Перейти к публикации

Выбор 5W-40 в 2109 (1.5, 2111-80, инжектор)

Рекомендованные сообщения

1. ВАЗ 21093i, 2002 год, 126.000 родного пробега
2. 2111-80, инжектор, 8 клапанов, 1.5
3. 3.4
4. Волгоград и область
5. 90% город, очень редко выезжаю межгород, часто толкаюсь на 1-2 передаче по грунту. Машина живет в диапазоне 2-4к оборотов, иногда даю жару, но не в отсечку, больше 5к оборотов машина не видела.
6. Интервал 5-7к, можно и больше

Могу взять в местных магазинах, могу заказать с озона/ситилинка (СТОИТ ЛИ?)

Ищу оптимальное моторное масло, на котором и буду двигаться дальше, недавно сел за руль. Машина до меня жила на полусинтетике, потом с 20-го года перешла на синтетику (Лукойл ЛЮКС, позже был ZIC X7, все по вязкости были 5W-40)
Собираюсь делать замену масло+масляный фильтр, поэтому буду рад советам что по маслу, что по фильтру.

Заранее, спасибо

Изменено пользователем 738steinmann
Другие ответы в этой теме

738steinmann, ZIC X9 5W-40 на 7-8 ткм городских условий Волгограда. Фильтр Mann 914/2 (он же Bosch P3274) или Knecht/Mahle OC384 австрийский. 

Или любое 5W-40 АСЕА A3/B4. Ну а фильтр в зависимости от того, что доступно.

Изменено пользователем Mufich
47 минут назад, 738steinmann сказал:

Интервал 5-7к, можно и больше

Больше точно не нужно. Я бы при таких условиях на 5 т.км. менял.

Изменено пользователем avignon

Жирно всякие зики в такой автомобиль лить, имхо. Какую нибудь роснефть, синтек или Лукойл 5-40 полусиньку не дорогую и менять как раз в 6-7тыс. Думаю этот авто и мотор не оценит хорошее и дорогое масло. А средний кряк или полусинь будет в самый раз.

Дешёвые масла на маркетплейсах заказывать можно, особенно от официальных продавцов. Что именно залить? 

Лукойл синтетика 5w40 (как вариант, UAZ Motor oil), Синтек, Роснефть, Газпромнефть в той же вязкости. В целом десяточный мотор к маслу не привередлив.

s-oil red 5w40 можно как вариант - по деньгам сопоставимо или немного дороже синтека того же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...