Перейти к публикации

Салют - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Ermito сказал:

везде заговоры, подделка,подделка.

невский тож подделка

бред, качество такое , прыгает то в +, то в -

Тоже так думаю,кому оно надо фильтра наши которые по 150 р подделывать. В сети попадались криво сделанные Ливны 2108,но у нас они в рознице довольно дорогие,в районе 250 р(типа конвейерный) хотя, последний из отработанных что я разрезал мне сильно меньше этого салюта понравился. Салютов отработанных в последнее время штук пять вскрыл,18-х ,19-х годов выпуска, все хорошие были по бумаге (обращал внимание только на неё,дырки искал), причём бумага не ломалась как у тех же Ливны,а спокойно раскручивалась. Похоже шум в интернете заставил подтянуть качество (очень хочется в это верить),и дальше буду салюты отработанные пилить, если косяк увижу обязательно выложу. 

10.02.2020 в 06:35, Максим Л. сказал:

и дальше буду салюты отработанные пилить, если косяк увижу обязательно выложу

Ну вот и сюрприз от салюта,короче оба фильтра с моей машины,но какие же они разные,оба 2019 года, только на одном было написано гарантия 12 месяцев,на другом 24 месяца, масло shell helix hx8 5w40 250 часов и 300(этот получше выглядит) дырок нет,клапана работают,но блин штора. Смотрите сами, это необъяснимо,или два завода или я х.з

P_20200318_203726_p.jpg

P_20200318_203736_1_p.jpg

P_20200318_203732_1_p.jpg

Максим Л. ,  если ты думаешь, что на таких фото хорошо или достаточно видно штору, то ... ты сильно ошибаешся.

На сколько я помню, у салюта штора сложена с не симметричными складками: один лист складки длинный, второй короткий;  потом на следующей складке наоборот: короткий - длинный. И так по кругу.

Шторы разверни хоть ба на 10 см.

Думаю, тут не более чем разный растопыр ребер, разная равномерность укладки. Т.е. разные смены или даже разная заправка сырья на одном и том же конвеере. Собственно, меня салют никогда не впечатлял.

Максим Л. а чем обусловлена потребность в использовании такого вида фильтра? Какая-то конструктивная особенность двигателя или дефицит свободного пространства?

Просто из любопытства, без сарказма.

4 часа назад, fareastwood сказал:

Максим Л. а чем обусловлена потребность в использовании такого вида фильтра? Какая-то конструктивная особенность двигателя или дефицит свободного пространства?

Просто из любопытства, без сарказма.

Попадались такие фильтра с дырками, потом пошли фильтра ровные и целые с 18-го года производства, вот наблюдаю что да как,у них есть плюс,верхний перепускной клапан,а размер обусловлен тем что это на ПП ВАЗ. Такие есть и повыше салюты.

Сергей Николаевич м-укладка это я знаю, сегодня разверну,ну опять же если это станок укладывает,то по идее одинаково то должно быть,или у них какой то эксклюзив раритет типа машинки Зингер.

4 часа назад, fareastwood сказал:

Какая-то конструктивная особенность двигателя или дефицит свободного пространства?

Если поставить фильтр выше (длиннее ) есть вероятность что его заденет палка привода при большом ходе подвески .

27 минут назад, Максим Л. сказал:

,ну опять же если это станок укладывает,то по идее одинаково то должно быть,или у них какой то эксклюзив раритет типа машинки Зингер.

Вручную собирают , видео где то видел ,возможно даже на ихнем сайте .

Wirtgen Максим Л. 

пасибо за разъяснение :hi: во не повезло то как

Изменено пользователем fareastwood
7 минут назад, Wirtgen сказал:

На видео и видно, что руками собирают. Ну тогда ясно, главное что шторы целые и не поведенные. Ставить можно,но бумагу сегодня разрежу,гляну,выложу.

10 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Максим Л. ,  если ты думаешь, что на таких фото хорошо или достаточно видно штору, то ... ты сильно ошибаешся.

На сколько я помню, у салюта штора сложена с не симметричными складками: один лист складки длинный, второй короткий;  потом на следующей складке наоборот: короткий - длинный. И так по кругу.

Шторы разверни хоть ба на 10 см.

Думаю, тут не более чем разный растопыр ребер, разная равномерность укладки. Т.е. разные смены или даже разная заправка сырья на одном и том же конвеере. Собственно, меня салют никогда не впечатлял.

Разрезал, перед этим просветил обе катушки, всё хорошо дырок нет, действительно такая укладка,ну работу выполняет и слава богу,бумага крепкая, хорошая.

P_20200319_110555_1_p.jpg

P_20200319_110544_p.jpg

P_20200319_110808_1_p.jpg

P_20200319_110801_1_p.jpg

P_20200319_110746_1_p.jpg

11 часов назад, Wirtgen сказал:

Вручную собирают , видео где то видел ,возможно даже на ихнем сайте .

Функциональность обеспечивает конструктив, материалы - не все решает организация труда и контроль.

Ручной труд это нормально - на Nippon Micro Filter по аналогичной инфе с их сайта тоже ручного труда много и оборудование старое. Думаю на каком нибудь "Фильтроне" тоже много ручного труда. Но кинуть в них камень в их огород за это думаю смогут только безумные и отважные.

r.1584639298.jpg

18 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

13 минут назад, Buran сказал:

Функциональность обеспечивает конструктив, материалы - не все решает организация труда и контроль.

Ручной труд это нормально - на Nippon Micro Filter по аналогичной инфе с их сайта тоже ручного труда много и оборудование старое. Думаю на каком нибудь "Фильтроне" тоже много ручного труда. Но кинуть в них камень в их огород за это думаю смогут только безумные и отважные.

r.1584639298.jpg

Ну и нормально,зато люди при деле,а то наставят роботов,а потом безработится 

1 час назад, Buran сказал:

Так у меня вроде не было претензий что именно вручную собирают .  Озвучил сам факт сборки шторы . 

Ладно, давайте я буду безумным и отважным, я кидаю камень в ручной труд. Ща...,  выберу булыжничек побольше.

Скрытый текст

То, от чего нормальные люди писаются паром (я в том числе), то есть от:
- высокого качества сборки;
- стабильности высокого качества сборки;
- гарантии стабильного высокого качества сборки;
- отличных параметров готовых изделий;
- стабильности отличных параметров готовых изделий;
- гарантии стабильности ... и так далее, 
то есть то самое, с чем весь Ойл клуб тут носится, всё это обеспечивает именно конвеер с высокой степенью автоматизации. Сам по себе высоко автоматизированный конвеер предъявляет дополнительные требования к стабильному качеству исходного сырья. 
Ручной же труд слишком "эластичен' по отнощению к различным вводным в исходных материалах и самом процессе производства, и на выхлопе часто получается всё очень не стабильно.
А ещё ручной труд дёшев. В плохом смысле.  Где люди получают копейки, нет смысла автоматизировать производство. Автоматы дороги и применяются там, где ручной труд дорог, а люди имеют высокий уровень обеспечения. Автоматы, роботы сокращают людей, уменьшают расходы и увеличивают производительность. С одной стороны да - безработица, с другой стороны - повышение производительности труда и качества продукции.

Но социальная и экономическая политика государства нас на этом форуме мало интересует. Нас интересует качество и потребительские свойства фильтров.
Мы же не говорим: даёшь кривые страшные плохо фильтрующие фильтры, но с высоким уровнем занятости населения! Нет, дайте нам ровные красивые тонко фильтрующие фильтры, и там без разницы, кто их сделал!
Если хотите, наличие современных автоматизированных производств есть прямой признак развитости и общества и экономики и промышленности с наукой.  На ручном труде сейчас ведущими экономическими  мировыми державами не становятся. Одобрять ручной труд это всё равно, что одобрять рабство. Один хер: и раб и работник ручного труда находятся на социальном придонном уровне каждый в своём обществе. Конечно это, если речь идет не о сборке Бэнтли. Здесь, в случае со сборкой Бэнтлей, играют роль уже совсем другие нормы и соображения. При сборке штучных премиальных авто и при сборке маслофильтров понятие "хенд мейд" имеет ровно противоположную оценку.

Ну как, прилетел достаточно большой?

Изменено пользователем Сергей Николаевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...