Перейти к публикации

подскажите масло для Ford Focus 3. 1.6 дюратек

Рекомендованные сообщения

подскажите масло для Ford Focus 3. 1.6 дюратек, оригинальное 9к и много подделок, прошлый владелец  лил ликви моли 5в40 хотя пробег всего 160к. а я вот не знаю какое масло лить что б не накладно было менять каждые 5к. плюс сейчас столько подделок и ноунеймов. А еще иногда у нас могут падать температуры до -40 и даже ниже , вот что мне лить ?

Другие ответы в этой теме

А поиск? не... не слышал...

Правила раздела

torcon

Вопрошающим! Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
Называйте тему правильно и корректно. Темы на вроде "что ливануть в тиидку" будут удалятся сразу! Не надо сокращений типа "MMC", "TYT" это потом никто не найдет поиском - только Mitsubishi и Toyota! Перед тем как задать вопрос и попросить совета, знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных!
указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Изменено пользователем Vasek555

раз тема

и еще штук пять таких же...

SoVvVaA тем миллион, почему поиском не пройтись, перед созданием очередного дубля

1 час назад, SoVvVaA сказал:

а я вот не знаю какое масло лить что б не накладно было менять каждые 5к. плюс сейчас столько подделок и ноунеймов. А еще иногда у нас могут падать температуры до -40 и даже ниже , вот что мне лить ?

ну такое к примеру в зиму https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_9000_sae_0w_30_api_sp_cf_acea_a5_b5/

или если ездите при минус 30С и ниже

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_9000_sae_0w_20_api_sn_plus_acea_c5/

- дилер давно уже в бензиновые Фокусы льёт 5w-20 ,вроде с 2015 года ( откуда взяли что 5-40 надо лить?))..типа

Gt oil 880 905940 728 8

Масло моторное синтетическое "GT Ultra Energy 5W-20", 4л

Изменено пользователем масленкин

масленкин 

я бы еще такое

GT OIL  Formula A5/B5 с добавлением PAO добавил

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1855-masla-gtoil/?do=findComment&comment=2432820

Изменено пользователем Golfreef

бывший владелец лил его , при чем на сервисе , сказали что пробег нормальный уже мол лучше вот такое. Но вообще я зашёл на официальный сайт ликви моли и там есть для форда ликви 5в30 , зачем ему лили 5в40 я так и не понял. А лить в авто 5в20 мне чисто психологически сложно)

2 минуты назад, Golfreef сказал:

масленкин 

я бы еще такое

GT OIL  с добавлением PAO добавил

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1855-masla-gtoil/?do=findComment&comment=2432820

да я хотел остановиться на ликви моли в допусках, хотя е меня есть в гараже 10в30 гт ойл с допусками для форда

SoVvVaA 

Цитата

в авто 5в20 мне чисто психологически сложно

значит еще сложнее будет с 0W-30(20).

Цитата

на сервисе , сказали что пробег нормальный уже мол лучше вот такое. 

очередной несведущий в этих делах сервис, городит отсебятину. 

а чего... тогда сразу бы 10W-40 закатили бы в дюратек

19 минут назад, Golfreef сказал:

SoVvVaA тем миллион, почему поиском не пройтись, перед созданием очередного дубля

потому что свежих тем я не нашёл((( а в связи с ситуацией в стране и количеством палёного масла думал узнать кто что сейчас льёт и где берёт

SoVvVaA .надо написать в одной из тем  одна бы поднялась вверх с вашим вопросом. хорош уже приукрашать ситуацию с палью, ну да есть он. надо знать где брать, у официалов например, которые представлены на маркет-плейсах. 

Цитата

хотя е меня есть в гараже 10в30 гт ойл с допусками для форда

оставьте на лето это масло.

вам выше предлагали Sintec 0W-30 A5/B5, норм масло для ваших зим.

или смотрите масла с добавлением PAO и на GTL основе.вот пример

27.12.2023 в 13:37, Golfreef сказал:

еще такой хороший отечественный вариант из Курска

Товарищ, масляный ГУРУ, подскажите, будет лучше Курское масло или 

27.12.2023 в 12:47, Golfreef сказал:

вам выше предлагали Sintec 0W-30 A5/B5, норм масло для ваших зим.

Или Обнинское.

Машина как у автора.

Москва 100% пробега.

Общий пробег 330 тысяч, расхода масла нету.

Или все таки зик фе

Vento да я обычный пользователь ресурса, а не гуру.  я не знаю какие у вас пробеги в год?

с такой зимой какая была после нг , я бы посоветовал на зиму Sintec 0W-30 A5/B5, на лето PLM  что по ссылке выше или ZIC X9 5W-30. с вашими пробегами по городу катать до 250 м.ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...