Перейти к публикации

Самооборона

Normet

Рекомендованные сообщения

Вроде не было подобной темы, поиском не нашёл.

Не секрет, что за последние два года страна сильно криминализировалась и наполнилась как оружием, так и людьми, которые умеют его применять...а больше ничего и не умеют.

Плюс всё больше анклавов мигрантов, особенно по крупным городам.

После последней атаки трёх шерстяных абизян со своим видением ПДД на мой автомобиль, когда спасла только здоровая штыковая лопата, которую я по счастливой случайности поленился отнести домой я задумался - чем защитить свою тушку от особо буйных представителей отряда обезъяноподобных?

Стрелковое не хочу, есть неиллюзорный шанс с нашим законодательством загреметь лет на 5 в случае удачной самообороны.

Шокер слишком сближает...остались баллоны с перцем или подобным аэрозелем, "остужающим" горячих парней.

У кого какие есть, может кто-то применял? Что посоветуете? Как переносит хранение в автомобиле зимой и какие вообще подводные камни?

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, gbytuf сказал:

На этих видео мишка явно не планировал нападать

100% - просто любопытство) И даже громкий крик в этих случаях заставил бы их уйти, не говоря про выстрел.

15.01.2024 в 06:15, torcon сказал:

Я больше про такие случаи, предупредить отпугнуть... Нападение медведя который хочет напасть ради добычи - это 99% изуродован или убит. Хотя имея с собой баллон и если все таки успеть брызнуть в морду будучи уже сшибленным на земле, он уйдет... При получении этого в глаза, махать в слепую лапами он не будет. Для него это шок.

Вот так выдержка. Я уже пристрелил бы зверя.

Что за спрей-балончик такой?

15.01.2024 в 21:57, ОлегМурманск сказал:

Кто его знает, хватани он носом баллончиковую смесь, может с такой же скоростью заднюю дал.

Посмотрел видео Даниила про белых мишек на буке, а не на телефоне. И в очередной раз для себя утвердился во мнении, что ствол надежней будет. На большем мониторе прям четко видно, что даже при отсутствии явной агрессии со стороны мишки и его четкой ориентированности на бочку с объедками попадание в глаза спрэя из баллончика его особо и не смутило. Так, потер морду и потряс башкой. А вот видимый боковой снос струи в сторону от ветра меня сильно напрягает. А если ветер встречный? Вряд ли потапыч будет брезговать туристом политым перцовым соусом. (Шутка если что). А для получения травм несопоставимых с жизнью при встрече с такой дурмашиной достаточно пары секунд прямого контакта. Конечно с баллончиком лучше чем без него, но нафиг-нафиг ставить эксперименты на своем здоровье.

gbytuf да это понятно, что ствол, но не все, кто ходят в лес охотники, поэтому ствол недоступен. Да и например, с калашом на медведя, практически самоубийство, только если в голову попадешь

8 минут назад, ОлегМурманск сказал:

gbytuf  с калашом на медведя, практически самоубийство, только если в голову попадешь

Нет, от 7,62 чётко падает от 2-3 попаданий в корпус. И от 5,45 тоже падает, но успевает 3-5 м пройти. 

Normet перцовый баллон максимум из тех. средств. А самое надежное-физуха и боевые виды спорта. Словом и крепким ударом в горло и нос можно сделать гораздо больше,чем просто словом:ok:

1 минуту назад, doktordugi сказал:

А самое надежное-физуха и боевые виды спорта. Словом и крепким ударом в горло и нос можно сделать гораздо больше,чем просто словом

Ну да.

Я уже писал в самом начале - регулярные тренировки и спарринги, таэквондо.

Не хочу никого бить, потому что тушка навсегда потеряет остатки сознание о бетонный бордюр и я уеду за Полярный Круг лет на хренадцать... а я и так там 22 года прожил - особо не хочу.

Нет проблемы размотать 2-3 абизяны, и тем более - абизяны, потому что они ничего из себя не представляют, просто лошары, прыгающие на тебя и пытающиеся задавить больше криком, чем действием (извиняюсь перед представителями Средней Азии, но я примерно на 15 см в среднем выше и даже в нынешнем похудевшем состоянии килограмм на 10 тяжелее каждого из вас, генетика).

Вопрос именно в том, как потушить аналогичного мне примата, который считает себя бессмертным, а ещё хуже - депутатом.

Ну т.е. есть такие, которым срочно как понос нужно по встречке туда, а потом обратно в ряд - в меня, а я не очень люблю, когда в меня и начинается вот это вот всё...

44 минуты назад, Владимир09 сказал:

Нет, от 7,62 чётко падает от 2-3 попаданий в корпус. И от 5,45 тоже падает, но успевает 3-5 м пройти. 

Категорически отметаем все малые калибры и слабые патроны. А так же оболочечные пули (болванки). Стрелять по медведю, разумеется, нужно только полу оболочечной пулей. Я слышал такое шутливое заявление владельца СКСА – дескать, после десятого выстрела любой медведь упадет. Все это было бы смешно, когда бы, не было, так грустно. Сами должны понимать, что означает оставленный в лесу подранок – медведь. И это не шутки. Поэтому все Барсы, Вепри и Сайги кал. от 5,6 до 7,62х39 – на помойку.

Может они и перестраховываются просто.

13 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Барсы, Вепри и Сайги кал. от 5,6 до 7,62х39 – на помойку.

Изначально вы говорили про "калаш", я про него написал из личного когда-то опыта. При этом я также видел павшего медведя от одного попадания пулей в корпус с Сайги 12 к. с "парадоксом". Также видел павшего медведя от единственного попадания Тигра 7,62х54. Про 39-й 7,62 сказать ничего не могу. 

Normet да никак не потушить. О себе думать,а обезьяну все равно ничему не научить. Применять силу только при угрозе здоровью и жизни, на меня полезли первые-получите

Я лично с дедом ходил по рябчикам и на нас вышла медведица с медвежонком.

У меня и у деда только дробь была и ОДИН патрон для Сайги с пулей у него в патронташе.

Пока она определялась - он успел перезарядить и когда она в итоге попёрла на нас - свалил её в глаз.

Но вы что-то ушли про охоту на зверьё, а тут...ну да - тут самооборона от зверья...подходит пожалуй.

Изменено пользователем Normet
9 минут назад, Владимир09 сказал:

Изначально вы говорили про "калаш", я про него написал из личного когда-то опыта. При этом я также видел павшего медведя от одного попадания пулей в корпус с Сайги 12 к. с "парадоксом". Также видел павшего медведя от единственного попадания Тигра 7,62х54. Про 39-й 7,62 сказать ничего не могу. 

Володя, я не спорю. Я далек от этого.

7 минут назад, Normet сказал:

Я лично с дедом ходил по рябчикам и на нас вышла медведица с медвежонком.

У меня и у деда только дробь была и ОДИН патрон для Сайги с пулей у него в патронташе.

Пока она определялась - он успел перезарядить и когда она в итоге попёрла на нас - свалил её в глаз.

Но вы что-то ушли про охоту на зверьё, а тут...ну да - ту самооборона от зверья...подходит пожалуй.

Да с самообороной понятно. Самое безопасное, уйти от конфликта, если нет возможности, то убежать или баллончик.

А если вступать в единоборство, то только когда нет другого выхода. 

Правильно ты выше написал, удар, нелепое падение противника и тебе суд, срок и прощай свобода

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Володя, я не спорю. Я далек от этого.

Так и я не спорю, просто делюсь из личного опыта) 

1 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Самое безопасное, уйти от конфликта, если нет возможности, то убежать или баллончик.

Да куда бежать-то? Если я в машине, её перегородила машина абизян и эти абизяны стучат тебе руками и ногами по машине?

Ладно, тут наверное всё же два варианта - абизян можно выйти и раскидать, они тут на нелегальном положении и как в том анекдоте "Да кто их считает?"

И есть ещё отечественные абизяны, которых считают и вот против которых да, хорошо бы в морду налить чего-то.

Я его руками-ногами не трогал, а что он вдруг начал плакать и морду тереть - ну так пыль на дороге, что-то в глаз попало...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...