Перейти к публикации

Rosneft Maximum 10W-30 API SG свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Роман 73 сказал:

А зачем платить лишнее? Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)))

Затем что скупой платит дважды. Если мне понадобится какое-то масло я еду в магазин и беру его, а не выискиваю по всяким Озонам из-за разницы в 200-300 рублей, чтобы ждать его неделю и в результате ещё и может приехать не то. 

32 минуты назад, celer сказал:

Потому что М8В для таких же старых машин, как и эти люди.

А чистое М8 (не обязательно "В") не годится? 

Мне анализ РН М8В понравился. Почти GF-3 от Киа/Хундай. 

Hyundai Premium Gasoline 5w-20 SL, GF-3.jpg

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Мне анализ РН М8В понравился. Почти GF-3 от Киа/Хундай. 

Hyundai Premium Gasoline 5w-20 SL, GF-3.jpg

А в Киа можно SAE 20 на лето? "Почти" не считается) 

22 минуты назад, celer сказал:

А в Киа можно SAE 20 на лето? "Почти" не считается) 

"Почти" - это на основании 2х анализов. "Почти" - разница в базе, но это на мой неискушённый взгляд. Наверное более просвященные видят большее. Но я уже ранее отписался, чисто для меня приемлемы 2 т.км на таком масле. Насос у меня есть и мне нравится машиной заниматься, так почему бы не залить в майско-сентябрьский период подобный микс?

Я хорошо понимаю разницу между GF-5, 6 10W-30 и этой РН, но в мой двигатель прописан GF-3 и я не собираюсь катать в нем сабж более 2 т.км (в городе). И тогда, почему бы нет?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

"Почти" - это на основании 2х анализов. "Почти" - разница в базе, но это на мой неискушённый взгляд. Наверное более просвященные видят большее. Но я уже ранее отписался, чисто для меня приемлемы 2 т.км на таком масле. Насос у меня есть и мне нравится машиной заниматься, так почему бы не залить в майско-сентябрьский период подобный микс?

Я хорошо понимаю разницу между GF-5, 6 10W-30 и этой РН, но в мой двигатель прописан GF-3 и я не собираюсь катать в нем сабж более 2 т.км (в городе). И тогда, почему бы нет?

"Почти" там даже разные присадки, не говоря уж о базе.

Извиняюсь тогда за нескромный вопрос- а у вас много лишних денег? Даже чистое М8В в вазовских моторах раньше через 3000 меняли. В чем выгода вашего "предприятия"- покупать дешёвые масла, смешивать их и менять через 2000? Я 2000 бывает летом за выходные проезжаю. 

16 минут назад, celer сказал:

"Почти" там даже разные присадки, не говоря уж о базе.

Про базу я Вам уже ответил. А вот нескромный вопрос, Вы бы смогли также уверенно сказать, что у масел присадки разные, если бы не знали где какое масло, а видели лишь результаты анализов, выложенные на форуме?

19 минут назад, celer сказал:

Я 2000 бывает летом за выходные проезжаю. 

Я не имею необходимости столько времени проводить за рулём. Другой вид деятельности. 2 т км - это сейчас примерно два месяца. У меня обычно только один вояж летом на примерно на 1200 км в один конец. 700 рублей за 2 месяца много?

43 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Про базу я Вам уже ответил. А вот нескромный вопрос, Вы бы смогли также уверенно сказать, что у масел присадки разные, если бы не знали где какое масло, а видели лишь результаты анализов, выложенные на форуме?

Я не имею необходимости столько времени проводить за рулём. Другой вид деятельности. 2 т км - это сейчас примерно два месяца. У меня обычно только один вояж летом на примерно на 1200 км в один конец. 700 рублей за 2 месяца много?

Да, автол я точно отличу от современного масла. 

А зачем его менять раз в 2 месяца, если машина толком не ездит? Вы же явно не на 1-й передаче эти 2000 проезжаете. 

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Ничего себе, как тема махнула))

Муниралька в моде при любой погоде :sarcastic:

9 часов назад, celer сказал:

Да, автол я точно отличу от современного масла. 

Поделитесь мудростью, укажите по каким параметрам Вы точно укажите, где Автол? Что мне хотя бы немного приблизиться в уровне знаний:

Lumii_20240101_093002564.jpg

Lumii_20240101_092739525.jpg

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Поделитесь мудростью, укажите по каким параметрам Вы точно укажите, где Автол? Что мне хотя бы немного приблизиться в уровне знаний:

Lumii_20240101_093002564.jpg

Lumii_20240101_092739525.jpg

Разумеется по количеству присадок с гулькин нос автол это первый. Ничего сверхестественного. 

9 часов назад, celer сказал:

А зачем его менять раз в 2 месяца, если машина толком не ездит? Вы же явно не на 1-й передаче эти 2000 проезжаете. 

Не раз в два месяца, а 2 тысячи км у меня - это примерно 2 месяца. И подобное масло для меня на 2 тысячи максимум. Но это ИМХО.

А смысл заливать для меня - после зимы перед заливкой летнего. И перед зимним после летнего. Вот такие у меня заморочки. Для меня разумнее за 10 минут через щуп сменить масло и проехать на нем 1-2 т.км заплатив за это удовольствие 700 р., а не крутить на холостых 15 минут лукойловскую промывку за тысячу р.

3 минуты назад, celer сказал:

Разумеется по количеству присадок с гулькин нос автол это первый. Ничего сверхестественного. 

То есть фосфора 786 (что, кстати, как раз норма для SP) - с гулькин нос, а 877 - прям с отвалом. Или 2132 против 2138 кальция? 

celer так-то GF-3 - ничего сверхъестественного, но именно он прописан в мой двигатель.

16 минут назад, Толстый Макс сказал:

Не раз в два месяца, а 2 тысячи км у меня - это примерно 2 месяца. И подобное масло для меня на 2 тысячи максимум. Но это ИМХО.

А смысл заливать для меня - после зимы перед заливкой летнего. И перед зимним после летнего. Вот такие у меня заморочки. Для меня разумнее за 10 минут через щуп сменить масло и проехать на нем 1-2 т.км заплатив за это удовольствие 700 р., а не крутить на холостых 15 минут лукойловскую промывку за тысячу р.

Так а зачем вам вообще промывка, если вы ездите мало? Что вы им там "вымыть" то хотите? Я вот на Ойлклабе всегда такому поражаюсь- тут масла подавляющее большинство меняет через 5-6 тысяч и при этом некоторые ещё и пытаются что-то там отмыть примитивной минералкой за 600 руб., как будто за 5 тысяч мотор зарастает гуталином.... Вот это реально у вас "заморочки". Как мне в теме минеральных масел один такой сказал, тоже меняющий каждые 1000-1500 что-то автолоподобное, коего он купил порядка 60 литров и с чем-то его ещё мешает- "зато у меня в двигателе всегда свежее масло")

Тут уж как говорится-"каждый с ума по-своему сходит".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...