Перейти к публикации

Масло для Haval M6 2023г.

Рекомендованные сообщения

Всем добра! Посоветуйте масло.Двигатель GREAT WALL GW4G15F 1.5 ТУРБО

Тип топлива
бензин, не ниже АИ-92
Система питания
Распределенный впрыск топлива
Рабочий объем, см3
1497
Число и расположение цилиндров
4, рядное
Максимальная мощность, л.с. (кВт) / при об/мин.
143 (105) / 5600-6000
Максимальный крутящий момент, Нм / при об/мин.
202 / 1800-4400
Степень сжатия

Особенности двс DOHC
Гидрокомпенсаторы нет
Привод ГРМ цепь
Фазорегулятор на впуске VVTi
Турбонаддув MHI BM60
Какое масло лить 3.8 литра
Экологический класс 5-6
Заводом рекомендовано Api CH понял что SN либо C2 для сильных морозов 0w-30 и 5w-30 для обычных. Выходит можно А5,В5 и С3. Дилер льёт лукойл С2 по Api неизвестно, который только для Сто.Замена масла 2раза в год. После зимы 5месяцев и меняю. В тёплое время 7месяцев. В год 10-12тыс км. Лучше ли будет,если A5,B5 или достаточно C2(C3)? Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме
  01.04.2024 в 15:18, ovip сказал:

Дорогой эксперимент получится)

Раскрыть  

Это про С3 или А5?

31.03.2024 в 17:31, Imbir сказал:

Господа, не ругайтесь громко, я ничего не понимаю в маслах и всегда в предыдущем авто пользовался shell helix ultra. Сейчас купил haval m6 с 1.5 турбо бензин gw4g15f и вот уже с выбором масла для межсервисного пробега определился - Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN), но сейчас читая форумы я понимаю, что я не то купил масло. В цифрах я, к сожалению, не силен. Не могли бы подсказать:

1) рекомендовано ли лить Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN) в gw4g15f ?

2) или лучше залить Лукойл GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 ?

3) или есть какая-либо альтернатива поставляемая и приемлемая? вопрос цены не имеет значения, главное чтобы были официальные дестрибьютеры на территории РФ.

Раскрыть  

То же очень интересно Diesel или JP

08.04.2024 в 09:39, Katrann сказал:

То же очень интересно Diesel или JP

Раскрыть  

Есть Лукойловское масло  специально сделанное для китайских авто.

Ну это что бы долго не думать. )

08.04.2024 в 09:54, знаток сказал:

Есть Лукойловское масло  специально сделанное для китайских авто.

Ну это что бы долго не думать. )

Раскрыть  

Подскажите какое? Если вы про LUKOIL GENESIS ARMORTECH CN то на сколько я вижу оно только 5W-40, рекомендации производителя 5W-30

Я думаю ОД не будет его заливать на ТО,  или переложит ответственность на меня. 

Изменено пользователем Katrann
  08.04.2024 в 14:18, Katrann сказал:

Подскажите какое?

Раскрыть  

так вы Вопрос без Адреса пишите ..кто-то и ответит ? а так в Диалог нет желания вступать..

08.04.2024 в 14:18, Katrann сказал:

Я думаю ОД не будет его заливать на ТО,  или переложит ответственность на меня. 

Раскрыть  

за свои расходники и работу отвечает дилер.

за ваши расходники отвечаете вы.

что в этом странного или революционного?

09.04.2024 в 10:57, dimm7777 сказал:

за свои расходники и работу отвечает дилер.

за ваши расходники отвечаете вы.

что в этом странного или революционного?

Раскрыть  

Разговор глухого со слепым...

Спасибо парни,  что помогли определиться и поделились своими знаниями!

Наткнулся на ролик таксопарка Трэйд Такси про хавалы, так так они испольвали масла синтек, они оказались некачественными, как я понял рецептура иногда нарушается, сейчас перешли на масла CNRG , и говорят что после анализа отработки , после 15000, масла ещё было живым, как считаете на счёт этого масла???

14.04.2024 в 05:33, ovip сказал:

Наткнулся на ролик таксопарка Трэйд Такси про хавалы, так так они испольвали масла синтек, они оказались некачественными, как я понял рецептура иногда нарушается, сейчас перешли на масла CNRG , и говорят что после анализа отработки , после 15000, масла ещё было живым, как считаете на счёт этого масла???

Раскрыть  

Конечно, на CNRG можно еще 15000 проехать.

31.03.2024 в 17:31, Imbir сказал:

Господа, не ругайтесь громко, я ничего не понимаю в маслах и всегда в предыдущем авто пользовался shell helix ultra. Сейчас купил haval m6 с 1.5 турбо бензин gw4g15f и вот уже с выбором масла для межсервисного пробега определился - Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN), но сейчас читая форумы я понимаю, что я не то купил масло. В цифрах я, к сожалению, не силен. Не могли бы подсказать:

1) рекомендовано ли лить Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN) в gw4g15f ?

2) или лучше залить Лукойл GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 ?

3) или есть какая-либо альтернатива поставляемая и приемлемая? вопрос цены не имеет значения, главное чтобы были официальные дестрибьютеры на территории РФ.

Раскрыть  

Ну, так в итоге, что выбрали?

Стою перед такой же дилеммой! Но на сайте Лукойла при подборе масла для двигателя gw4g15f выдает  Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN). По допускам всё четко - оно. В итоге вопрос - оно или не оно?

19.04.2024 в 06:42, viking80 сказал:

Ну, так в итоге, что выбрали?

Стою перед такой же дилеммой! Но на сайте Лукойла при подборе масла для двигателя gw4g15f выдает  Лукойл GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 (C2/C3, SN). По допускам всё четко - оно. В итоге вопрос - оно или не оно?

Раскрыть  

В прошлом, было не плохое масло, 5000 км на прямом впрыске выхаживало без проблем. По скольку анализов свежих нет его, то выбрал бы 5w30 GC, оно хоть примерно на косарь за 4 л по дороже, но конфеты импортные и не хуже выше указанного масла. Посмотрите Тебойл Карат III , оно то же из серии GC, но возможно и по выгоднее будет. 

ОД предлагает лукойл 0.30 С2 или SEID 0.30 C2.Кто что подскажет?что выбрать?Кто может сталкивался с маслом SEID.

23.04.2024 в 05:06, Павел35 сказал:

ОД предлагает лукойл 0.30 С2 или SEID 0.30 C2.Кто что подскажет?что выбрать?Кто может сталкивался с маслом SEID.

Раскрыть  

08. Масло в ДВС Seid Oil 0w-30 в TANK 500. — Tank 500...

23.04.2024 в 05:09, знаток сказал:
Раскрыть  

Спасибо,вобщем не плохо,часов 200 выдержит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...