Перейти к публикации

Замерзаю

Normet

Рекомендованные сообщения

Разумы - помогайте.

Предыстория здесь:

Для понимания картины - стояк обратки горячий, стояк подачи - просто руку не удержать, первый этаж.

Есть допустим два радиатора, подключение "верх-низ", разведены на две комнаты - ну допустим столовая и гостиная.

Радиатор в столовой холодный полностью, подача до радиатора горячая, обратка - ледяная. В гостиной - верх тёплый, низ прохладный, подача горяченная, обратка еле тёплая.

Я закрываю подачу на радиаторе в столовой, открываю кран Маевского и сливаю пару вёдер кипятка.

Радиатор становится равномерно горячим, обратка-подача  - в норме по температуре.

В это время второй радиатор начинает в верхней части жарить как не в себя, обратка соответственно становится ледяной.

Сделаю наоборот - радиаторы поменяются местами.

Если прекращаю сливать через краны - всё постепенно остывает.

Вся арматура новая, радиаторы промыл в декабре - это не они. 

Когда система работает - она работает и жарит так, что можно окна открывать.

Но именно при понижении температуры (не имеет значения - с 0 до -10 или с -10 до -27) начинается вот это вот всё.

Помогайте кто чего знает - реально холодно, я уже цветы поснимал с подоконников.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Normet А с полотенчиком что приключилось ? 

Он остыл.

Normet Тогда не должно быть горячей воды в стояке или выкл ее циркуляция 

ремонтируют получается что то 

48 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Тогда не должно быть горячей воды в стояке или выкл ее циркуляция 

Да, я знаю. Магия какая-то.

48 минут назад, ModeratorSigma сказал:

ремонтируют получается что то 

Надеюсь, что не просто сидят в подвале, курят и травят байки.

29 минут назад, Normet сказал:

деюсь, что не просто сидят в подвале, курят и травят байки.

Дак сходи проверь и придай активности :) 

а то там может Афоня какой нибудь работает 

52 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Дак сходи проверь и придай активности

Мне некогда...снега навалило по самые гланды - вчера до 21:30 копал, сегодня пойду дальше кидать.

Купил квартиру летом, зимой обнаружил, что из 4-eх установленных радиаторов отопления нагреваются полностью только 2, два других имеют только тёплый верх, больше половины радиатора холодные. Подача и обратка имеют отдельные трубы, самое удивительное, что я обнаружил, что обратка горячее, чем подача, на обратке даже рука не терпит пару секунд. В целом по 3-ех комнатной квартире общая температура +21…+23 при уличной температуре воздуха -18…-25. Обращение в УК ничего не дало, они сами не понимают, что происходит с отоплением, но сказали, что летом переварим холодные батареи на одну горячую подачу. А проблема в разбалансировке отопления (подача-обратка) в том, что дом имеет 15 этажей и многие сделали теплые полы и балконы, теми самым нарушили технологический процесс, но УК выявлением этого самоуправства не хочет, так как дом заселен «блатными» жильцами.

ValeRus перекрой остальные две батареи, пусть блатные ищут проблему....

Если не поможет, то вообще все...

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, _AI_ сказал:

ValeRus перекрой остальные две батареи, пусть блатные ищут проблему....

Если не поможет, то вообще все...

Не получится.

Я смотрю у каждого дома свои приколы. У нас отопление идёт сверху вниз, но мне повезло я живу на последних этажах + с заботой о жильцах ниже, сделан отдельный кран на перекрытие стояка, а отдельные на батареи, а вот у жильцов ниже такого нет, и если они у себя закрывают батарею, то все жильцы ниже автоматически лишаются отопления 

Греют батареи или не греют в квартире, а платежка за отопление приходит без опоздания каждый месяц.

Пришлось пообщаться с директором УК по вопросу обеспечения тепла в квартире, так директор молодая девушка в самом расцвете (около 30 годков), загорелая, а общался я с ней в конце декабря, грудастая, губастая, вся в золоте. Спрашиваю, почему тепла нет, а она мне в ответ, да хрен его знает, не вы первый и не последний.:D

Изменено пользователем ValeRus

У меня прокуратура взяла в итоге УК за жабры.

Тут ещё так в тему километры порватых труб по всей стране, ролики с кострами во дворах и прочее...ну как обычно у нас - в ручном режиме взялись решать то, на чём последние 20 лет пилили бабки.

И видимо прокурорчик попался из таких, ретивый, в мейнстрим попал.

Вообщем я столько внимания не получал никогда, и звонки и письма и открытки...

"Илья Викторович - как вам спиться, не жарко ли, не холодно, как у вас в данный момент с отоплением, матрас не жёсткий, в окна не дует, сделать ли вам оральные ласки французским методом, чтобы вы отобрали своё заявление обратно?!"

Ну я ответил, что в данный момент система отопления разбалансирована нахрен, при температурах выше -5 в квартире находится невозможно - жара, при резком падении температуры в квартире тоже жизни нет - холодина.

Они ещё и за жену взялись - пытаются через неё как-то вопрос порешать, чтобы я заднюю включил.

Угу... жена ещё на меня не влияла в этом мире...наивные.

1 час назад, Tattooed_arm сказал:

а вот у жильцов ниже такого нет, и если они у себя закрывают батарею, то все жильцы ниже автоматически лишаются отопления 

Странные у вас схемы. Кто "жильцам" задвижки или краны на радиаторы поставил, без байпаса? Такого не должно быть.

7 минут назад, alexzhe сказал:

Странные у вас схемы. Кто "жильцам" задвижки или краны на радиаторы поставил, без байпаса? Такого не должно быть.

Ну вот так вот дом сделали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...