Перейти к публикации

VAG Longlife 4 FE 0W-20 отработка на Skoda Kodiaq 1.4 tsi CZDA после 18500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

hellopashka , работы разные бывают. Чтобы осенью заменить свечи с воздушным фильтром, на переодевание в рабочую одежду время не тратил. Бензиновый фильтр у Гранты под правой задней дверью, достать легко, отсоединять геморно. Поэтому, в рабочую одежду переодевался. Это по поводу ТО. Всё что сверху, обычно чисто, что с низу – погрязнее.

38 минут назад, Павел-1966 сказал:

А что вообще в конструкции ихномарок качественно отличается от конструкции нашемарок? Гаечные ключи другие нужны? Всё, что я могу обслужить в ВАЗе, смогу обслужить и в Мерине.

Смелое заявление). Вы про те мерины говорите, у которых 15 лет назад еще присутствовали масляные щупы? Так они сгнили все давно. 

gnatc , масляный щуп заменили датчиком уровня масла? Космический прогресс! Молодой человек, свой первый OBD сканер я купил одновременно с покупкой своего первого инжекторного автомобиля. Все виды тестеров, пара осциллографов, цифровой анализатор в наличии. Электроника – это волшебство только для части «поколения Пепси».

Это я не в порядке хвастовства, а о том, что невыполнимых задач не бывает. И технологии на Западе не с Альфа Центавры. Единственное, что бессмысленно делать самому, это то, что требует дорогостоящего узкоспециализированного оборудования. На сход-развал я езжу в сервис. И на прочие подобные работы.

Изменено пользователем Павел-1966
5 часов назад, Павел-1966 сказал:

А если ещё и с маслоотсосом, тогда ещё быстрее и проще, достаточно любой ровной площадки и 15 минут времени

Мне был интересен этот процесс. Я про это спрашивал. Как на современном "мерене" будете масло менять?). 
Или обд сканером и осциллографом пропишите новые детали в мозгах авто при их замене? 

gnatc , если масло маслоотсосом на сервисе качают, почему его нельзя откачать маслоотсосом самому? Или на СТО инопланетяне работают?

Кстати, как сейчас те же СТО в условиях санкций работают? После того как их кинули буржуи с фирменным ПО? Правильно, нашли пиратское и работают дальше.

Одна из причин, почему я до санкций так и не перешёл на иномарки не только в стоимости их покупки. Тем более, что досанкционный ВАЗ уже мало чем отличался от бюджетной иномарки.  Для меня всегда было важно, чтобы запчасти можно было купить в ближайшем сельпо всегда и в наличии. А прикрутить их можно было без танцев с бубном и буржуйских фокусов.

Изменено пользователем Павел-1966
2 часа назад, gnatc сказал:

Полусинь 10w40 за 1000р 5 литров это не одно и то же что оригинальный  508 по 1600 за литр... 

не масло что ли?

3 часа назад, gnatc сказал:

Покажите мне хоть одну такую Тойоту?

https://www.drive2.ru/l/663935424581868107/

ну или хотя бы такую...

https://www.drive2.ru/l/662185551826273024/

какие то стереотипы у вас уставшие)

а знали бы вы какие пробеги у ж/д локомотивов, уууууу!!!!

4 часа назад, gnatc сказал:

Покажите мне хоть одну такую Тойоту?

https://www.drive2.ru/l/663935424581868107/

ну или хотя бы такую...

https://www.drive2.ru/l/662185551826273024/

какие то стереотипы у вас уставшие)

Прикольно, а народ ведь боится 504 масел, льет 502 да погуще... 508 наверное вообще для многих зелье аццкого сотоны

Неужели совсем нет подвохов? ВАГ, про который все кругом пишут... ну сами знаете что пишут на масле с "урезанном пакетом присадок" да столько проехал...

48 минут назад, Павел-1966 сказал:

Для меня всегда было важно, чтобы запчасти можно было купить в ближайшем сельпо всегда и в наличии.

Только сразу лучше 3 штуки брать, что бы одна из них была рабочая. ))

знаток , пока не сталкивался с такой проблемой. Надо «рыбные места» знать.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

После того как их кинули буржуи с фирменным ПО? Правильно, нашли пиратское и работают дальше.

Неправильно)

Правильный ответ такой: не изменилось ничего кроме цены. Вы знаете, что сделать дубликат ключа на шкоде с цифровой приборкой невозможно никак кроме как через заводской сервер? Врядли. Так вот вам первый ответ. 

За этот год я обращался к бывшему дилеру четырежды. Делать ключ, обновить блок мультимедиа и дважды по гарантии(замена хрома и замка двери). Представьте, даже гарантия работает)

А знаете как блоки обновить на актуальную прошивку? Тоже расскажу: заезжаешь на пост, стоит компьютер. На одном конце диагност, на другом конце в другой стране другой диагност и ваша машина шьется с официального сервера ваг. Чудеса да и только)). Ключ кстати делается чуть сложнее, его надо довезти с другой страны. Это стало просто вдвое дороже. 
А сегодня я забирал запчасть в Ауди-центр Север... захожу, а в салоне пустых мест нет, новые тачки стоят и люди ходят. Прям вспомнил 2017 год, когда они по 15 машин в день продавали. 
п.с. Никто насосами в сервисе масло не откачивает. Этим занимаются там, где обслуживают таксишные солярисы. 

gnatc , красиво жить на запретишь:D! Помню, как мы с братом ещё молодыми были. Купил он первую свою иномарку и с гордостью мне под капотом показывает на несколько кусков жёлтой пластмассы: «а вот это то, что я имею право трогать руками». Масляный щуп, крышки долива жидкостей. Посмеялся тогда. Как молоды мы были! Буржуи сделают всё, чтобы привязать рабов к себе. Кредитами, филькиной гарантией, цифровыми финтифлюшками в каждой железке… Я выбираю свободу;).

1 час назад, hellopashka сказал:

Прикольно, а народ ведь боится 504 масел, льет 502 да погуще... 508 наверное вообще для многих зелье аццкого сотоны

Неужели совсем нет подвохов? ВАГ, про который все кругом пишут... ну сами знаете что пишут на масле с "урезанном пакетом присадок" да столько проехал...

На заборе... ну сами знаете что пишут, а там инженеры)). 
доверяйте профессионалам. 

9 часов назад, Павел-1966 сказал:

масляный щуп заменили датчиком уровня масла? Космический прогресс!

:D а вариатор и прямой впрыск с турбиной делали ещё с 60-х годов и Фольксваген к этому не имел никакого отношения.

9 часов назад, Павел-1966 сказал:

Электроника – это волшебство только для части «поколения Пепси».

А вот здесь должны быть овации и аплодисменты. :good2:

Как же интересно порой наблюдать, как перетекает обсуждение темы конкретного анализа в темы "кораблей, бороздящих просторы...".:popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...