Перейти к публикации

Волга Ойл М-8ДМ + VALENA SV отработка на Kia Rio 3 после 8243км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.02.2025 в 21:37, Testosteron сказал:

Получить прибавку в приемистости, прибавке мощности?

Раскрыть  

в одном  источнике, который не принято тут называть,  есть ответ на ваш вопрос

Показать содержимое

Изменено пользователем Testosteron
  13.12.2023 в 09:10, torcon сказал:

Масло посильнее сработалось, хотя вроде бы те же моточасы. :) Здесь щелочное 2.8 а в прошлый раз 5.2мгКОН. Видимо Валена здесь лишняя или просто больше топлива ушло за этот интервал.

По нитрации не скажу что уж прям большая разница 16 и 14.4. По износу тоже одинаково накоплено 19ppm железа.

Раскрыть  

Просто медь, это сильнейший катализатор, вот и окисляет масло,  надо добавлять металла деактиваторы, как делаю я. Простой ТТА выравнивает смесь.

06.02.2025 в 21:46, Testosteron сказал:

Motor Life Добрый вечер! Судя по предоставленной вам информации трибологических исследований (ссылка ниже, в скрытом тексте) Valena SV работает уже с первых минут. А есть какой-то понятийный параметр, через какое время работы мотора продукт раскрывает максимально свойства "снижения трения" в ДВС? 

И вопрос второй, Вам интересно "измерить" и на форуме проследить изменение динамики машины  до и после применения вашего продукта? Отчет и тест будет на форуме опубликован. Аналогичный тест делал с катализатором горения в топливо, результат в ветке форума, ссылка ниже: 

Если ваш продукт даст хотя бы 2% прироста мощности, у себя в логах и данных измерениях прибора Dragy это увижу, точность логов 30 hz, точность Dragy при нормальном полотне спутников 20 Hz. Мотор ~240л.с., при + 5л.с. это будет минус 0,25 сек в тесте. 
Подобные прибавки мощности регистрировал при смене систем воздушного фильтра, установке большего дросселя.

Показать содержимое

А давайте я вам свою титановую отправлю, а вы протестируете.

Раскрыть  

05.07.2025 в 19:36, 1752216 сказал:

Просто медь, это сильнейший катализатор, вот и окисляет масло,  надо добавлять металла деактиваторы, как делаю я. Простой ТТА выравнивает смесь.

Раскрыть  

Не всегда. Если ознакомиться со сравнительными анализами Валены, такой тенденции нет.
Вы смотрите конкретно этот анализ, где значительный перекат на присадке.

07.07.2025 в 14:07, Motor Life сказал:

Не всегда. Если ознакомиться со сравнительными анализами Валены, такой тенденции нет.
Вы смотрите конкретно этот анализ, где значительный перекат на присадке.

Раскрыть  

валена наверное добавляет ингибитора коррозии или метал деактиватор,  я же не знаю что вы используете.
какую медь заливаете, 2х валентную или смогли стабилизировать одновалентную.
у каждого свой подход. КУ меня свой подход к меди.

19.07.2025 в 07:54, 1752216 сказал:

валена наверное добавляет ингибитора коррозии или метал деактиватор,  я же не знаю что вы используете.
какую медь заливаете, 2х валентную или смогли стабилизировать одновалентную.
у каждого свой подход. КУ меня свой подход к меди.

Раскрыть  

Мы не разглашаем все нюансы работы наших составов и технологий. А вот множество хим анализов в открытом доступе, и там можно посмотреть на статистику состояния масла после Валены. Чаще всего масло окисляется медленнее нежели без присадки. 

Вот анализ без Валены 273мч - окисление 18,8, кислотное 2.55.

Вот анализ с Валеной 250мч - окисление 21.6, кислотное 3.04. 

Все ваши анализы можно можно посмотреть здесь, на Ойл Клубе, от обычных людей, без маркетинговой подачи. Разницы нуль - кроме траты денег. :)

22.07.2025 в 04:03, torcon сказал:

Вот анализ без Валены 273мч - окисление 18,8, кислотное 2.55.

Вот анализ с Валеной 250мч - окисление 21.6, кислотное 3.04. 

Раскрыть  

Без Валены 209мч - окисление 57.2, кислотное 2.22,
https://www.oil-club.ru/forum/topic/60249-novus-energy-0w-20-otrabotka-na-kia-rio-3-posle-6-048-km/
При этом нет ни одного анализа этого авто, где бы без присадки катались более 8.000км. Только на Валене. 

22.07.2025 в 04:03, torcon сказал:

Все ваши анализы можно можно посмотреть здесь, на Ойл Клубе, от обычных людей, без маркетинговой подачи.

Раскрыть  

Можно посмотреть, ведь Оил-Клуб и правда независимый форум. 
Но почему не было уделено анализу по ссылке столько же внимания, сколько анализу Шмитта? Почему нет такого резонанса?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39827-addinol-superior-030-0w-30valena-sv-отработка-на-bmw-740i-после-5950-км/ 

А то получается, что сознательно выбирается только та информация, которая соответствует конкретному мнению.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...