Перейти к публикации

Масло в АКПП? СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ! Infiniti QX56 (1G)

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Муки выбора очередной раз постигли меня. Пришло время менять масло в коробке и раздатке.

Infiniti qx 56 - 2008 год
Ну как говорится "меньше знаешь лучше спишь, больше знаешь меньше ссышь"
Поэтому поковыряться вилами в говне, в надежде отыскать алмаз-это прям моё.
Долго изучал характеристики других жидкостей, делал мозги на допуски, от литола до декстрон 6 и че выяснил:

qx 56 2008 год.
Залит у меня matic J, под капотом написано matic S (вообще странная ситуация, на 2х одинаковых машинах 08 года написано j на другой s) возможно, что на смену j выпустили s и производитель начал писать под капотом совсем другую инфу. А возможно что-то поменял в мозгах акпп, что она может работать на маловязких маслах. Но. Б… ть да, мозги и бублик рест от дорест отличаются, но ресты одинаковые, а таблички разные. Так, что хер пойми что они там придумали.
суть какая:
оригинал лить не буду из принципа, паленки много, давно уже слез с ориг. жиж, кроме коробки и раздатки.(руки не дошли)
Значит наш nissan matic j является вязкой жижей и обладает выдающимися характеристиками по замерзанию, аж — 50, но лаб. тесты показывают обратную ситуацию в — 37 вот тебе и под… бон.
Вариантов для замены куча: лей хоть литол. Но  нам нужно найти алмаз.
Едем дальше.
Примерно процентов 90 все мульти жижи так же как и декстрон 6 по показателям сопоставимы с нашим matic s, поэтому у кого рекомендовано производителем лить s можно брать смело любую жижу. Их доступных вариантов гора, главное шоб не в… ться с палёнкой

остановился на 2х вариантах:
1. IDEMITSU ATF (по характеристикам и по вязкости практически matic J, единственное, что смущает это температура застывания (для моей зоны эксплуатации хотелось бы по больше -40, хотя maticJ имеет еще худший результат))- плюс паленки много
2. valvoline light & heavy duty atf / cvt (мне больше нравится но по характеристикам смахивает больше на S — из-за низкой вязкости, ) — паленки нет
Народ катает у нас и на одном и на другом, плюс и на декстроне 6 проблем вроде нет,
единственное есть случаи когда люди заливали S как написано под капоткой вместо J, и потом возвращались обратно, ругаясь на неадекватное поведение коробки. Вот и хз че лить))
Можно залить и лукоил АТФ, тоже не плохая жижа.

Опять е… ля если например залить idemitsu atf, в коробас его же можно и в раздаку
А вот как раздатка будет себя чувствовать на жидком масле, таком как valvoline, +- тот-же декстрон 6 или matic s. Это нужно тогда в коробку брать одно, в раздатку другое.

Изменено пользователем Дмитрий Д
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Pls22 сказал:

Motul atf VI отлично ходит в этой коробке.

Проверенно.

Тогда проще валволайн залить, по характеристикам мотюль тот же s или декстрон 6, маловязкое масло. В валволайн я уверен, что не будет палёнки, а в мотюле нет, да и брать его негде. Тут побольшей части вопрос, как эта коробка поведёт себя в жру на маловязком масле, возможно будут пинки.  сегодня общался с человеком, который залил себе S в qx 56, через 5 тыс сменил на какое-то американское маловязкое, пинки на трассе остались. Сменил на idemitsu atf, все прошло. Но есть Но. На маловязком коробка грелась на трассе 100+, возможно я думаю и были пинки из-за этого. Ну по крайней мере не исключаю возможность такого варианта. 

Проверенно.

Проверенно.

Опять же если ходит на мотюле, то и должна на других мультика ходить

53 минуты назад, Дмитрий Д сказал:

Тогда проще валволайн залить, по характеристикам мотюль тот же s или декстрон 6, маловязкое масло. В валволайн я уверен, что не будет палёнки, а в мотюле нет, да и брать его негде. Тут побольшей части вопрос, как эта коробка поведёт себя в жру на маловязком масле, возможно будут пинки.  сегодня общался с человеком, который залил себе S в qx 56, через 5 тыс сменил на какое-то американское маловязкое, пинки на трассе остались. Сменил на idemitsu atf, все прошло. Но есть Но. На маловязком коробка грелась на трассе 100+, возможно я думаю и были пинки из-за этого. Ну по крайней мере не исключаю возможность такого варианта. 

Опять же если ходит на мотюле, то и должна на других мультика ходить

Безусловно, будет ходить.

Декстрон 6 как он есть.

Я просто привел пример того что продавал на эти коробки клиентам лично.

В плане пленки — атфки мотюля редко подделывают, если вообще подделывают, не тот спрос.

А так, я бы из цена—качество посмотрел бы на S-Oil dexrov vi

8 часов назад, Pls22 сказал:

Безусловно, будет ходить.

Декстрон 6 как он есть.

Я просто привел пример того что продавал на эти коробки клиентам лично.

В плане пленки — атфки мотюля редко подделывают, если вообще подделывают, не тот спрос.

А так, я бы из цена—качество посмотрел бы на S-Oil dexrov vi

Есть наши кто катается и s oil multi, и gt oil dex6. Но если выбирать из этих всех масел, я предпочту все таки valvoline)

, народ и Газпром масло льёт нормально кататься 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...