Перейти к публикации

Patron 5W-30 LL III Original свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ссылку на французский сайт дайте, почитать в оригинале

Изменено пользователем Itseasy
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Itseasy сказал:

ссылку на французсский сайт дайте, почитать в оригинале

Так пишут, что сделано во Франции. Про принадлежность бренда к Франции ни кто не пишет. Все знают, чей это бренд:).

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, SL1 сказал:

Все знают, чей это бренд

Если речь про Patrón, то это белорусы. Производство товаров налажено по контракту по всему миру. Тут написано, что масло изготовлено во Франции. Где подвох?

Наоборот Патрону огромное спасибо за то, что на своих изделиях честно указывает производителя. Мы много нового и интересного узнали.

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение

Масло, кстати, зачетное: на привычной рецептуре Infineum P6080A. 

 

Кстати, кто не в курсе: Infineum - это СП Мобила и Шелла.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Dimmy сказал:

Масло, кстати, зачетное: на привычной рецептуре Infineum P6080A

Шмурдяк и отстой это, а не масло. Золу то опять на 0.09 превысили, позор Инфениуму :mocking:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Dimmy сказал:

Масло, кстати, зачетное: на привычной рецептуре Infineum P6080A. 

Вязкость 11,14 косяк лабы?)))

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Dimmy сказал:

Наоборот Патрону огромное спасибо за то, что на своих изделиях честно указывает производителя.

зачем возить априори дорогое масло, чтобы продавать его еще дороже полных аналогов известных брендов, не имея возможности снижать свои издержки?

посмотрел цены, в среднем 5 тр за 5 л.

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Itseasy сказал:

в среднем 5 тр за 5 л

Недёшево, конечно. Есть аналоги и с более звучными именами за такие деньги.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Dimmy сказал:

Масло, кстати, зачетное: на привычной рецептуре Infineum P6080A. 

А мне не нравится, что вспышка с НОАК не бьется. Опять думаю про противопенную дозу для красоты.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, SL1 сказал:

А мне не нравится, что вспышка с НОАК не бьется

Почему не бьется? Да и зачем искать прямую связь? Да, вспышка тут немного ниже ожидаемых 230-235С, но это всего лишь говорит о том, что в масле есть легкокипящие фракции, которые улетучиваются при 224С. Они испарятся и вспышка будет выше. А для NOACK масло целый час кипятят при 250С.

Так вот NOACK как раз в данном случае подтверждает, что таких фракций тут немного, а если бы испаряемость была 12-14%, то тут при той же t вспышки выводы были бы другими.

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Itseasy сказал:

я не знаю, никогда не интеровался

Бренд белорусского поставщика запчастей ШАТЕ-М

Ссылка на сообщение

Кирилл-К молодцы что сами разобрались/запостили этот анализ, а то я такие анализы от компаний запыхался уже выкладывать. :)

 

По анализу. Нормальное у Вас масло. Пакет присадок Infineum P6080A. Немного недовесили VHVI-6 поэтому вязкость 40С 100С ниже обычного, ССS за место 5500-5600 получилась 4400, но это не критично для мотора. В остальном порядок. В следующий раз попросите еще лабу сделать ик спектр Фурье, будет подробнее.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Dimmy сказал:

Почему не бьется? Да и зачем искать прямую связь? Да, вспышка тут немного ниже ожидаемых 230-235С, но это всего лишь говорит о том, что в масле есть легкокипящие фракции, которые улетучиваются при 224С. Они испарятся и вспышка будет выше. А для NOACK масло целый час кипятят при 250С.

Так вот NOACK как раз в данном случае подтверждает, что таких фракций тут немного, а если бы испаряемость была 12-14%, то тут при той же t вспышки выводы были бы другими.

Останусь при своем мнении. Если ноак не бьется с вспышкой, то дело в пеногасителе и т.п. химии. Нам тут как-бы рассказывали, что NOACK зависит от структуры капель масляного тумана, которую можно изменить. С другой стороны, есть энергия отрыва частицы от поверхности. Если связь частицы с поверхностью усилить, то и энергия отрыва должна быть выше. Т.е. химией можно и на жидком масле низкий ноак получить. А по вашей методике выше надо конец кипения мерить что-бы что-то понять.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...