDD сказал:

Про какую "синтетику" вообще речь? Кряк это и есть синтетика по версии маркетологов.

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...