Перейти к публикации

ВАЗ-21213 "НИВА" на разных маслах.

Рекомендованные сообщения

От 0 до 103800 км, масла не известные.

Со 103800 км до 107200 км, ГазПромНефть Премиум L. 5w-40. Полусинтетика. Снималась клапанная крышка для замены прокладки.

IMG_20231221_113050_912.jpg

Изменено пользователем sigal2007
Другие ответы в этой теме
  30.03.2024 в 05:05, torcon сказал:

Всякими винсами дорого выйдет, может она того не стоит? Лить просто масло, менять частыми сменами допустим по 4000км и не смотреть туда пару тройку лет. Грязнее не стаеет, а чище должно стать. :)

Раскрыть  

Хочется конечно что бы мотор был чистым. 

31.03.2024 в 08:38, sigal2007 сказал:

Раскрыть  

вы выше писали что лень снимать поддон. вы уж определитесь - вы хотите отмыть (раскоксовать) мотор или поговоритьоб этом. 

31.03.2024 в 08:38, sigal2007 сказал:

Раскрыть  

От чистоты лучше он работать не будет. Переведите его на газ и катайтесь спокойно, плевать какой он там изнутри, лишь бы работал. 

P.S. Я не про то, что это хорошо, а отталкиваясь от текущих реалий. 

02.04.2024 в 14:41, dasin сказал:

От чистоты лучше он работать не будет. Переведите его на газ и катайтесь спокойно, плевать какой он там изнутри, лишь бы работал. 

P.S. Я не про то, что это хорошо, а отталкиваясь от текущих реалий. 

Раскрыть  

Работать не будет, но самому приятно будет когда мотор чистый. На заправках бензин не в дефиците, ни когда не ездил на газу, и не буду ездить. Это баллон, это трубки найти нормально специалиста, что бы все установить. Потом это все обслуживать, запах газа нюхать через какое то время. Так что бензин пока на заправках есть. Как кончится может бензин, может быть перейду на газ. Кто то любит землю возить в ковриках, кто то любит грязным ездить, кто то любит забить болт на авто, и экономить на всем. Сегодня менял маслосъемные колпачки, клапана отрегулировал, все руки вымозал, как будто в дизеле побывал.

02.04.2024 в 07:10, BECHA сказал:

вы выше писали что лень снимать поддон. вы уж определитесь - вы хотите отмыть (раскоксовать) мотор или поговоритьоб этом. 

Раскрыть  

Я имел ввиду мягкой раскоксовкой. Все определился, купил RunWay. Буду им мыть. Пусть подольше, но отмоет. Но если нужна будет капиталка мотору откапиталим проблем нет. Я не написал что мне лень. Я написал что не охота, и времени нет. Так как тружусь почти без выходных хочется придти домой, и побыть с семьёй. А не то что лень мне.)))) И авто нужно каждый день. Вот выдался выходной за 2.5 месяца, сменил сальники клапанов, и отрегулировал клапана.

03.04.2024 в 14:58, sigal2007 сказал:

Работать не будет, но самому приятно будет когда мотор чистый. На заправках бензин не в дефиците, ни когда не ездил на газу, и не буду ездить. Это баллон, это трубки найти нормально специалиста, что бы все установить. Потом это все обслуживать, запах газа нюхать через какое то время. Так что бензин пока на заправках есть. Как кончится может бензин, может быть перейду на газ. Кто то любит землю возить в ковриках, кто то любит грязным ездить, кто то любит забить болт на авто, и экономить на всем. Сегодня менял маслосъемные колпачки, клапана отрегулировал, все руки вымозал, как будто в дизеле побывал.

Раскрыть  

250 тысяч нива на газу прошла, поставил сразу как купил, с новья, все идельно и ничего того, что вы описали... про экономию думаю не стоит писат, расход у нивы больше чем у хамера

03.04.2024 в 15:00, sigal2007 сказал:

Я имел ввиду мягкой раскоксовкой. Все определился, купил RunWay. Буду им мыть. Пусть подольше, но отмоет. Но если нужна будет капиталка мотору откапиталим проблем нет. Я не написал что мне лень. Я написал что не охота, и времени нет. Так как тружусь почти без выходных хочется придти домой, и побыть с семьёй. А не то что лень мне.)))) И авто нужно каждый день. Вот выдался выходной за 2.5 месяца, сменил сальники клапанов, и отрегулировал клапана.

Раскрыть  

залейте соляру и прополощите с минералкой, делали так на куче тачек, все отлично.

03.04.2024 в 16:34, dasin сказал:

250 тысяч нива на газу прошла, поставил сразу как купил, с новья, все идельно и ничего того, что вы описали... про экономию думаю не стоит писат, расход у нивы больше чем у хамера

залейте соляру и прополощите с минералкой, делали так на куче тачек, все отлично.

Раскрыть  

Мне хоть пусть больше чем у т-72. Я написал нормальным языком, на заправках бензин можно за день купить, и 100, и 200 литров, даже 400 литров. Проблем с бензином нет. Я не ездил на газу, и не буду ездить пока бензин есть на заправках. Нива, и Хамер это разные автомобили. Если на замер газ в палас я не думаю что он меньше кушать будет. А за солярку можно, и подумать. Спасибо за совет. Продолжайте эксплуатировать автомобиль. Которые были у меня авто, по 400-450 тысяч км. проезжали  моторы проблем не было.

03.04.2024 в 15:00, sigal2007 сказал:

Раскрыть  

Откапиталить вазовский ДВС после расточки и шлифовки  можно и дома во дворе/гараже или даже на кухне)) если семейство проникается темой. Приблуд и приспособ нужно по минимуму, никаких тебе шаблонов для фаз ГРМ и распредвалов)))))))

Относительно отмоет или не отмоет только эксперимент.

Каждое лето бываю у родственников, заодно с авто им помогаю по некрупному ремонту, сцепу поменять, шаровые, втулки на задних тягах, клапанишкии тд и тп, в тч регулярно масло в ДВС меняю Лукойл Люкс пс 5-40. 

В 2020м не ездил в гости, масло меняли сами на дешман Лукойл Супер, соответственно зимой тачка плохо запускалась, а  следующим летом 2021го под крышкой все чёрное уже стало -  дерьмодемон в двс побывал)))

В 2021, 2022, 2023 Лукойл Люкс Синтетик 5-40  менял на том авто, мотор в порядке, не сапунит, масло не ест, но и шмурдяк под крышкой не отмывается.

Пробеги за год на подопытным  ВАЗе от 5 до 10 ткм, соответственно меняю масло при любом раскладе раз в год, в не зависимости от ткм.

Благо хоть научил где попало не заправляться, показав вскрытый топливный фильтр и "красные свечки", теперь пользуют Денсо Ирридиум ИК20 и бенз от ГПН.

Пс

Для большинства обычных ВАЗоводов Лукойл как Лукойл, Супер или НеСупер не важно)) какой такой ещё гидрокряк на Инфиниуме или на Ричфуле?)))

Изменено пользователем PhD

Продолжаю наблюдение по мотору. Мотор становится чище, пару раз заливал RuWay, масло лью так же п/с g-energy expert g 10w-40. Масло чернеет стремительно быстро, где то на 3 тысячах км. становится темным, и уровень на начинает падать с максимума, а до 3000 км. стоит на отметке максимум.

IMG_20240811_211754_300.jpg

11.08.2024 в 17:21, sigal2007 сказал:

Продолжаю наблюдение по мотору. Мотор становится чище, пару раз заливал RuWay, масло лью так же п/с g-energy expert g 10w-40. Масло чернеет стремительно быстро, где то на 3 тысячах км. становится темным, и уровень на начинает падать с максимума, а до 3000 км. стоит на отметке максимум.

IMG_20240811_211754_300.jpg

Раскрыть  

Попробуй масла CI-4, очень живучие и ресурсные масла и на бензине, и на дизеле. Лично использовал Лукойл Аванград 5w40 CI-4 (он сейчас у меня на озоне за 1300р 5л), Лукойл Авангард 10w40 CH-4 и Zic X7 Дизель 10w40 CI-4. Все они мне понравились больше, чем стандартные А3/В4 с допусками МВ229,3 и МВ229,5. Исключение только Ликвидные Молли Оптимал с допуском МВ229,3, но это было 5 лет назад и состав масла больше походил на CI-4, чем на легковое А3/В4

Посмотрел допуски газпрома- ну тут авангард точно на голову выше, SG/CD сейчас делается из чего попало, по факту никаких норм нет. С дизельными СI-4 не так, они должны делаться по стандартам, все таки массовый допуск для авто с экологией до Евро4 включительно 

Изменено пользователем Lobshter
  27.10.2024 в 10:41, Lobshter сказал:

Попробуй масла CI-4, очень живучие и ресурсные масла и на бензине

Раскрыть  

Моторное масло РОСНЕФТЬ Revolux D3 10W-40 CI-4/SL п-синт. кан. 20 л 40620769

3919р за 20л

30.12.2023 в 18:06, bvv83 сказал:

У меня сейчас 96т.км Мотор залачен предыдущим владельцем. Уже на протяжении 50т.км меняю масло п/с 5w40, 10w40 с интервалами 5-6т.км. Стало,конечно,лучше,но ещё нужно работать и работать))

IMG_20231213_172050.jpg

Раскрыть  

Я тоже отмывал на вазе,дизельное на пробег 1000 км. Очень хорошо моет.

24.03.2024 в 11:50, sigal2007 сказал:

Это я не я, это предыдущие владельцы. Вот думается стоит не стоит промывкой промыть. Может и очень плохого качества лили, и перекатывали.

Раскрыть  

Лей дизельное катай 1000-1500 ,увидишь как отмоет

12.11.2024 в 16:01, Славок36 сказал:

Лей дизельное катай 1000-1500 ,увидишь как отмоет

Раскрыть  

Поздно лить. Мотор откапиталил так как юбка поршня отломилась. В мотор до меня ни кто не лазил. Имею в виду поршня, кольца, вкладыши заводские стояли. Клапана тоже завод.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...