Перейти к публикации

Rosneft Maximum 10W-30 API SG свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, ilan12 сказал:

Низкая вспышка и высокий ноак - это скорее свойственно галимому гидрокрекингу

Я немного про другое говорил, что минералке можно простить низкую термостабильность, это не её конёк

3 минуты назад, skorp777 сказал:

давай по-другому зайдем?

Скрытый текст

Just FYI )

Саен Щ. бы это масло скорее всего одобрил на короткий пробег. Хотя надо было сделать еще 3-4 анализа, критично важных, которых не делают.

Анилинка не самый важный из этих 4.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Я немного про другое говорил, что минералке можно простить низкую термостабильность, это не её конёк

Зависит от серы, сера убивает вспышку, если минька грязная с горой серы = плохая термо, если минькая чистая мало серы (или близко к нулю) - то показатели отличные.

17 минут назад, Polymerium сказал:

База и20 + hvi4 + гора загуста, исходная смесь имеет ив в районе 103, всё остальное догнано загустом, и естественно самым простым. Тоесть ив на 30 ед как минимум - поднято загустом, это точно такой же показатель когда надо сделать обычное 5w40.

А вот ув.тов. Аргентум говорит, что сабж лучше 80% всех кряковых 5w40 A3/B4 и я с ним полностью согласен, а это значит, что сабж и 5w40 ну никак нельзя сравнивать

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты бы, друг, лучше про себя чего-нибудь рассказал, а не про то, что ты думаешь о других.

Я пересказал не то что думаю про тебя, а то что знаю! Ты же писал про идельно выведенные тобой сантистоксы для своего мотора.  А теперь обижаешся. Я тоже грешу оценивать масло на слух и на глаз, но это же не значит что мы науку и масло одинаково понимаем. :popcorm:

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты бы, друг, лучше про себя чего-нибудь рассказал, а не про то, что ты думаешь о других. Кидать здесь общие фразы - это конечно легко и просто, но сначала, нужно хоть немного погрузиться в тему и в то, о чём  я иногда здесь пишу. Кстати, есть и намного более авторитетные люди в маслоиндустрии, которые так же, как и я утверждают, что на более вязких маслах, моторы во-первых:

а) тише работают

б) на них меньше износ 

Правда я не уверен, что ты в очередной раз, сможешь правильно понять эту информацию :hi:

Screenshot_20230720_101617.jpg

Screenshot_20230719_134750.jpg

Screenshot_20230719_134535.jpg

Если есть ссылка на полный текст статьи, хотелось бы с ней ознакомиться.

11 минут назад, Polymerium сказал:

Сделано явно просто "чтоб было",

То есть, ты можешь сделать "просто масло", "чтоб было"? И написать на канистре название Полимериум????:scratch_one-s_head:

25 минут назад, Аргентум сказал:
  Скрыть содержимое

есть теория, что повышенный цинк - повышает износ при сниженных температурах ))

Что-то там про задиры ))

Кстати, на Руси очень любили зимой полноцинковые масла (всякие А3 особенно и А5 гораздо реже). А зря, зря.

Стоило брать илсачки )

Где бы почитать про отрицательное влияние цинка при сниженных температурах? Буду благодарен за ссылку.

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Если есть ссылка на полный текст статьи, хотелось бы с ней ознакомиться.

12 минут назад, Polymerium сказал:

Зависит от серы, сера убивает вспышку, если минька грязная с горой серы = плохая термо, если минькая чистая мало серы (или близко к нулю) - то показатели отличные.

Много серы - это когда 500%-600% , к в сабже серы норм

16 минут назад, Роман 73 сказал:

а это значит, что сабж и 5w40 ну никак нельзя сравнивать

А зачем его сравнивать с 5-40? Это вроде как и не обсуждалось даже.

А как 10-30 это г@вно, а не масло. В гаонокосилуи пойдет, видел @Аргентумнаписал))).

Всё то, что должно быть у идеального летнего масла в вязкости 10-30, тут фактически отсутствует. 

Пример с М10Г2к приводили, с С-ойл 10-30 тоже сравнивали. Да даже с М8В сравни. 

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, alex323 сказал:

А как 10-30 это г@вно, а не масло.

Мне что-то хочется назвать его Мишенькиными словами : "ссанина". там он правда, добавлял еще "илсаковская":D. Во, правильно, "минеральная ссанина".:D да, саян может быть и одобрил бы, но надо понимать, что он то же любил пошутить))). Как и Аргентум, кстати... 

Изменено пользователем skorp777
7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Где бы почитать про отрицательное влияние цинка при сниженных температурах? Буду благодарен за ссылку.

Скрытый текст

я поищу, если есть в открытых

3 минуты назад, alex323 сказал:

А зачем его сравнивать с 5-40? Это вроде как и не обсуждалось даже.

А как 10-30 это г@вно, а не масло. В гаонокосилуи пойдет, видел @Аргентумнаписал))).

Всё то, что должно быть у идеального летнего масла в вязкости 10-30, тут фактически отсутствует. 

Пример с М10Г2к приводили, с С-ойл 10-30 тоже сравнивали. Да даже с М8В сравни. 

тут у тебя путанница. С @Polymerium - это его фраза , не моя.

Да, это не минеральный илсачок 10-30 из америки (великолепный), однако и его бы @Polymerium мог бы назвать хренью.

Со всем уважением к графу, но он слишком не любит продукты конкурентов ))) и очень любит свои.

Это неплохо. Ну и вкусы у графа - неплохие, но чуток не совпадающие с учением Саена Щ., что вполне достойно все равно.

5 минут назад, alex323 сказал:

зачем его сравнивать с 5-40? Это вроде как и не обсуждалось даже

Роlymerium пишет, что сабж замешан так же, как и какое-нибудь 5w40, с таким же количеством полимерки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...