Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аргентум я не знаю что было в 1976г., и в маслах много что меняется. Сейчас есть SAEj300

4 минуты назад, CAHEKHH сказал:

чисто по логике, что динамическую вязкость измеряют, т. Е. , возможность запуска при этой минусовой температуре.

Логика как у дважды автомобильного завода с его температурными табличками.

2023-12-17_21-59-39.thumb.jpg.0778e9dd689c18efadcb4253a646c172.jpg

alexzhe в мануале нет данных по температурным ограничениям. Какой то особенности у этого двигателя то же нет. Ни у одного дилера нет масла 0w-30. 

Только что, CAHEKHH сказал:

Аргентум я не знаю что было в 1976г., и в маслах много что меняется. Сейчас есть SAEj300

Это -

e.thumb.gif.11ebdeb6131d22f6e2faf06edd9d637e.gif

Внимание! SAE J300 1976.

Еще раз - SAE никогда не регламентировала температурных лимитов выбора вязкости. Это делает производитель.

И да - KV100 (в J300) тоже не означает, что масла служат только до 100C.

Параметры J300 органичивают класс, а не возможность использования ).

Температуры тестирования (текущие, которые начались с 1980х) с шагом в 5C градусов были введены для удобства сверки референса, а не как лимиты.

24 минуты назад, CAHEKHH сказал:

в мануале нет данных по температурным ограничениям. Какой то особенности у этого двигателя то же нет.

Если про Москвич, то по ответу "завода" - есть ограничения. Получается, что подстраховались и снизили на пять градусов ccs. Про особенности - вы знать же не можете. Это как производительность насоса, х-ки редукционного клапана, пропускная способность тракта, и вплоть до мощности и частоты стартера. 

Изменено пользователем alexzhe

YWU12V  вот мануал, пожалуйста. Ничего не написано про низкотемпературные характеристики, кроме того что обратитесь в дилерский центр, вот люди и обратились, им залили Лукойл 5w-30, а потом когда произошло ЧП, ой а что вы хотите 5w только до -25С? Нормальный и адекватный владелец, а идите вы с ЛУКОЙЛом куда подальше. Вон завод льёт Лукойл и по ушам ездит что Лукойл 5w только до -25! А в инструкциях этого нигде нет, а у дилеров другого нет. 

Сложно вам это объяснить, но Лукойл сел в лужу, и понёс огромные репутационные потери. Спасибо, всего хорошего! 

Screenshot_2023-12-17-20-20-59-117_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2023-12-17-20-19-50-254_com.mi.globalbrowser.jpg

6 часов назад, CAHEKHH сказал:

Itseasy а что тут хайпить, уже заводы пишут что масло Москвич(Лукойл) другие низкотемпературные режимы, отличающиеся от общепринятых норм. 5w до -25, 0w до -30. 

https://mgorsk.ru/text/auto/2023/12/17/73017230/?ysclid=lq9dsqkqt3189527725

А что лить в машину, чтобы ездить когда ниже -30? 

2 минуты назад, hellopashka сказал:

А что лить в машину, чтобы ездить когда ниже -30? 

Ходить пешком :D

Любое масло, которое подходит под эти условия и надеяться на лучшее. 

Я помню как соседи по домику на Селигер на НГ,  встряли с Хендай/Киа 5w20, которое  в -37С да же со супа не стряхивалось и ничего никто не умер, льют его и по сей день многие владельцы. А вот Лукойл С2/С3 в моем тогда авто без проблем, ну густое было, но три раза стартером крутануло и завёлся. 

4 минуты назад, SVali сказал:

Ходить пешком :D

Любое масло, которое подходит под эти условия и надеяться на лучшее. 

Я помню как соседи по домику на Селигер на НГ,  встряли с Хендай/Киа 5w20, которое  в -37С да же со супа не стряхивалось и ничего никто не умер, льют его и по сей день многие владельцы. А вот Лукойл С2/С3 в моем тогда авто без проблем, ну густое было, но три раза стартером крутануло и завёлся. 

Не, ну интересно мнение того, кто рекомендации давал 0W до -30. Я надеюсь это был производитель

И он либо забыл указать какое масло лить когда ниже -30 (0W-20, 0W-16?), либо и правда когда ниже 30 ходить пешком...

10 минут назад, hellopashka сказал:

Не, ну интересно мнение того, кто рекомендации давал 0W до -30. Я надеюсь это был производитель

И он либо забыл указать какое масло лить когда ниже -30 (0W-20, 0W-16?), либо и правда когда ниже 30 ходить пешком...

Раньше всегда в мануалах были таблички, при каких температурах и какие жидкости лучше использовать и они иногда не совпадали с основными рекомендациями, но под ними были всегда сноски к этой таблице. 

Сейчас в китайских мануалах творится ад в этом плане, так что тут больше вопрос к производителям. В Хавал то же самое, но там до -30С 5w40 и 5w30 SN или С2 5w30, если ниже -30С, то 0w40, 0w30 SN или С2 0w30 (это относительно к моему авто.

А если вопрос был ко мне, то да, лучше 0w30 минимум если не уверен и то перед тем как его залить, лучше смотреть паспорт хотя бы на сайте производителя, хотя и это не панацея то же .

Да, ОД в северной части страны,  обязаны заменить жидкость на подходящую, это в Хавал так, но свечку не держал. По отзывам, там легко зальют 0w20 C5 Лукойл из бочки, при этом если не хочешь, то при приёмке авто подпишешь отказ. 

Вот и выходит,  что всё упирается в производителя и дилера. Что тут скажешь,  привозим своё и льем. 

Изменено пользователем SVali

Ребят, мне в дизель без сажевого на лето думаю пойдёт, что скажете? 

8 минут назад, Itseasy сказал:

самое интересное, что на 5W завелись, и даже в минус 37. Но нет, все равно низкотемпературные у масла плохие, а фильтр номинирован на 100 лучших товаров России)))

что за фильтр то так никто и не написал, было бы интересно узнать что не стоит брать

20 минут назад, sayansky86 сказал:

что за фильтр то так никто и не написал,

да может и не важно, что за фильтр, может его недоварачивают или перетягивают, может там какой нибудь перепускной клапан с дефектом или вообще его нет, да "миллион" причин

Я так и не понял, масло годное или нет? Столичный регион, круглогодичное использование - подойдёт или нет? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...