Популярное сообщение Woody331 417 Опубликовано: 21 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 Polymerium Xtrans 75W-90 GL 4/5 отработка с заднего дифференциала SsangYoung Kyron после 21 510 км Масло трансмиссионнное: POLYMERIUM XTRANS2 75W-90 GL 4/5 Автомобиль: SsangYoung Kyron 2014 Общий пробег на одометре: 186 600 км Пробег на масле: 21 510 км Срок эксплуатации: 27 февраля-22 ноября (9 месяцев) Режимы: Трасса 50%,город 50%. Объем заливаемого масла: 2.2л блокировка червячного типа Отбор масла: Слив через сливное отверстие. Присадки: не добавлял. Сейчас залито: ZIC GFT 75w-90 gl4\5 11 Ссылка на сообщение
Woody331 417 Опубликовано: 16 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2024 Polymerium Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 33 минуты назад, Polymerium сказал: чтоб остановить тех кто хочет дерьмица вылить на поли?)) Думаю, это будет теперь очень сложно сделать. Будет только больше... При этом, как выяснилось, косяк есть и его придётся, возможно, разгребать... 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Очень хорошо что разобрались, но дермицом все равно попахивает... Polymerium понятно что не признаешься, но спрошу... А были подозрения на этот санкционный загуститель? Или забили и просто мешали что было на тот момент? Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 438 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) 29 минут назад, Polymerium сказал: Ну хоть не хуже манола Потому что другого не было на тот момент, был один, и всего его использовали, от газпрома до нас, и далее используют, а мы нет уже А была по нему информация, что он не для трансмиссии? Опять же, кто все? Изменено 23 декабря 2023 пользователем Skif_tlt Ссылка на сообщение
Polymerium 7 051 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 7 минут назад, Vasek555 сказал: Очень хорошо что разобрались, но дермицом все равно попахивает... Polymerium понятно что не признаешься, но спрошу... А были подозрения на этот санкционный загуститель? Или забили и просто мешали что было на тот момент? Были конечно, но износ +- такой же. И что эт не признаюсь? Вроде как не был замечен в таком. 1 Ссылка на сообщение
Hant86 3 248 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 На форуме помнится топили некоторые за применение АКПП жиж в механике, типа на воде все классно работает. Некоторые и сейчас ездят. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 1 минуту назад, Hant86 сказал: топили Так то и ездили если что Ссылка на сообщение
Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 1 минуту назад, Polymerium сказал: Были конечно, но износ +- такой же. Это я считаю не отговорка - мало статистики и нет ресурсных и сравнительных испытаний, опять же нет тех же тестов на чшм при всей их колхозности... Ещё раз повторюсь - главная цель объективность. Накидывать, или что-то подобное делать не собираюсь Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Дюпелёк непонятно за что ты так рвешь .опу? За идею, или пару бочек привезли "неликвида" ? Где объективность уважаемый? 7 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) Polymerium а есть варик намешать масло на этом же загустителе и отдать на ресурсные испытания кому нибудь из адептов типа Дюпелёк ? Пусть зальёт в свою собственную и катает "до усеру" - вот это будет наглядно и обьективно Изменено 23 декабря 2023 пользователем Vasek555 4 Ссылка на сообщение
Dmitrii.lg 240 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 16 минут назад, Skif_tlt сказал: А была по нему информация, что он не для трансмиссии? Опять же, кто все? Вы себя как прокурор ведёте Санкции внесли свои коррективы, что теперь прикажете сделать с Поли ? Главный вопрос, это принятие мер для неповторения 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Polymerium 7 051 Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) 38 минут назад, Владимир09 сказал: Думаю, это будет теперь очень сложно сделать. Будет только больше... При этом, как выяснилось, косяк есть и его придётся, возможно, разгребать... Да пофиг, я знаю что вреда оно не несёт, поэтому спокоен. Вообще полистал, а тут всего 3-4 страницы по трансмисии отработкам. Про отработки с дифов мостов редукторов вообще до 10 тем, с чего могу сделать вывод что на форуме в этом брешь. Тогда с нг начну выкладывать анализы с разныз узлов подобных, как наших масел, так и других что дадут. Сделаем в урц штук 40 анализов, тем самым эту брешь и закроем. А так кто не понимает по износу с подобных узлов, оценить по металлам что-то довольно сложно. Очень влияют условия, это не двс. Например, стоит попробовать вытаскивать 5ти тонный газон из снега на троссе (как я делал недавно), и металлов струнанёт столько, сколько не даст за 100 тыс км пробега по трассе. Так же влияет и стиль езды, педаль в пол итп. Влияет сильно буксируемый груз (если таскаете прицеп например). Вязкость не главное, важнее пакет присадок. Например в данном анализе он обычный средняковый, вписывается в нормы, шаблонный сторонний пакет который у многих. Сейчас например пакет свой, и он значительно лучше, плюс в разработке обновление еще. Подобные анализы например, мы делаем с грузовой техники, спец техники, для выявления интервалов замены и состояния масла. Отследить как поживает узел, с одного рандомного анализа не получится, нужна как минимум серия, но и тут - если условия одинаковые +- (как на пром редукторах, где одни и те же нагрузки и режимы). Этот пост бы закрепить, а как накопятся те самые 40+- отработок, тогда эти слова и подтвердятся. Ну и всем будет интереснее разобраться в этом на фактах. Изменено 23 декабря 2023 пользователем Polymerium 5 Ссылка на сообщение
Polymerium 7 051 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 2 минуты назад, Vasek555 сказал: Polymerium а есть варик намешать масло на этом же загустителе и отдать на ресурсные испытания кому нибудь из адептов типа Дюпелёк ? Пусть зальёт в свою собственную и катает "до усеру" - вот это будет наглядно и обьективно Так он и так на нём уже давно Ссылка на сообщение
Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 2 минуты назад, Polymerium сказал: Подобные анализы например, мы делаем с грузовой техники, спец техники, для выявления интервалов замены и состояния масла. А с этой партии не делали получается? 1 Ссылка на сообщение
Alex Ekb 2 010 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 40 минут назад, Vasek555 сказал: Пусть зальёт в свою собственную У меня сейчас 75W-85 в задний редуктор Suzuki S-cross залито. Правда вместе с ЕХ-Recovery. Залито в июне, пробег около 8000км, из них где-то 50% по трассе. Могу сделать промежуточный анализ (планировал летом с делать). Выпуск апрель 2023, вроде. 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 189 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Alex Ekb было бы не плохо Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас