Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.12.2023 в 16:04, Polion5 сказал:

А почему не ws этого же производителя? )

У меня ws уже ждёт лета в Прадик отца, поэтому за анализ спасибо, не думаю что базы разные.

Хочу пояснить, почему написал про sp-4 и ws. Просто  на банке масла АТФ sp-4 у  Xteer sp-4 и ws через запятую написаны.

Раскрыть  

Насколько помню но составу xteer отличался от ZIC sp-4 и от ориги Мазды

27.12.2023 в 16:19, Misha6112008 сказал:

Toyota AFT WS можно выбрать. Есть новые альтернативные артикулы не Японского производства. Подделок нет.

Раскрыть  

А например какие? Достойные по качеству и доступнее по цене чем это и ZIC есть варианты?

27.12.2023 в 14:32, Денис1303 сказал:

На Зике уже множество машин откатали и не по одной замене

Раскрыть  

Я и сам откатал ZIC sp-4, но вот например у этого ngn температура застывания лучше чем у Зика по составу схож, для этого и тестил

Изменено пользователем esc
  27.12.2023 в 19:51, esc сказал:

А например какие? Достойные по качеству и доступнее по цене чем это и ZIC есть варианты?

Раскрыть  

Дешевле только у s-oil наверное. Вязкость повыше, но для себя рассматриваю его. А подороже валвалайн.

27.12.2023 в 19:48, esc сказал:

лишь бы похожа на оригу была) 

Раскрыть  

А вот по тех докам ngn atf mazda lll от ориги достаточно отличается и по индексу вязкости и по КВ, а FZеха хорошая копия.

27.12.2023 в 19:51, esc сказал:

Раскрыть  

Дешевле Zic - нет вариантов из импорта. Это гидрокрекинг без эстеров. Из Российского масла, только Polymerium AFT-PRO Multi L/V с эстерами достойный вариант. Анализ на клабе присутствует.

Изменено пользователем Misha6112008
  Показать содержимое

Изменено пользователем fareastwood
  27.12.2023 в 16:04, Polion5 сказал:

А почему не ws этого же производителя? )

Раскрыть  

Потому что у меня мазда))) а не тойота))

скорее всего разлили какую то рецептуру Multi ATF. Из нее можно было наделать хоть Honda, хоть Mitsubishi, хоть Toyota - это универсальная ATF в обвертке Special for Mazda. :)

28.12.2023 в 06:41, torcon сказал:

скорее всего разлили какую то рецептуру Multi ATF. Из нее можно было наделать хоть Honda, хоть Mitsubishi, хоть Toyota - это универсальная ATF в обвертке Special for Mazda. :)

Раскрыть  

Что то типа united atf 66 

Товарищи а как вы думаете, это масло можно использовать вместо 

ZF Lifeguardfluid 8 ???

Судя по цвету и характеристикам они близки. Если смотреть на что заменяют ZF Lifeguardfluid 8 из аналогов то получается много пересечений с Декстрон 6 и Zic sp4.

Хочу попробовать это NGN FZ залить в 8 ступенчатый АКПП BMW, zf8hp.

Заливал этот продукт себе в Мазду cx8, масло работает отлично, переключается коробка великолепно на нём.

04.11.2024 в 06:50, Artem19860909 сказал:

товарищи а как вы думаете, это масло можно использовать вместо 

ZF Lifeguardfluid 8 ???

Судя по цвету и характеристикам они близки.

Раскрыть  

В целом, можно. Однако на цвет не надо полагаться-к составу цвет не имеет значения.

04.11.2024 в 09:31, Volvo85 сказал:

В целом, можно. Однако на цвет не надо полагаться-к составу цвет не имеет значения.

Раскрыть  

Это я прекрасно понимаю, не первый день в маслах.

Цвет в данном случае просто к тому что не хочется менять синее на красное, хотя на самом деле пофиг. А вот по составу это вопрос хороший. Я не думаю что есть сильные различия, в основном это всё маркетингpan виджет

Несмотря на схожую вязкость, остальное не гарантировано... Я бы рисковать не стал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...