Перейти к публикации

Замерзаю

Normet

Рекомендованные сообщения

Разумы - помогайте.

Предыстория здесь:

Для понимания картины - стояк обратки горячий, стояк подачи - просто руку не удержать, первый этаж.

Есть допустим два радиатора, подключение "верх-низ", разведены на две комнаты - ну допустим столовая и гостиная.

Радиатор в столовой холодный полностью, подача до радиатора горячая, обратка - ледяная. В гостиной - верх тёплый, низ прохладный, подача горяченная, обратка еле тёплая.

Я закрываю подачу на радиаторе в столовой, открываю кран Маевского и сливаю пару вёдер кипятка.

Радиатор становится равномерно горячим, обратка-подача  - в норме по температуре.

В это время второй радиатор начинает в верхней части жарить как не в себя, обратка соответственно становится ледяной.

Сделаю наоборот - радиаторы поменяются местами.

Если прекращаю сливать через краны - всё постепенно остывает.

Вся арматура новая, радиаторы промыл в декабре - это не они. 

Когда система работает - она работает и жарит так, что можно окна открывать.

Но именно при понижении температуры (не имеет значения - с 0 до -10 или с -10 до -27) начинается вот это вот всё.

Помогайте кто чего знает - реально холодно, я уже цветы поснимал с подоконников.

Другие ответы в этой теме

Normet насос циркуляции есть? Воздух с теплообменника выпускали?

5 минут назад, AleksFreeman сказал:

насос циркуляции есть?

Насоса нет, у нас центральное отопление.

5 минут назад, AleksFreeman сказал:

Воздух с теплообменника выпускали?

Разводушивали, нет воздуха.

Да и система вся горяченная.

Normet для большей полноты картины добавь в шапку схемы отопления , на словах думаю не всем понятно.

15 минут назад, slider88 сказал:

И как подключена

"Верх-низ", односторонняя, без байпаса. Верх - на стояк подачи, низ - на стояк обратки (т.е. в квартире параллельно идут два стояка)

На каждом стояке висит по два радиатора, разведены направо и налево - в свои комнаты.

Соседи на своих стояках - тоже замёрзли.

Изменено пользователем Normet

На данный момент слил где-то 80 литров из радиатора в столовой.

Итог - в гостиной 1/3 радиатора жарит как печь, низ прохладный, обратка прохладная.

В столовой - весь радиатор равномерно горячий, чуть прохладнее снизу, но горячий.

При этом подача тёплая, ближе к горячей, обратка горячая.

Чувствую, что скоро перекрою радиатор, вместо крана Маевского вкручу переходник, брошу шланг в раковину и буду сливать, пока у этих мудаков теплоноситель не кончится.

А иначе не выжить - на ночь обещают -28.

18 минут назад, Normet сказал:

На данный момент слил где-то 80 литров из радиатора в столовой.

Итог - в гостиной 1/3 радиатора жарит как печь, низ прохладный, обратка прохладная.

В столовой - весь радиатор равномерно горячий, чуть прохладнее снизу, но горячий.

При этом подача тёплая, ближе к горячей, обратка горячая.

Чувствую, что скоро перекрою радиатор, вместо крана Маевского вкручу переходник, брошу шланг в раковину и буду сливать, пока у этих мудаков теплоноситель не кончится.

А иначе не выжить - на ночь обещают -28.

краны стоят или терморегуляторы?  была беда с кранами в старой квартире, в новой регуляторы. если стоит регулятор то открути его просто, будет на всю катушку жарить

Аварийку зовите. Ежели и соседи мёрзнут - косяк в подвале или на чердаке. 

7 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

краны стоят или терморегуляторы? 

В том месяце снял терморегуляторы, поставил проходные краны для проверки - не помогает.

3 минуты назад, svetoteni сказал:

Аварийку зовите.

Да уже...бухают сволочи.

Это двухтрубная система отопления. Такие раньше в пятитиэтажках были. Такое ощущение что нет перепада давления между стояками прямой и обратной воды. Попробовать поставить манометр заместо Маевского и, закрывая краны на прямой (и обратной) попеременно, выяснить какие давления в стояках. Если в прямой 4 бара и в обратной столько же, то вода не захочет идти в радиаторы, ибо нужен перепад. Вообще, такие системы балансируются на этапе ввода здания а эксплуатацию и дальнейшее вмешательство недопустимо. Это как в настроенный оргАн нельзя лезть со своими...жиклерами

Изменено пользователем wlh

Ну всё, электричество вырубило. Народ видимо обогреватели повключал.

6 минут назад, wlh сказал:

Normet а это где такое происходит?

В городе-герое расчленинграде.

- Ваша заявка будет выполнена до 11 января.

- А до этого момента мне как существовать в помещении с температурой в районе 13 градусов, за отопление которого я вам деньги плачу?

- Жить, как все...

Со словами "сами живите, как все" бросил трубку.

Пока накатал заяву на муниципалов, завтра оформлю заявление в прокуратуру. Эти крысы любят показательно грызть друг другу глотки за очередной "орден" - пусть перегрызут.

Электричество кстати включили.

Normet я себе поставил кондей, который до -25 греет, сейчас его гоняю, снимаю параметры. Вполне неплохой вариант для подстраховки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...