Перейти к публикации

Konnwei ЗУ и тестеры АКБ

rodof

Рекомендованные сообщения

По результатам первого заряда акб зарядником Konnwei RC-10, принято решение о выделении отдельной темы по данному заряднику.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, teanovod83 сказал:

СЕРАФИМ и вместо тысячи слов) 

IMG_20231222_230403.jpg

Тоже такой жду с Али. Очередной ланкол сдох, конвей 650 не удобен для быстрых тестов. Он сразу показывает напряжение при подключении?

Вот нашел такой же. Вес даже у поюзанного около 20кг.

К сведению, Варта 80/740 (580 400 074) весит по паклисту и в реалии 18,7 ( по каталогу 19,1), а Варта 85/800 (585 400 080) - 19,4 и 19,8.

Как говорится - почувствуйте разницу)

Мой 18гв с остаточной ёмкостью 74Aч выдает 730А по ЕN.

IMG_20231222_222547.jpg

IMG_20231222_222600.jpg

Изменено пользователем krufel
5 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

teanovod83 и все таки надо подумать о качестве тестера,они такие 100%по SOC никогда не показывали,:unknown:98 Макс.Я ж в свое время покупал 208 модель тестера ещё с зелёной подсветкой и другим покрытием крокодилов,возможно и версия ПО изменена теперь

IMG_20231223_070904.jpg

Вот показатели батареи Тюмень Премиум 77ач которой полтора месяца от роду(производство какое-то то там ноября 23г), стоит под капотом Chery Tiggo 7pro моей супруги. Тогда ещё плёнку тонировочную не додумался на экран накладывать) 

IMG_20231218_184210.jpg

IMG_20231218_184205.jpg

CfrEoxXjQm1A_I_6FVRX0vVydN0-1920.jpg

Изменено пользователем teanovod83
46 минут назад, krufel сказал:

Тоже такой жду с Али. Очередной ланкол сдох, конвей 650 не удобен для быстрых тестов. Он сразу показывает напряжение при подключении?

Да, внизу экрана напруга.

IMG_20231223_102422.jpg

Изменено пользователем teanovod83
2 часа назад, krufel сказал:

Очередной ланкол сдох

У меня уже кнопка затерлась, ножны с крокодилов уже все переклеивал, но аппарат еще жив, dy2015/

Изменено пользователем prv21
4 часа назад, krufel сказал:

Режим вольтметра в конвей 650 активируется нажатием пятой кнопки)

Век живи, век учись...спасибо)

Один простенький в гараже всегда нужен, а второй с собой на доставку/установку в машине всегда вожу.

Клиенту приятнее смотреть на цветастенький экран с картинками и долгим процессом нажатия разных кнопочек)))

Не, не канает. Сотых нет и кнопку лишнюю надо нажимать...)

Аккум вроде жив, машина простояла с вечера пятницы до 14:00 вторника, температура плавно сползла с -5 до -24.

Завёлся в приниципе без спецэффектов, но и не сильно прям бодро. Скажем так - на 3+. 

Потом простоял с 16:00 до 12:00 следующего дня, ночью было -28, заводился при - 26.5

Тоже так, не сильно радостно, но и не печально (залит 0W).

Купил такую хреновину:

https://konnwei.com/product/441.html

Пока не тестил (и так было поверхностное обморожение рук в своё время, сейчас если руки высунуть на температуру ниже +5 - кожа в кровь лопается прям на глазах, хватает пары минут, поэтому предпочитаю на холоде никаких "тонких" операций не выполнять).

Приложение изучаю.

4 часа назад, Normet сказал:

Аккум вроде жив, машина простояла с вечера пятницы до 14:00 вторника, температура плавно сползла с -5 до -24.

Завёлся в приниципе без спецэффектов, но и не сильно прям бодро. Скажем так - на 3+. 

Потом простоял с 16:00 до 12:00 следующего дня, ночью было -28, заводился при - 26.5

Тоже так, не сильно радостно, но и не печально (залит 0W).

Купил такую хреновину:

https://konnwei.com/product/441.html

Пока не тестил (и так было поверхностное обморожение рук в своё время, сейчас если руки высунуть на температуру ниже +5 - кожа в кровь лопается прям на глазах, хватает пары минут, поэтому предпочитаю на холоде никаких "тонких" операций не выполнять).

Приложение изучаю.

Есть такой же, через пару месяцев с начала использования начинает показывать погоду на Марсе вместо измерения внутреннего сопротивления и делает соответственные выводы по SOH, напряжение при этом измеряет правильно. Сначала думал, что брак, но после изучения инета, понял, что конструктив сырой. Планирую к покупке KW650.

1 час назад, wrighty сказал:

что конструктив сырой

Я может больше знаешь...как сломанные весы - замерю 4-5 аккумуляторов разной степени ушатанности, но один будет рефренсным, возьму на складе новый живой близкой ёмкости.

Вообщем пофиг, что он там замерит - мне для сравнения больше в абстрактных "попугаях" относительно какой-то базы.

59 минут назад, Normet сказал:

Я может больше знаешь...как сломанные весы - замерю 4-5 аккумуляторов разной степени ушатанности, но один будет рефренсным, возьму на складе новый живой близкой ёмкости.

Вообщем пофиг, что он там замерит - мне для сравнения больше в абстрактных "попугаях" относительно какой-то базы.

Так он на старой 65-ке может показать ТХП 1750А по EN, и Rвн=1,37 mOm...

03.01.2024 в 23:09, wrighty сказал:

с начала использования начинает показывать погоду на Марсе

wrighty Вообщем докладываю - он погоду на марсе начал показывать с самого начала.

Замерил свой старый аккум (на машине) - выдал мне 9.3 вольта, написал, что повреждена ячейка аккумулятора.

Ну ладно - глазок на аккуме чёрный, я его в принципе ещё в том году собирался заменить, но при -26 работал удовлетворительно и после 6 дней простоя (правда уже при -5) завёл машину нормально.

Сейчас притащил домой новый Mutlu на 75Ah (старый был на 61Ah). Да  - аккум холодный, простоял в багажнике 7 часов при -13, глазок зелёный.

И тестер показывает мне всё аналогично - "ячейка аккумулятора повреждена", напругу в 9.6 вольт. Но правда SAE показывает близко по значению к номиналу и SOН 100%, на старом показывал что-то 40%

При этом у меня нездоровое впечатление, что если в параметрах батареи написать SAE 950 - он тут же покажет что-то похожее.

Пока засунул аккум в таз с водой, отогреваю, хочу полностью зарядить перед заменой.

Как прогреется - прогоню тест ещё раз и если увижу "ячейка повреждена" - вынесу этот тестер на помойку.

Пока предварительно не рекомендую.

Normet ну уж нрц измерить каким то другим прибором ни разу не проблема...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...