Перейти к публикации

Какой уровень моторного масла заливаете?

Уровень масла в двигателе  

428 пользователей проголосовало

1. 1. Какой уровень моторного масла на щупе(включая электронный) стараетесь поддерживаеть в двигателе?

• MAX
      241
    • MIN
      0
    • Между MIN и MAX
      132
    • Больше MAX
      43
    • Меньше MIN
      3
    • А что так можно было ... ?
      9

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Какой уровень моторного масла поддерживаете в двигателе?

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, VargurBY сказал:

Для авто с прямым впрыском ВСЕГДА только между мин и макс. особенно зимой.

Как и 99 % для ЛЮБОГО двигателя с ЛЮБЫМ впрыском.

Хорошо, что появилась эта тема. :good2:

Раньше, начитавшись местных "максималистов", при смене наливал по МАХ. И старался так держать. Масло быстро угорало до середины. Сейчас и при замене и до следующей замены делаю "середину". По МАХ (и тем более выше) заливать не правильно! Отметка МАХ разве просто так указана? Уточню, чтобы не было полемики - для двигателей ВАЗ в РпЭ и для Калины и для Весты чётко написано:

ВНИМАНИЕ!
Не допускается превышение
уровня масла в картере двига-
теля выше метки MAX указате-
ля 1 уровня масла.

В противном случае масло че-
рез систему вентиляции картера
будет попадать в камеру сгорания
и вместе с отработавшими газами
выбрасываться в атмосферу, а
продукты сгорания масла могут
привести к отказу нейтрализа-
тора.

Состояние "МАХ на холодную" практически равнозначно описанному в предупреждении. Вот и не удивляйтесь потом те 58,5% +9,3% голосовавших почему у Вас двигатель масло жрёт.

Изменено пользователем Jeffrey

Голосовалка не совсем объективная, так как мне японцы рекомендуют делать замеры уровня моторного масла на горячую (рабочую) температуру ДВС т после его остановки и через 5-ть минут и уровень масла должен быть между метками max и min. А вот российских ВАЗ, насколько я помню, уровень моторного масла измеряется на холодный двс. Поэтому, голосовалку бы надо подкорректировать.

Jeffrey я специально несколько раз проверял уровень масла в моторе на новых японских автомобилях, которые продаются у дилера, так у них у всех уровень масла на щупе под отметку max. 

Други, Вы о чём вообще, открываем мурзилку и читаем, объём заливаемого масла 4,5 литра, несливаемый остаток при правильном сливе отработки ну пусть 200 грамм, заливаем 4,3 литра с перестраховкой и всё, и всем праздник))))

10 минут назад, Евген62 сказал:

несливаемый остаток при правильном сливе отработки ну пусть 200 грамм

У всех по разному количество не сливаемого остатка, у меня, например, 1.3 литра.

Только что, Проходящий мимо сказал:
Только что, Евген62 сказал:

несливаемый остаток при правильном сливе отработки ну пусть 200 грамм

У всех по разному количество не сливаемого остатка, у меня, например, 1.3 литра.

Да ладно, если даже, как принято, 10% несливайки, у вас что 13 литров в картере бродит)

8 минут назад, Евген62 сказал:

Да ладно, если даже, как принято, 10% несливайки, у вас что 13 литров в картере бродит)

По паспорту ТС на сухую 9,3 литра;)

На СТО через сливное отверстие в поддоне сливаю масло, заливаю ровно 8 литров свежего масла и уровень на щупе на отметке max. И такую процедуру я делаю уже 12 год с интервалом через 2…3 месяца.

Изменено пользователем Проходящий мимо
Только что, Проходящий мимо сказал:

По паспорту ТС на сухую 9,3 литра;)

На СТО через сливное отверстие в поддоне сливаю масло, заливаю ровно 8 литров свежего масла и уровень на щупе на отметке max. И такую процедуру я делаю уже 12 год с интервалом через 2…3 месяца.

Это вам надо с Торконом поговорить, у кого сколько не сливается, а после слива не заводили на 30-40 секунд, ещё грамм 100-300 сольётся

8 минут назад, Евген62 сказал:

Это вам надо с Торконом поговорить, у кого сколько не сливается, а после слива не заводили на 30-40 секунд, ещё грамм 100-300 сольётся

К чему эта дрочь, ради 100-300 грамм, пускать мотор без масла в картере?
Давайте сэкономим на спичках 10 рублей, чтоб после похода в лес лежать с воспалением легких в больнице 2 месяца.

Изменено пользователем Tattooed_arm
1 час назад, Евген62 сказал:

Это вам надо с Торконом поговорить, у кого сколько не сливается

Мне зачем с Торконом говорить и о чём? Ты о чём вообще?

1 час назад, Евген62 сказал:

а после слива не заводили на 30-40 секунд, ещё грамм 100-300 сольётся

Я катаю масло не более 5 тыщ и меняю его на свежее, при этом средняя скорость по БК зимой 38 кмвчас, а летом 45 кмвчас, можешь посчитать моточасы. У меня всегда сливается хорошее и не убитое масло, так мне зачем ещё это дрочилово с граммами не сливайки?:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...