Перейти к публикации

S-Oil Seven Gold #9 PAO C3 0W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.01.2024 в 09:10, IvanRND сказал:

И остапа понесло! S-OIL больше чем ZIC производит базовых масел, если что. Это типа блендер?

Раскрыть  

Да не пыли, это понятно и я знаю про масштабы компании. Это не только заслуга Ю.Кореи, С-оил это транснациональная компания - без Арамко и пендосов, это будет просто пшик. Даже Роснефть или Великий Лукойлий в общем разрезе даже более самодостаточны и уникальны. Вон Лукойлий даже какие то присадки выкатил, небось как креветки белорусского моря. 

Контекст поста был в разрезе внутренней кухни масловарения (НИОКР или как сейчас модно писать R&D), и GS на мой взгляд более продвинутый в плане глубины разработки и новаций - и тут масштабы С-ойл не роляют.

Изменено пользователем Buran
  11.01.2024 в 09:10, IvanRND сказал:

Вот только у вас S-OIL с крутейшей лабой и ни туда и ни сюда. Непонятно.

Раскрыть  

Масштабы компании по производсту базы не прямо пропорциональны силе НИОКР, нет такой прямой зависимости и правила. К примеру финская Несте базы производила много в Бахрейне, но уже янки отжали почти все под карбоновый шумиху, и Несте масла сами не делали а им блендили им янки в Голландии - т.е. тупо блендер по сути не  смотря на размах компании. Прекрасный пример работы  транснациональной модели.

Я не знаю насколько крута лаба С-ойл, и вообще ваш сленг трудно понять. В общеобразовательной школе тоже есть лаба, и у ОйлВея тоже есть лаба о чем это говорит? Что школьники на уроках химии могут оценить или содать крутое PCMO?

Кстати в VOA бланков С-ойл 22-23 г исчезла марка Тотал.

Формулировки вожны для понимания - делайте более развернутые пояснения, какая конкртено лаба С-ойл занимается ниокр. Заводская лаба по контролю качества входного сырья и исходящего контроля не занимается R&D, то же же носит гордое имя Лаба.  

Вот это формально никор центр GS в Дэчоне (центральная Ю.Корея), а не просто заводская лаба для контроля, как по существу не знаю. Кстати выходец из Калтекс на корейском ютубе популярен, про масла расcказывает и вроде свой бренд создал Lista. Странный проект конечно, но интересно. 

7585.png

На канистре есть S-Oil Total

286713474_S-OilSevenGold9PAOC30W-40photo2-JPG-4c4c8146bfd23a3fea670afd9b18c432-JPG-1066×1600-.png

Но я согласен с Buran, блендер есть блендер, он не обязан быть разработчиком рецептур масел. Здесь все таки применяется довольно старый Infineum P6003. ПАО + Эстеры инициатива S-Oil.  Это не исследовательский центр Lubrizol или Infineum. У них другая специализация.

10.01.2024 в 07:14, Averon сказал:

в 40-ку смысла то и нет моли добавлять, да ещё и в ПАО,

густючее какое то для нулёвки, мне и за даром такое не нуня...

Раскрыть  

А мне в самый раз, именно такие показатели вязкости и искал на рапид. Это далеко ещё не самое густое

11.01.2024 в 09:47, Buran сказал:

Да не пыли, это понятно и я знаю про масштабы компании. Это не только заслуга Ю.Кореи, С-оил это транснациональная компания - без Арамко и пендосов, это будет просто пшик. Даже Роснефть или Великий Лукойлий в общем разрезе даже более самодостаточны и уникальны. Вон Лукойлий даже какие то присадки выкатил, небось как креветки белорусского моря. 

Контекст поста был в разрезе внутренней кухни масловарения (НИОКР или как сейчас модно писать R&D), и GS на мой взгляд более продвинутый в плане глубины разработки и новаций - и тут масштабы С-ойл не роляют.

Раскрыть  

S-OIL это и есть ARAMCO, пендосы причем? Понимаю сказал бы французы. И R&D достаточно крут, как говорил @Kuroneko.

Роснефть даже не привлекай в этот диалог, видели и знаем чем они "самодостаточны", завод десятый год не могут доделать, а другой вообще попилили.

11.01.2024 в 10:39, IvanRND сказал:

S-OIL это и есть ARAMCO, пендосы причем?

Раскрыть  

Саудиты под протекторатом пендосии - партнеры, как говорит наш ГГ, союзники против общих назначенных ими же врагов.  У Арамко и в штатх есть завод. Все это зыбко в нашем нестойком мире, пендосы могут если захотят щелкнуть пальцем и вся эта империя Арамко обвалится.

10.01.2024 в 13:35, Аргентум сказал:

Что касается S-oil - фиг знает. Пахнет чуток гнилым францусским сыром (шучу).

Раскрыть  

Отмечу, что в S-Oil 0W40, в другом, которое A3/B4, не только ПАО, есть и гидрокрекинг(по MSDS). Может неспроста?...

11.01.2024 в 10:39, IvanRND сказал:

Роснефть даже не привлекай в этот диалог, видели и знаем чем они "самодостаточны", завод десятый год не могут доделать, а другой вообще попилили.

Раскрыть  

РН сами добывают сырье свои месторождения, есть еще технологии из наследсва Союза. Более независима в международном спектре т.к. руководством РФ контролируется.

У С-ойл исторически как корейской компании не было и нет своей нефти, потому что элементарно в Ю. Корее ее нет. Совладельцами и управленцами стали саудиты не просто так. Это им дозволили, так сказать дипломатично. Ваш пафос и поклонение С-ойлу забавно выглядит. :popcorm:

11.01.2024 в 10:49, Buran сказал:

РН сами добывают сырье свои месторождения, есть еще технологии из наследсва Союза. Более независима в международном спектре т.к. руководством РФ контролируется.

Раскрыть  

Роснефть независима? ну да, они так независимы, что масла месяцами не могли делать (некоторые до сих пор не могут делать), как только дали эту им независмость. О чем вы говорите??? Толку что они нефть качают, дальше что? Они 0W-20 рожали 3-4 года и всё равно уперлись делать GF-5.

11.01.2024 в 10:49, Buran сказал:

У С-ойл исторически как корейской компании не было и нет своей нефти, потому что элементарно в Ю. Корее ее нет. Совладельцами и управленцами стали саудиты не просто так. Это им дозволили, так сказать дипломатично. Ваш пафос и поклонение С-ойлу забавно выглядит. :popcorm:

Раскрыть  

Зато у владельцев S-OIL этой нефти до кучи. Пафоса нет никакого, надо признавать очевидное.

Показать содержимое

11.01.2024 в 11:16, IvanRND сказал:

Роснефть независима? ну да, они так независимы, что масла месяцами не могли делать (некоторые до сих пор не могут делать), как только дали эту им независмость.

Раскрыть  

В любом смысле да:

- в национальном смысле, наследие Союза активы в РФ.

- формально да, контролируется руководством РФ.

Это объективная данность, с которой спорить глупо. Не понимаю вашу иронию. Может ваша гордость  задета.

О чем вы говорите??? Толку что они нефть качают, дальше что? 

Раскрыть  

Все, дальше перерабатывают может на экспорт еще. К чему вопрос по сути? 

Они 0W-20 рожали 3-4 года и всё равно уперлись делать GF-5.

Раскрыть  

Так это им не надо значит было, бизнес ничего личного. 

Санкции может помогут, немцев из СД отправить домой и 0W20 GF-6 делать за 800 руб, что бы Вы были довольны. (нет). 

А может хватит уже про Роснефти, GS, и иже с ними? Ладно бы сравнивали "лицом к лицу" сабж с какими-то маслами, так вообще флуд ушёл куда-то в дебри. Ни РН, ни GS к сабжу отношения не имеют, заканчивайте.:)

Любознательный 

Стереть можно, я не против, пардон за офтоп, или в общую свалить. 

А по маслу я уже высказался, сабж сделан по канону епархии, которя требует такие масла и есть спрос на оное. Сделан как в аптеке, точно, без гомеопатии.

А какой смысл сравнивать его с ILSAC или минералками. Анилинку искать?  Зачем? 

Давайте проще в кочегарке сожгем и погадаем на золе?

:popcorm:

11.01.2024 в 11:36, Buran сказал:

Любознательный 

Стереть можно, я не против, пардон за офтоп, или в общую свалить. 

А по маслу я уже высказался, сабж сделан по канону епархии, которя требует такие масла и есть спрос на оное. Сделан как в аптеке, точно, без гомеопатии.

А какой смысл сравнивать его с ILSAC или минералками. Анилинку искать?  Зачем? 

Давайте проще в кочегарке сожгем и погадаем на золе?

:popcorm:

Раскрыть  

что за троллинг меня )).

Тебе самому это масло ок? ) мне - нет (сомнительно, точнее).

Покажешь анилинку (кстати - ее надо раза 2-3 сделать, лучше в 2х лабах) - обсудим. А пока я "умываю руки"

11.01.2024 в 11:50, Аргентум сказал:

что за троллинг меня )).

Раскрыть  

Ну а как можно серъезно относиться к поиску святого граля в масле или попытками доказывать что это масло плохого сорта. Я ведь согласен с тобой что оно сухое, по многим физ хар-ам его уделает дешевый ILSAC c полки Волмарта. Но ведь масла не читать надо, а их заливать надо.

Если Василию Алибабаевичу хочется заливать масло 0W40 синтетику то надо дать ему такую возможность, что бы он был счастлив. Кстати Саян что то про Aral заикался, лень искать их 0W40 весьма популярен как и подобный Кастрол в Старушке Европе и просторах СНГ. Ничего страшно, ездят на них. 

11.01.2024 в 11:50, Аргентум сказал:

Раскрыть  

Нет, мне такое не интересно. Пусть оно в мире Саяна плохое, но ведь формально по отраслевым нормам сделано оно правильно!?  

У меня на полке стоят распродажные Castrol 0W40 купил что бы прикоснуться к тефтонской сумрачной мысли, можно как музейный экспонат показывать любознательным любителям Масла.

А залил я давеча в мой авто смесь 50/50  Великого Лукойлия A5/B5 и Рольфа 0W20 ILSAC-5. Как тебе такие елеи?

11.01.2024 в 11:28, Buran сказал:

В любом смысле да:

- в национальном смысле, наследие Союза активы в РФ.

- формально да, контролируется руководством РФ.

Это объективная данность, с которой спорить глупо. Не понимаю вашу иронию. Может ваша гордость  задета.

Раскрыть  

Вот как раз это и есть зависимость, эту объективную данность надо вам принять, а не спорить. Я немного был в теме РН в своё время. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...