Перейти к публикации

Масло для Honda CR-V (2 поколение, рестайлинг) с масложором


Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый: Honda CR-V, 2 поколение (рестайлинг), 2006 год, правый руль
2) Двигатель: k24a бензиновый
3) Заправочный объем масла: Заправлял в первый раз - 4.2 л по мануалу, влезло мож чуть больше
4) Место обитания автомобиля: Юг Приморского края. Зима -20-30, лето +25-35, морской климат
5) Режимы эксплуатации: 40% по городу (90% времени), 60% межгород (раз в месяц 600 км, по 300 км в одну сторону). Есть много сопок, равнин мало
6) Планируемый интервал смены масла: Не больше 5 тыс км зима/лето
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Затрудняюсь ответить
8) Что из масел доступно в регионе: Honda, Idemitsu, Mannol, Kixx, NGN... Выбор есть - если требуется, допишу
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете):

Ultra LEO SM (API SM/GF-4 класс SAE OW-20)

ULTRA LTD SM (API SM/GF-4 класс SAE 5W-30)

Ultra GOLD SM (API SM класс SAE 5W-40)

Ultra MILD SM (API SM/GF-4 класс SAE 10W-30)

 

Здравствуйте. Направьте с выбором в нужную сторону хотя бы.

Предыстория. Взял машину. Последний владелец (6 лет) сказал, что заливал хондовское 0w20. Двигатель немного поддымлял белым дымом при резком нажатии на педель газа. Владелец сказал, что подливал около литра. После покупки заменил масло на (почитав форумы и послушав совета знакомых-товарищей) Molygreen PRO-S SP 0W-20 с промывкой двигателя промывочным маслом (название не помню, отечественное в оранжевой таре) и добавлением в новое масло мягкого очистителя двигателя от Hi-gear. Ездил несколько недель на масле владельца прежде чем заменить на свое и заметил, что уровень масла заметно падает. 

Внутреннее состояние двигателя неизвестно. Пробег 230к по одометру. Автомобиль прогреваю всегда. Агрессивная езда только в случае опасного обгона. Скоростной режим в городе 40-90, за городом 70-120. Клапана не регулировал (в планах), клапанную крышку не вскрывал. Брал как семейный автомобиль.

На сегодняшний день на масле Molygreen проехал 3700 км, брал 6 л (на розлив у знакомого в магазине), влил уже все. Уровень - пару мм от минимума на щупе и чуть выше середины при прогретом двигателе после 15-20 мин простая на ровной поверхности. Т.е. расход +- 2 л 4к км. Съедалось не равномерно - где-то по чуть-чуть, где-то пол уровня за поездку (причем первый большой расход был за городом - первый раз по этому же маршруту расхода вообще не было, второй в городе с приходом сильных морозов).

Планирую взять Honda SP 0w20 или Idemitsu Zepro 0w20 (розлив с бочки с Японии). Так же рассматриваю NGN. 

Тоже поговорив/почитав за капиталку/контрактный двигатель - не панацея. На такие расходы не готов. Конечно, если машина поставит перед фактом (менять или ремонтировать двигатель), буду делать. Те суммы, которые озвучивают за ремонт местные мастера, очень бьют по бюджету

Поэтому вопросы:

1* Как побороться с масложором (или даже победить) при данных обстоятельствах? Машиной планировал владеть лет +- 5. 

2* Есть смысл залить что-то японское и качественное в связи с проблемой или нет смысла выкидывать в данном ключе деньги (и использовать масло подешевле, но добавить присадку/промывку)?

3* Есть смысл повышать вязкость при данных обстоятельствах? Например, поднять до 0w30

В общем, хочу уменьшить жор масла хотя бы до 1 л (в ИДЕАЛЕ, наверн) с наименьшими вложениями и быстро (ну, или как можно быстрее) - о чем-то большем не мечтаю и даю себе отчет, что хочу многого.

Возможно, масло сменю прям в ближайшие дни, но тема будет актуально и до следующей замены масла

Прошу отнестись с пониманием. Спасибо

Изменено пользователем prosto_user
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

alm с 20й минуты посмотрите на кольца - маслосъемные кольца тонюсенькие. Какая им 40ка?

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, prosto_user сказал:

Есть смысл в таком состоянии делать регулировку клапанов? 

Да , проверить зазоры надо . 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, zuevv сказал:

Даа?? Интересненько, не замечал такого...))

ZIC X9 FE
3800
Масло моторное ZIC X9 FE SP/GF-6 0w20 4л синтетическое

Idemitsu Zepro Eco Medalist. 0W-20, синтетическое, 4,00 л. фото

5500

Idemitsu Zepro Eco Medalist. 0W-20, синтетическое, 4,00 л. фото    
 

Возможно, не объективное сравнение

 

 

Изменено пользователем prosto_user
Ссылка на сообщение
9 часов назад, avignon сказал:

В любом случае есть.

Принял. Спасибо

 

9 часов назад, steamroller сказал:

вам подбор масла, а также мягкие и прочие промывки в масло не поможет.

1 скорее всего(при таком пробеге) замена сальников клапанов вам "грозит"(заодно и клапана отрегулируете)

2 раскоксовка и сверху(через свечи) и снизу(промывки)

Принял. Спасибо

 

8 часов назад, alm сказал:

А может попробовать 5w-40? Ну если на 0-20 ничего хорошего не происходит. Всё равно масло литрами уходит. 

Пока слышу мнение вокруг о густоте не думать/забыть

 

8 часов назад, Mefistоf сказал:

Выводы после моего опыта. 

Пена в цилиндры нафиг не нужна, ибо мало эффективна. 

ЛАВР антикокс + Гринол реаниматор (возможно дважды) с промыванием цилиндров от откисшей гадости (Уайт-спирит или сольвент прямо до свечных отверстий вливать и убирать потом прицом) + Валера раскоксойл (минимум дважды) + после каждой промывки на свежем дешовеньком масле не гуще SAE30 дать прогазоваться на оборотах под нагрузкой (на трассе где-нибудь) поднимут любой ещё живой двигатель. 

 

Если картер крашенный, придётся снять и удалить изнутри краску. 

Принял. Спасибо за выдержку из статьи

 

8 часов назад, alm сказал:

Почему? Слишком тонкие масляные каналы? В авто 2006года? 

Про этот двигатель говорят, что тонкие маслоканалы

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Wirtgen сказал:

Да , проверить зазоры надо . 

Принял. Спасибо

 

И еще между делом - как провести диагностику состояния двигателя? Достаточно будет залезть под крышку ГБЦ? Или все же весь разбирать?

Ссылка на сообщение
1 час назад, prosto_user сказал:

Про этот двигатель говорят, что тонкие маслоканалы

"Тонкие маслоканалы"- это примерно такое же заблуждение, как "плоская Земля" , это на самом деле не так, но  тех кто в это верит, переубедить невозможно.

Друге дело, что есть тонкие отверстия в поршне  под маслосьемными кольцами, и их малое количество, но это было еще на японских моторах из 90-х годов, лечилось рассверливанием на 1 мм при ремонте мотора.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

prosto_user , после раскокосовки попробуйте РВС-ИПИ, на Озоне он дешевле, чем на офсайте: https://www.ozon.ru/product/revitalizant-rvs-ipi-dlya-vseh-tipov-dvigateley-2-ampuly-na-10-litrov-masla-177628259/?asb=LqpNi%2BM%2FcMfdCN2C9f21JOia9ay7Sgc36LaTKfpvxn0%3D&asb2=e68Q9bZKiBTjYS0mERB3GkhlGSsqiVoSQZcaIMOltBlh1r4WplBc5yVkY3pKk3N2&avtc=1&avte=2&avts=1702693547&keywords=РВС-ИПИ, штука рабочая, первый набор мне прислали за отзыв, бесплатно, а тепеь я уже 3-й набор беру, за свои деньги, для второй машины и машины товарища.

Вот тема на форуме:

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, prosto_user сказал:

И еще между делом - как провести диагностику состояния двигателя?

А что вы хотите продиагностировать? Зачем? Ваш масложер по 6 литров на 5000 км сам по себе не является диагнозом? Либо сразу мотор в ремонт, но это вам дорого. Либо терапия в виде раскоксовки, ревиталлизанта+ переход на более дешевое масло, чтобы сократить расходы. И может быть, в итоге все равно ремонт.  Смысла в японских маслах я не вижу вообще даже для моторов в исправном состоянии, тем более, когда С-ойл на Озоне и Валдберрис менее 2000 р за 4 литра стоит. Как ни странно, я считаю, что корейские масла от производителей не только дешевле, но и ЛУЧШе, чем большинство японских масел. 

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

Согласен со skorp777. На лето точно можно S-OIL SEVEN RED#9 5W-20 за 2100 рублей заливать. Будет меньше угорать, чем большинство 0W-20. 
NOACK испаряемость масс = 7,2%, а температура вспышки = 234С. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, skorp777 сказал:

"Тонкие маслоканалы"- это примерно такое же заблуждение, как "плоская Земля" , это на самом деле не так, но  тех кто в это верит, переубедить невозможно.

Не видел, не знаю, слышал, не спорю

 

3 часа назад, skorp777 сказал:

Друге дело, что есть тонкие отверстия в поршне  под маслосьемными кольцами, и их малое количество, но это было еще на японских моторах из 90-х годов, лечилось рассверливанием на 1 мм при ремонте мотора.

Вот один автосервис предлагал этот метод лечения масложора - я не понял сначала. Немного почитав теории и ваш коммент, помогли понять о чем был разговор у меня тогда...

 

3 часа назад, skorp777 сказал:

после раскокосовки попробуйте РВС-ИПИ, на Озоне он дешевле, чем на офсайте: https://www.ozon.ru/product/revitalizant-rvs-ipi-dlya-vseh-tipov-dvigateley-2-ampuly-na-10-litrov-masla-177628259/?asb=LqpNi%2BM%2FcMfdCN2C9f21JOia9ay7Sgc36LaTKfpvxn0%3D&asb2=e68Q9bZKiBTjYS0mERB3GkhlGSsqiVoSQZcaIMOltBlh1r4WplBc5yVkY3pKk3N2&avtc=1&avte=2&avts=1702693547&keywords=РВС-ИПИ, штука рабочая, первый набор мне прислали за отзыв, бесплатно, а тепеь я уже 3-й набор беру, за свои деньги, для второй машины и машины товарища.

Спасибо за совет. Почитаю

 

3 часа назад, skorp777 сказал:

А что вы хотите продиагностировать?

Например, услышать мнение (если оно еще будет аргументировано - в идеале), что двигатель можно "отмыть" раскоксовками/маслами, ремонт/капремонт или вообще замена двигателя

 

3 часа назад, skorp777 сказал:

Зачем?

Я своих, кто хоть немного больше меня понимает в машинах, затерроризировал подобными вопросами этой темы, и я до сих пор не знаю с чего начать. Масло на доливку кончилось, уровень низкий по щупу, доливать не хочу (уже готов на замену). Не могу решится, не хватает знаний, увлекает разобраться хоть немного, что делать в будущем с машиной/двигателем. Сейчас я разговаривал с человеком, который подсказал, что можно будет в теплое время года снять поддон и снизу попробовать очистить кольца на поршнях (я пока до конца не понял как это будет выглядеть) не разбираю двигатель. Посоветовал человек, который занимался ремонтом двигателей профессионально. И тут у меня накладывается еще один вопрос (информацию конкретную не нашел) - если промыть двигатель на отработке перед заменой, т.е. сейчас, какой-то раскоксовкой типа Валеры, то есть вероятность, что слезет краска поддона. Собственно вопрос - как мне сейчас, не снимая поддон, узнать, что он крашен/не крашен?..

 

4 часа назад, skorp777 сказал:

Ваш масложер по 6 литров на 5000 км сам по себе не является диагнозом? Либо сразу мотор в ремонт, но это вам дорого. Либо терапия в виде раскоксовки, ревиталлизанта+ переход на более дешевое масло, чтобы сократить расходы. И может быть, в итоге все равно ремонт.  Смысла в японских маслах я не вижу вообще даже для моторов в исправном состоянии, тем более, когда С-ойл на Озоне и Валдберрис менее 2000 р за 4 литра стоит. Как ни странно, я считаю, что корейские масла от производителей не только дешевле, но и ЛУЧШе, чем большинство японских масел. 

Спасибо за совет. Похоже на правду)

 

45 минут назад, WArniNG сказал:

Согласен со skorp777. На лето точно можно S-OIL SEVEN RED#9 5W-20 за 2100 рублей заливать. Будет меньше угорать, чем большинство 0W-20. 
NOACK испаряемость масс = 7,2%, а температура вспышки = 234С. 

Спасибо за совет

Ссылка на сообщение
6 часов назад, prosto_user сказал:

Принял. Спасибо

 

И еще между делом - как провести диагностику состояния двигателя? Достаточно будет залезть под крышку ГБЦ? Или все же весь разбирать?

Самый точный это разбор и дефектовка , а это уже ремонт получается .

Попроще , найти толкового диагноста с эндоскопом . Посмотреть в цилиндрах что происходит . Хон есть , поршня замыты маслом - кольца лежат либо износ их , можно пробовать раскоксовки , возможно повезет .  Хона нет - ремонт, либо забить и ездить доливая масло .  Ножки клапанов сырые - замена МСК . 

Масло как выше сказали, полно хороших корейских , полно наших Российских . В моем к24а3 прекрасно себя показало Татнефть , сейчас лью Полимериум , отличное масло . Не обязательно гнаться именно за японским маслом . 

Поддон если сталь то скорее всего крашенный . Алюминий обычно не красят .

Ссылка на сообщение

prosto_user если снаружи поддон чёрный, значит это краска. Значит и изнутри крашенный. 

Алюминиевые поддоны не окрашенные и это сразу видно. 

 

На крашенном поддоне Валера скорее всего подорвет краску и она может забить масло приёмник. А это смерть для мотора и тогда точно капиталка. 

Изменено пользователем Mefistоf
Ссылка на сообщение
1 час назад, prosto_user сказал:

Я своих, кто хоть немного больше меня понимает в машинах, затерроризировал подобными вопросами этой темы, и я до сих пор не знаю с чего начать

Неужели здесь дали мало информации????

1 час назад, prosto_user сказал:

Не могу решится, не хватает знаний, увлекает разобраться хоть немного, что делать в будущем с машиной/двигателем. Сейчас я разговаривал с человеком, который подсказал, что можно будет в теплое время года снять поддон

Пока наступит теплое время года, в моторе сгорит еще 6 литров масла. Вы представляете, сколько нагара оно добавит ? Может, не греть голову себе и другим, а сразу кредит-контрактный мотор-замена? Все равно ведь ни на что не решитесь...

Вот еще ссылка, подробная инструкция, но думаю, без толку:

 

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Mefistоf сказал:

Пена в цилиндры нафиг не нужна, ибо мало эффективна.

У меня хорошо работала,как раз та, что в посте выше, но масложер был 0,5-1 литр на 5000 км, +перед раскоксовкой добавлял Синтолюкс-132 в масло, думаю, он все же дает размягчающий эффект. 

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Wirtgen сказал:

Самый точный это разбор и дефектовка , а это уже ремонт получается .

Попроще , найти толкового диагноста с эндоскопом . Посмотреть в цилиндрах что происходит . Хон есть , поршня замыты маслом - кольца лежат либо износ их , можно пробовать раскоксовки , возможно повезет .  Хона нет - ремонт, либо забить и ездить доливая масло .  Ножки клапанов сырые - замена МСК . 

Масло как выше сказали, полно хороших корейских , полно наших Российских . В моем к24а3 прекрасно себя показало Татнефть , сейчас лью Полимериум , отличное масло . Не обязательно гнаться именно за японским маслом . 

Поддон если сталь то скорее всего крашенный . Алюминий обычно не красят .

 

1 час назад, Mefistоf сказал:

если снаружи поддон чёрный, значит это краска. Значит и изнутри крашенный. 

Алюминиевые поддоны не окрашенные и это сразу видно. 

 

На крашенном поддоне Валера скорее всего подорвет краску и она может забить масло приёмник. А это смерть для мотора и тогда точно капиталка. 

Спасибо за ответы

Поддон черный, возможно как раз, крашенный - надо будет магнитом проверить попробовать

 

1 час назад, skorp777 сказал:

Неужели здесь дали мало информации????

Нет! Здесь дали много толковых ответов! Я не ожидал столько заинтересованных людей помочь мне советом с моей проблемой! Я искренне благодарю за каждый ответ, реально!

 

1 час назад, skorp777 сказал:

Пока наступит теплое время года, в моторе сгорит еще 6 литров масла. Вы представляете, сколько нагара оно добавит ? Может, не греть голову себе и другим, а сразу кредит-контрактный мотор-замена? Все равно ведь ни на что не решитесь...

Разговаривал с несколькими людьми, кто занимается ремонтами.

Варианты ответов были такие: 

1) Капиталка - не факт что поможет (поэтому и спрашивал за диагностику - решусь на капремонт, а он будет неэффективным)

2) Контрактный двигатель - кот в мешке, может и он чуть позже также запросить капиталку, но если повезет, то по деньгам может в 1.5-2 раза дешевле выйти (+ если продать старый)

3) Промывки - рассказали про случай с демиксидом, что промыли, да - чисто, 40к проехали и опять жор появился. Ну, и в основном, что попробовать (мягкие), но чудес не ждать

4) Масла - попробовать сменить. Якобы Molygreen PRO-S SP 0W-20, который я залил, не подходит

5) Продать как есть... 

Я поэтому и собираю информацию, чтобы взвесить все за и против и принять решение. 

По поводу еще поставить контрактный - один из людей, с кем мне удалось обсудить мою головную боль, сказал, что нужно еще найти двигатель с таким же годом производства чуть ли не +- полгода ибо много отличий у разных годов выпуска одной и той же модели двигателя. Пока доказать/опровергнуть не могу 

 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...