Перейти к публикации

Polymerium Motofan 304 4T 10W-40 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

POLYMERIUM Motofan 304 4T 10W-40 свежее 2023

Снимок экрана 2023-12-11 в 21.13.37.pnghtmlimage(2)-500x500.jpeg

Масло заявлено как: SAE 10W-40, API SL / SJ / SH / SG, JASO MA2

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, SL1 сказал:

Не надо обобщать. Эстеры почти во всем лучше. Минералка лучше окисляется по сравнению с ПАО. При правильном подходе смесь ПАО+эстеры будет лучше. А так да, нет особого смысла искать синтетику 4T, разве что смотреть премиальные продукты премиальных брендов.

Все дело в том, что "измучив" техподдержку производителя моего мотоцикла, я получил от них информацию, о том, что производитель категорически не рекомендует в двигателях своих мотоциклов использовать масла имеющие в своем составе эстеры. А вот ответа на вопрос по какой причине они почти запрещают такие масла, я не смог добиться. Сказали что это уже слишком глубокая техническая информация. которая потребителю не предоставляется. Такие дела. 

16 минут назад, SL1 сказал:

Mugen072 Если мокрое сцепление, то эстеры могут его пожрать.

Да, мокрое сцепление. Но в отшении него запрет, или может какие покрытия внутри двигателя "не любят" эстеры? Непонятно.

7 часов назад, Mugen072 сказал:

Да, мокрое сцепление. Но в отшении него запрет, или может какие покрытия внутри двигателя "не любят" эстеры? Непонятно.

Очень много мотомасел содержит эстеры. Устанешь перечислять...

13.09.2024 в 20:17, Mugen072 сказал:

Все дело в том, что "измучив" техподдержку производителя моего мотоцикла, я получил от них информацию, о том, что производитель категорически не рекомендует в двигателях своих мотоциклов использовать масла имеющие в своем составе эстеры. А вот ответа на вопрос по какой причине они почти запрещают такие масла, я не смог добиться. Сказали что это уже слишком глубокая техническая информация. которая потребителю не предоставляется. Такие дела. 

А какой у вас дырчик, марка, модель?

15.09.2024 в 15:59, NIKOLAS сказал:

А какой у вас дырчик, марка, модель?

BMW R1200GS Adventure, уже с жидкостным охлаждением головок, который.

13.09.2024 в 15:17, Mugen072 сказал:

Есть мысли, почему могут не рекомендовать эстеры в масле? Если и впрямь из-за "мокрого сцепления", то как тогда объяснить такой огромный ассортимент мото-масел с эстерами? Или все-же из-за каких-то покрытий в самом двигателе? Есть знатоки этих вопросов?

В многодисковой корзине сцепления диски чередуются металлические с фрикционными, полярные малекулы эстеров прилипают к металлам и должны быть "равнодушны" к фрикционным дискам. 

Возможно на распредвалах стоят муфты изменения фаз газораспределения в зависимости от оборотов, и в них какие нибудь центробежные ролики прижимаются на определённых оборотах, и если весь этот механизм металический и расчитан на определённую силу трения, то тут эстеры как раз трение и уменьшат, и нарушится правильная работа ГРМ. 

Ещё молибден в масле снижает трение. БМВ масла с молибденом не запрещает использовать? Если нет, то дело тут не в трении. А возможно в воздействии на материалы используемые в двигателе.

21 час назад, NIKOLAS сказал:

В многодисковой корзине сцепления диски чередуются металлические с фрикционными, полярные малекулы эстеров прилипают к металлам и должны быть "равнодушны" к фрикционным дискам. 

Возможно на распредвалах стоят муфты изменения фаз газораспределения в зависимости от оборотов, и в них какие нибудь центробежные ролики прижимаются на определённых оборотах, и если весь этот механизм металический и расчитан на определённую силу трения, то тут эстеры как раз трение и уменьшат, и нарушится правильная работа ГРМ. 

Ещё молибден в масле снижает трение. БМВ масла с молибденом не запрещает использовать? Если нет, то дело тут не в трении. А возможно в воздействии на материалы используемые в двигателе.

В мануале содержится информация что нельзя использовать присадки к маслу в принципе, в том числе на основе молибдена. Хотя в анализе оригинала, есть некоторое кол-во органического молибдена. И таки да, есть ссылка на возможную коррозию, как причину запрета на использование присадок. 

WhatsApp Image 2024-09-19 at 16.27.13.jpeg

Изменено пользователем Mugen072
56 минут назад, Mugen072 сказал:

В мануале содержится информация что нельзя использовать присадки к маслу в принципе, в том числе на основе молибдена. Хотя в анализе оригинала, есть некоторое кол-во органического молибдена. И таки да, есть ссылка на возможную коррозию, как причину запрета на использование присадок. 

WhatsApp Image 2024-09-19 at 16.27.13.jpeg

В этом сообщении кроется хитрый план БМВ: продав дырчик продолжать зарабатывать на продаже оригинального масла. Маркетинг чистой воды. Запрет использования присадок можно расценивать как одно из условий гарантии на мотоцикл, присадки разные бывают, какие то возможно могут действительно навредить, по этому производитель перестраховывается. А где про запрет использовать эстеры написано? Или здесь подразумевается использование присадок в виде эстеров?

49 минут назад, NIKOLAS сказал:

В этом сообщении кроется хитрый план БМВ: продав дырчик продолжать зарабатывать на продаже оригинального масла. Маркетинг чистой воды. Запрет использования присадок можно расценивать как одно из условий гарантии на мотоцикл, присадки разные бывают, какие то возможно могут действительно навредить, по этому производитель перестраховывается. А где про запрет использовать эстеры написано? Или здесь подразумевается использование присадок в виде эстеров?

Запрет, а точнее "настоятельную не рекомендацию" использования масел с эстерами мне сообщила техподдержка в личной переписке, после того как я их вопросами замучил. Причину такой "не рекомендации" не сообщили. 

Всем привет!
В общем залил я в двигатель своего "водяного" Адвенчера вышеуказанное маслице -  Polymerium Motofan 304 4T 10W-40. Через неделю вояж в Сочи и обратно. Первые впечатления по приезду расскажу. До этого было залито Shell Advanced 10w-40.
Есть первые впечатления при заливке - запах как у старой доброй минералки, резковатый. Похожий запах у промывки "Волга-ойл". :D
Полусинтетика API SL пахнет более "синтетично", запах менее резкий и чуть с кислинкой. Хотя и Motofan 304 тоже API SL. И цвет масла как у старого доброго "автола" - с желто-зеленым отливом! Первый запуск прошел без вопросов, мотор работает мягко без лишних шумов. 

10.10.2024 в 16:59, Mugen072 сказал:

Всем привет!
В общем залил я в двигатель своего "водяного" Адвенчера вышеуказанное маслице -  Polymerium Motofan 304 4T 10W-40. Через неделю вояж в Сочи и обратно. Первые впечатления по приезду расскажу. До этого было залито Shell Advanced 10w-40.
Есть первые впечатления при заливке - запах как у старой доброй минералки, резковатый. Похожий запах у промывки "Волга-ойл". :D
Полусинтетика API SL пахнет более "синтетично", запах менее резкий и чуть с кислинкой. Хотя и Motofan 304 тоже API SL. И цвет масла как у старого доброго "автола" - с желто-зеленым отливом! Первый запуск прошел без вопросов, мотор работает мягко без лишних шумов. 

Ну и как там дела? Я такое масло использовал. Есть претензии к КПП до 3000км,а потом вообще супер стало. У тебя нормально всё работает?

Добрый день, форумчане!

В общем проехал на "водяном" Адвенчере R1200GS около 650 км (Краснодар - Сочи - Краснодар) за прошедшие выходные на свежем масле Polymerium Motofan 304 4T 10W-40. В целом вопросов к маслу никаких, за исключением одного наблюдения. Связано оно с маслом или это особенность двигателя при холодном пуске при темепературах около +10 точно сказать не могу, ранее при таких температурах его не эксплуатировал, всегда было теплее. Наблюдение следующее: сразу после холодного запуска при +10 градусах и в течении последующих 2-3 минут работы на прогреве имеется негромкий, но хорошо различимый шелестяще/шуршащий шаркающий прерывистый (шшш шшш шшш) звук. Который резко пропадает в некоторый момент - примерно через 2 - 3 минут работы. После того как это шуршание уходит, мотор работает прекрасно. На газ отзывается так-же как обычно, клапанный механизм шумит не сильнее чем на Shell Advanced 10w-40. Хочу отметить отличную работу КПП, очень мягко работает квикшифтер на этом масле, при переключениях как вверх, так и вниз. Передачи включаются четко. За 650 км трассового пробега, из которых серпантин/перевал на низких передачах для поддержания запаса тяги при оборотах не ниже 3000 об/мин., масло практически не потемнело, уровень не изменился.   

Изменено пользователем Mugen072

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...