Перейти к публикации

Подскажите хорошую замену масло в Вариатор TOYOTA CVT Fluid FE ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста масла , которые идентичные по параметрам , а то может и лучше. Кроме Зика. TOYOTA CVT Fluid FE . Что можно действительно смешать , с данным маслом с завода. Для начала Хочу сделать частичную замену. Вариатор к114 Тойота Рав4  

Другие ответы в этой теме

q3mk 

Внизу страницы ввести в поиск "TOYOTA CVT Fluid FE" и посмотреть результаты.

12 часов назад, q3mk сказал:

Что можно действительно смешать , с данным маслом с завода. Для начала Хочу сделать частичную замену

Смешать можно с любой жидкостью для вариаторов, имеющей допуск ФЕ. Тот же Зик подойдёт, не хотите его С-ойл, кикс или любая другая жидкость в качестве которой вы уверены (не подделка)

Частичная замена без снятия поддона чистки магнитов и замены/чистки фильтра грубой очистки менее эффективна. Тут конечно ещё вопрос в терминах, для кого-то частичная это с пробки слил-залил, для кого-то полная это только на аппарате(хотя даже при такой смене около литра не сольётся)

Тем более со снятием поддона проведёте визуальную ревизию .

По вязкости ближе всего к фе будет Шелл и Полимериум нс-3

Изменено пользователем Игр
1 час назад, fareastwood сказал:

Плюсану

Ищите азиатские производства Тайланд, Китай оригинальные артикулы Toyota. Тойота AFT WS - уже есть три азиатских артикула.

23 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Ищите азиатские производства Тайланд, Китай оригинальные артикулы Toyota. Тойота AFT WS - уже есть три азиатских артикула.

А смысл?

25 минут назад, fareastwood сказал:

А смысл?

Дешевле оригинала Япоского и качество такое же. Так же есть Азиатский антифриз Toyota более дешёвый.

Изменено пользователем Misha6112008
16 минут назад, Misha6112008 сказал:

Дешевле оригинала Япоского и качество такое же. Так же есть Азиатский антифриз Toyota более дешёвый.

Ну по цене-качеству ни Киксу явно не конкуренты.

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Дешевле оригинала Япоского и качество такое же.

Не согласен. Сингапурские масла как-то не очень, и по отзывам, и по циферкам в анализах. Лучше честная Корея, чем 

2 часа назад, Misha6112008 сказал:

производства Тайланд, Китай

4 часа назад, and2949 сказал:

NGN 1304

А не подскажите что за масло? В целом надо изучить. Оно зеленого цвета. Как их мешают? Я даже идемитсу обычную рассматривал СВТ , оно Зеленое . Сказали надо брать Именно СВТ ФЕ , но они в Литровых только тарах 

5 часов назад, Костяра72 сказал:

Kixx CVTF

Боюсь этого бренда. Я так понимаю Россия?

2 часа назад, Misha6112008 сказал:

Это же для обычных коробок? 

9 минут назад, q3mk сказал:

Боюсь этого бренда. Я так понимаю Россия?

Kixx. Чё его боятся? Настоящая чесоная корейская продукция. У них одни из самых лучших трансмиссионок. Честно признаться , я вообще впервые встречаю людей не знакомых с их продукцией. 

1 час назад, skorp777 сказал:

Не согласен. Сингапурские масла как-то не очень, и по отзывам, и по циферкам в анализах. Лучше честная Корея, чем 

Toyota CVT Fluid FE made in Thailand, made in China и так далее.

https://www.lazada.co.th/products/cvt-fluid-fe-cvt-4-08886-81480-i1880538581.html

на азиатском рынке (в основном в Тайланде) существуют и 4-ех литровые пластиковые канистры черного цвета (Артикул 08886-81480 за 4 литра)

Exxon Mobil Japan действительно (под брендом Aisin) производит трансмиссионное масло под названием «Aisin CVT Fluid Excellent CFEX» (артикул CVTF-7004 за 4 литра). Данная жидкость (по заявлению производителя) соответствует спецификациям (ТС и FE). А один из её плюсов — низкая цена.

Данные масла отличаются прежде всего вязкостью.

а. Toyota CVT Fluid TC имеет вязкость 7.02 при 100С и 30.56 при 40С
б. Toyota CVT Fluid FE имеет вязкость 5.34 при 100С 22.90 при 40С.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...