Перейти к публикации

Подскажите хорошую замену масло в Вариатор TOYOTA CVT Fluid FE ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста масла , которые идентичные по параметрам , а то может и лучше. Кроме Зика. TOYOTA CVT Fluid FE . Что можно действительно смешать , с данным маслом с завода. Для начала Хочу сделать частичную замену. Вариатор к114 Тойота Рав4  

Другие ответы в этой теме

Kixx делает трансмиссионки для Aisin.q3mk Rav4 какое поколение?

1 час назад, fareastwood сказал:

Kixx. Чё его боятся? Настоящая чесоная корейская продукция. У них одни из самых лучших трансмиссионок. Честно признаться , я вообще впервые встречаю людей не знакомых с их продукцией. 

В магазине , обхожу всегда) Друг на 5-30 подсел. Говорит норм. Еще ЛУкойл ЦВТ залил, в Тойоту Танк . Говорит бомба .

11 минут назад, Костяра72 сказал:

Kixx делает трансмиссионки для Aisin.q3mk Rav4 какое поколение?

40 , вот.

1 час назад, q3mk сказал:

А не подскажите что за масло? В целом надо изучить. Оно зеленого цвета. Как их мешают? Я даже идемитсу обычную рассматривал СВТ , оно Зеленое . Сказали надо брать Именно СВТ ФЕ , но они в Литровых только тарах 

Боюсь этого бренда. Я так понимаю Россия?

Я, когда купил Пассо, поменял масло в вариаторе на NGN. Оно не зелёное, бледно-жёлтое. Следующую замену делал на ZIC CVT Multi (сейчас на нём). Наготове KIXX CVTF, весной буду менять. Поведение машины по сравнению с родным тойотовским ни на НГН, ни на Зике не менялось, всё штатно. Кикс и Зик - это Корея, не Россия

3 часа назад, Misha6112008 сказал:

Toyota CVT Fluid FE made in Thailand, made in China и так далее.

https://www.lazada.co.th/products/cvt-fluid-fe-cvt-4-08886-81480-i1880538581.html

на азиатском рынке (в основном в Тайланде) существуют и 4-ех литровые пластиковые канистры черного цвета (Артикул 08886-81480 за 4 литра)

Exxon Mobil Japan действительно (под брендом Aisin) производит трансмиссионное масло под названием «Aisin CVT Fluid Excellent CFEX» (артикул CVTF-7004 за 4 литра). Данная жидкость (по заявлению производителя) соответствует спецификациям (ТС и FE). А один из её плюсов — низкая цена.

Данные масла отличаются прежде всего вязкостью.

а. Toyota CVT Fluid TC имеет вязкость 7.02 при 100С и 30.56 при 40С
б. Toyota CVT Fluid FE имеет вязкость 5.34 при 100С 22.90 при 40С.

ТАк, я нашел такое масло . Его можно смело применять? В итоге , оно взаимозаменяемое ? действительно хорошее?

35 минут назад, q3mk сказал:

ТАк, я нашел такое масло . Его можно смело применять? В итоге , оно взаимозаменяемое ? действительно хорошее?

Применяйте пожалуйста ! А потом расскажете .

9 минут назад, Geha31 сказал:

Применяйте пожалуйста ! А потом расскажете .

ЗВучит как ,сначала попробуй сам - потом расскажи))

1 минуту назад, q3mk сказал:

У вас смелые утверждения !  Мы потом пойдём за  вами ,:yahoo:

4 часа назад, Misha6112008 сказал:

Данные масла отличаются прежде всего вязкостью.

Какие данные масла? Вы же вроде одно масло посоветовали ТС?

4 часа назад, Misha6112008 сказал:

Изменено пользователем Игр
14 минут назад, q3mk сказал:

Вы же слышите только то что хотите, то что люди попробовали сами и советуют вам вас не устраивает чем то. Взять тот же Зик.

Вот и пробуйте))

Изменено пользователем Игр
19 минут назад, Игр сказал:

Вы же слышите только то что хотите, то что люди попробовали сами и советуют вам вас не устраивает чем то. Взять тот же Зик.

Вот и пробуйте))

Просто Корее не очень доверяю

q3mk а что есть основания им не доверять ? По цене/качеству Корея это лучшее на рынке из проверенных брендов

45 минут назад, q3mk сказал:

Просто Корее не очень доверяю

А Тайланд и Китай прямо Мекка масловарения?))

Вы вроде столько лет на форуме, должны уже разбираться "что такое хорошо и что такое плохо"©

Зик, кикс, с-ойл ведущие производители базовых масел в мире. Чем они вашу нелюбовь так заслужили.

Я себе в вариатор залил С-ойл корейский мультик. Жидкость как жидкость ни лучше ни хуже. Менять почаще и все будет ок...

Ну дело ваше конечно!!

42 минуты назад, Игр сказал:

А Тайланд и Китай прямо Мекка масловарения?))

Вы вроде столько лет на форуме, должны уже разбираться "что такое хорошо и что такое плохо"©

Зик, кикс, с-ойл ведущие производители базовых масел в мире. Чем они вашу нелюбовь так заслужили.

Я себе в вариатор залил С-ойл корейский мультик. Жидкость как жидкость ни лучше ни хуже. Менять почаще и все будет ок...

Ну дело ваше конечно!!

Оригиналные масла AFT WS Toyota, антифризы Toyota SuperLLC сделанные в Азии в том числе Индонезия, Тайланд, Китай - проверены лично и не только мной на данный момент находиться всё в эксплуатации. Качество на уровне. Нареканий нет.

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Оригиналные масла AFT WS Toyota, антифризы Toyota SuperLLC сделанные в Азии в том числе Индонезия, Тайланд, Китай - проверены лично и не только мной на данный момент находиться всё в эксплуатации. Качество на уровне. Нареканий нет.

Только при чем тут антифриз а данной теме?!) Ну да ладно)

1. Кто производит жидкости для автоматических трансмиссий?

2. Что за заводы Индонезии, Тайланда и Китая.

3. Кто проводил лабораторные исследования и где их результаты?

И теперь с другой стороны продукция компании ZIC или KIXX. Масла и жидкости которых в РФ и во всем мире продаются десятилетиями, их качество могут подтвердить как миллионы автовладельцев использующих их масла, так и сотни анализов на этом форуме. Базовые масла того же Зика используются по всему миру.

Я не хочу принижать достоинство продукции которую вы как мне кажется,немного тут рекламируете)) Мое сообщение было больше обращено к логике ТС, который "не доверяет корейцам", чем к вам с посылом  о плохом качестве Тайландского масла.

Misha6112008 тема не про антифризы и не про atf ws, тема про масло в вариатор. Есть опыт его использования?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...