Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.12.2023 в 07:38, Demolition Man сказал:

Считаю - только крупный производитель может обеспечить качество и постоянство рецептуры .

Раскрыть  

Не только, но крупному проще

16.12.2023 в 00:13, N.Eliseev сказал:

По мне так- чем больше производство и обьемы тем меньше шансов добиться стабильности качества выходящего продукта, имя сделает все за тебя ;)

Раскрыть  

Где качество постоянней - в одной партии масла 200 тонн или в 20-ти по 10 тонн?

16.12.2023 в 09:27, Itseasy сказал:

Раскрыть  

В скольких сотнях канистр встретится косяк, если запорота будет одна варка на 200 тонн или одна из 20-ти по 10 тонн? )

16.12.2023 в 09:31, Nonconfo сказал:

В скольких сотнях канистр встретится косяк

Раскрыть  

С линии фасовки берут 1-ю и какую нибудь пятую канистру для проверки основных показателей, до этого из емкости фасовки более расширенный анализ. Это типовые процедуры, у нас, у шелла, у тоталя, у всех крупных. Что может поменяться в зависимости от объема одной партии?

Изменено пользователем Itseasy
  16.12.2023 в 09:31, Nonconfo сказал:

если запорота будет одна варка на 200 тонн 

Раскрыть  

а варку на 200 тонн запороть трудно. Есть еще "ходовые анализы" перед паспортизацией. 

и если уж пошла такая пьянка ,можно порассуждать, у кого, крупных или мелких производителей, есть автоматизированные системы управления производством, блендеры на тензовесах, зачищаемые трубопроводы, манифольды и прочие очень дорогостоящие штуки.

Да, и своя полностью оборудованная лаборатория для предотвращения в т.ч. возможных косяков. У себя, под боком, а не миц или урц, когда результат через неделю будет.

Itseasy

Да, вы все верно говорите. Это действительно так. Крупняку лучше удается в стабильность. Чем крупнее партия, тем относительные затраты на контроль ниже.

Но..

Само по себе это не гарантия ведь. Много больше шансов заметить, что что-то пошло не так, но и цена отказа от результатов растет пропорционально.

Главное же желание. Вот варят там в каком-нибудь джержинске адские тонны говняка. А кто-то многотонно варит годноту. А кто-то варит чуть, но трясется над каждой партией. Возможности не равны итогу. Ими можно пользоваться или нет.

Я не враг Луколию ) С уважением к пантеону отношусь.

Кабы не тот анализ...

Ведь ладно малотоннажный производитель, он может сказать: -Ой!

А крупняк так сказать не может. Особенно когда с линии фасовки берут 1-ю и какую нибудь пятую канистру для проверки основных показателей, до этого из емкости фасовки более расширенный анализ. Почему попало в розницу? Напрашивается вывод, что менеджмент не слушает инженеров.

Я вот вчера уволил чувака по причине утраты доверия, например.

Доверие - главная валюта.

16.12.2023 в 11:02, Nonconfo сказал:

Кабы не тот анализ...

Раскрыть  

а тот анализ как раз партия несколько тонн

16.12.2023 в 11:02, Nonconfo сказал:

Почему попало в розницу?

Раскрыть  

так не было отклонений от НТД. Это "рынку" не понравилось. Не понравилось, исправили.

16.12.2023 в 09:27, Itseasy сказал:

Раскрыть  

Но все-таки, согласитесь, что это про вероятности. Само по себе это ничего не гарантирует. Может м в одной и в другой модели быть косяки или не быть их.

Itseasy тогда другой вопрос , почему люди покупают масла небольших производств , в частности Российских, небольшие производства отвечают качеством, именем и своей прибылью, большим производством в большинстве своем все равно , они вряд ли делают брак , но и какой то гипер ответственности на них не лежит , а мелкое производство обязано перепроверять , изобретать и доделывать все по уму тк репутация частного всегда будет выше государственного (это чисто мое мнение). А в общем лучше поддерживать Российских производителей тк их уровень постоянно развивается и совершенствуется ,только одно но -сколько будет уходить обратно в дело (развитие и оборудование, рецептуры и тд) у небольшого бренда , а сколько у гиганта лубриканта?)

Не вникая какова сумма вывоза средств из РФ:unknown:надеюсь понятно описал свою точку зрения )

16.12.2023 в 11:10, Itseasy сказал:

так не было отклонений от НТД. Это "рынку" не понравилось. Не понравилось, исправили.

Раскрыть  

Я не участвовал тогда в сообществе, я не знаю, что там было на самом деле - хайпую скорее ))

Но вот то объяснение - оно настолько на тоненького...

Но я хорошо отношусь к более низким вязкостям )

16.12.2023 в 11:30, Аргентум сказал:

Вот потому, при титровании Mg мылище и оверщелочное мылище показывает выше щелочность.

Раскрыть  

Ну как-то интуитивно было понятно, что числовое значение щелочного числа в бланке анализа непосредственно интересно тем, кто в двигатель бланки анализов льет. Те, кто масло - это опосредованно интересно )

Спасибо! За ответ на полугодовой вопрос.

16.12.2023 в 11:30, Аргентум сказал:

А ты видел как я с шевалье Дионисио Хосе зарубился? )) по щелочному ? И формально сбросил его с коня!

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...