Перейти к публикации

Замес РН магнум рейсинг 5w40 и Лучок армортек 5w40

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые читатели и завсегдатые. Созрел вопрос, связанный с миксом масел. Читал, что вроде как готовые розничные масла мешать можно друг с другом как угодно, а вот присадочки всякие типа голых эстеров в произвольной концентрации нежелательно добавлять. Поэтому вопрос. Машина Лада Веста 1,6 21129, имеется 5л канистра роснефть магнум рейсинг. Глаза загорелись, купил. Проштудировал после весь форум и теперь думаю. Есть ли смысл взять еще канистру 4л лучка на VHVI и миксануть 2 литра лучка и 2,5 роснефти (картер как раз на 4,5 литра макс уровень). Может, даже на постоянку так мешать? В общем, интересно мнение. Просто смущают отзывы о маслах, сделанный практически чисто на ПАО. Заранее, спасибо! 

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Grievous сказал:

Глаза загорелись, купил

1 минуту назад, Grievous сказал:

Просто смущают отзывы о маслах, сделанный практически чисто на ПАО

Вначале думаем, потом делаем.

Не наоборот.

Normet Так точно, думать надо было раньше, не отрицаю

3 минуты назад, Grievous сказал:

Normet Так точно, думать надо было раньше, не отрицаю

Вообще в таком миксе нет смысла. 

Ну т.е. если ты купил ещё из первых партий Роснефть - там неплохое масло по составу, вопрос правда в том, нахрен оно такое нужно с таким названием - какой "рейсинг"?

Про Лукойл промолчу, он для меня закончился лет 8 тому назад.

Тут из серии - "если смешать килограмм джема и килограмм джема - получится 2 килограмма джема, если смешать килограмм джема и килограмм говна - получится два килограмма говна".

Normet Роснефть свежей сентябрьской партии, уже на другом пакете присадок. А чем плох лучок? Без шуток, просто хочу разобраться. База вроде хорошая, даже очень для кряка, вроде не хуже того же зика. Да, пакет присадок непонятный, как и у всех отечественных продуктов, но пока вроде никто клин не словил. Спасибо 

Normet а рейсинг взял, потому что часто катаюсь по трассе, могу прохватить хорошенько, если, конечно, погода и условия позволяют. Поэтому хотелось крепкое масло для немаленьких нагрузок. Сейчас шелл залито, но мои каналы, по которым я брал точно оригинальный шелл прикрылись, поэтому в поиске

18 минут назад, Grievous сказал:

А чем плох лучок?

Да всего понемногу за 15 лет копилось, в итоге не хочу иметь с ними дела.

Бензин - единственный, на котором у меня чек вываливался на 4-х машинах. ДТ замерзало регулярно при -22

Масло - единственное, которое горело в разных машинах. Да, когда линейка Genesis только вышла (для сервисов) и мы тут упарывались всем Клубом литрушками по 170 руб с отличными параметрами - оно было очень даже ничего.

Сегодня - идут они лесом. Присадки их китайские дешевле нормальных процентов на 60%, базы их "отличные" из-за эмбарго и переизбытка внутри рынка подешевели тоже на 45%-55%, полимерка и модификаторы вязкости - тоже китайские, тоже дешевле на аналогичные проценты. Что с ценой масла стало?! Она резко упала, да?

На такое отношение ко мне, как к потребителю я отвечаю аналогичным отношением.

P.S. регулярные вопросы к их маслам по результатам анализов свежего - это уже просто какой-то местный марафон бесконечных придирок, из которых 90% - обоснованные.

P.P.S. Отношение исключительно личное и явно предвзятое, не нужно на него ориентироваться.

16 минут назад, Grievous сказал:

Normet а рейсинг взял, потому что часто катаюсь по трассе, могу прохватить хорошенько, если, конечно, погода и условия позволяют. Поэтому хотелось крепкое масло для немаленьких нагрузок. Сейчас шелл залито, но мои каналы, по которым я брал точно оригинальный шелл прикрылись, поэтому в поиске

Анализ у меня в подписи посмотри...

Изменено пользователем Normet

Normet Блин, не могу разобраться с телефона в интерфейсе, новичок, что сказать. Не затруднит поделиться ссылкой на анализ напрямую? 

14 минут назад, Grievous сказал:

Normet Блин, не могу разобраться с телефона в интерфейсе, новичок, что сказать. Не затруднит поделиться ссылкой на анализ напрямую? 

Grievous по смешиванию масел есть хорошая тема: 

Как пользоваться форумом- вот короткий ролик:

Чтобы увидеть ссылки в подписи и др сведения, которые не видны с тедефона, надо в настройках браузера телефона поставить галочку возле "показывать полную версию", или что-то похожее на это.

skorp777 Огромное спасибо! Буду изучать. Хорошего дня!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...