Перейти к публикации

Замерзаю

Normet

Рекомендованные сообщения

Разумы - помогайте.

Предыстория здесь:

Для понимания картины - стояк обратки горячий, стояк подачи - просто руку не удержать, первый этаж.

Есть допустим два радиатора, подключение "верх-низ", разведены на две комнаты - ну допустим столовая и гостиная.

Радиатор в столовой холодный полностью, подача до радиатора горячая, обратка - ледяная. В гостиной - верх тёплый, низ прохладный, подача горяченная, обратка еле тёплая.

Я закрываю подачу на радиаторе в столовой, открываю кран Маевского и сливаю пару вёдер кипятка.

Радиатор становится равномерно горячим, обратка-подача  - в норме по температуре.

В это время второй радиатор начинает в верхней части жарить как не в себя, обратка соответственно становится ледяной.

Сделаю наоборот - радиаторы поменяются местами.

Если прекращаю сливать через краны - всё постепенно остывает.

Вся арматура новая, радиаторы промыл в декабре - это не они. 

Когда система работает - она работает и жарит так, что можно окна открывать.

Но именно при понижении температуры (не имеет значения - с 0 до -10 или с -10 до -27) начинается вот это вот всё.

Помогайте кто чего знает - реально холодно, я уже цветы поснимал с подоконников.

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Normet сказал:

В городе-герое расчленинграде.

Питер, что-ли?

19 минут назад, wlh сказал:

Такое ощущение что нет перепада давления между стояками прямой и обратной воды.

Наверное соглашусь. С местным сантехником общались, он что-то краем проговорил, что задавили обратку, потому что в какой-то момент УК в морозы выплатила подающей компании охулиард денег и им это не понравилось...

Только что, wlh сказал:

Питер, что-ли?

А в каком ещё городе-герое периодически части тел в пакетах находят?

Местный колорит...

2 минуты назад, wlh сказал:

Normet я себе поставил кондей, который до -25 греет, сейчас его гоняю, снимаю параметры. Вполне неплохой вариант для подстраховки

Да согреться-то море вариантов, у меня инфракрасник мощный есть. Только без электричества не работает.

Суть в том, что я плачу деньги, которые с меня исправно гребут за определённую температуру в квартире. И то, что я уже 4 дня сижу без отопления никак эту сумму вниз не откорректирует + я ещё электричества нажгу.

4 минуты назад, Normet сказал:

А в каком ещё городе-герое периодически части тел в пакетах находят?

Местный колорит...

:)Бывал у вас с дружеским визитом. Проживал в отеле Амстердам, на берегу реки Карповки 

9 минут назад, Normet сказал:

Да согреться-то море вариантов, у меня инфракрасник мощный есть. Только без электричества не работает.

Он просто берет из розетки в 3 раза меньше, чем выделяет тепла

IMG_20240103_104051.jpg

Изменено пользователем wlh
10 минут назад, wlh сказал:

Он просто берет из розетки в 3 раза меньше, чем выделяет тепла

Это что за падла такая, которая закон сохранения энергии обманула?

Что-то типа теплового насоса?

Normet Вне зависимости от схему. Ставим на байпас неполнопоходной кран с уменьшенным Dn и перекрываем его в случае необходимости. На подаче и сливе должны быть полнопроходные шаровые краны, а не вентили или регуляторы. Если не помогает, то врезаем циркуляционныц насос на подачу и байпасс к нему, соответственно, электричества берет мало, но весь стояк может прокачать:).

33 минуты назад, wlh сказал:

Normet я себе поставил кондей, который до -25 греет, сейчас его гоняю, снимаю параметры. Вполне неплохой вариант для подстраховки

Да, можно кондиционер типа Аляска с подогревом агрегата, чтоб на минусе работал.

Изменено пользователем SL1

Normet он и есть. Энергия тратится на перекачку низкопотенциального тепла снаружи->внутрь. Выдает столько

IMG_20240103_104127.jpg

2 минуты назад, SL1 сказал:

Да, можно кондиционер типа Аляска с подогревом агрегата, чтоб на минусе работал.

У Купер Хантера есть модели , которые до минус 30 работают на обогрев. С подогревом поддона, чтобы лёд в наружным блоке не скапливался, в режиме оттайки

Только что, wlh сказал:
5 минут назад, SL1 сказал:

У Купер Хантера есть модели , которые до минус 30 работают на обогрев. С подогревом поддона, чтобы лёд в наружным блоке не скапливался, в режиме оттайки

Там еще подогрев обмоток должен быть.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Ставим на байпас

Нет байпаса...я бы его уже голыми руками задавил.

Удобненько - накалякал заявление в прокуратуру не поднимая жопы от дивана, он-лайн (они вот делали-делали эти госуслуги и прочие ЭЦП для физлиц и в итоге видимо сами не поняли, ЧТО сделали...их счастье, что большинство населения тоже не особо понимает, как это работает и что этим НУЖНО пользоваться, иначе бы их уже порвало от шквала заявлений на всех порталах на все органы власти и подлежащие под ними прокладки в виде всяких УК и прочего дерьма).

Причём же я с этими мудаками (УК) разговаривал вчера, человеческим языком, не матерился, прямо сказал, что сейчас сниму показания температуры в квартире, температуру стояков и радиаторов и напишу заявление в прокуратуру, после чего их директор поедет в места со столь же холодным климатом, как у меня в квартире.

Они видимо подумали, что я - очередной терпила, который только бухтит под пивас на диване.

40 минут назад, Normet сказал:

потому что в какой-то момент УК в морозы выплатила подающей компании охулиард денег и им это не понравилось

Здесь поможет только смена общественно-экономической формации :pardon: . Может и в наступившем году такое произойдёт

Normet циркуляции может быть нарушена, кто-то мог поставить в доме насос, потоки нарушаются. На работе именно так, сливают с батареи и некоторое время нормально, затем опять еле тёплая, стояк горячий, в соседнем помещении насос...

51 минуту назад, Normet сказал:

Со словами "сами живите, как все" бросил трубку.

Пока накатал заяву на муниципалов, завтра оформлю заявление в прокуратуру. Эти крысы любят показательно грызть друг другу глотки за очередной "орден" - пусть перегрызут.

Эмоции фтопку. Прямо вот сейчас звони дежурному по районной администрации. Требуй городскую службу если районная не справляется. 

34 минуты назад, SL1 сказал:

Там еще подогрев обмоток должен быть.

Это вообще наипервейшая вещь. Хайсенс ее зажали, поставил сам саморегулирующийся тэн. Если компрессор ледяной, то этот тэн начинает с 75 Вт. Как прогрелся- берет около 13вт. Похолодало- подрастает до 16вт

Изменено пользователем wlh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...