Перейти к публикации

Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, torcon сказал:

Оторвать бы руки тем кто принимал такой дизайн :)

Luxe1.jpgLuxe2.JPG

PS. Ваш подслеповатый друг... 

И имя им: Маркетологи!))):Connie_cleaning-glasses:

эти вражины повсеместно строят козни и против нас потребителей, ставят ловушки для наших денежек, буквально на каждом шагу.:blush:

с каждым днем их методы все коварнее, извращенее  и эффективнее.:sarcastic:

4 минуты назад, torcon сказал:

искал ... Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40

была похожая ситуация лет 5 назад, когда дизайн был другой...

взял канистру, оплатил на кассе... и ещё про что-то вспомнил пошел снова в зал самообслуживания...

когда стоял на кассе второй раз, чел передо мной спросил про приставку semi на канистре...

и тут я понял, что взял полусинтетику... пришлось оформлять возврат через заявление и брать другое месло

(тогда я считал что полусинтетика - очень плохо)

после этого случая всегда внимательно изучал канистру....

PS примерно с 2015 до СВО лил только лук люкс 5w40,

до этого, в новом авто, масло менял только на ТО у официалов

57 минут назад, torcon сказал:

Я представляю сколько неискушенных потребителей хапнули это масло с полки магазина и залили себе за место Синтетическое. Оторвать бы руки тем кто принимал такой дизайн.

Так и было задумано :secret2:

3 часа назад, celer сказал:

Оно и в -31 вполне себе течёт, заводился на нём нормально

Скрытый текст

Вы понятия не имеете, как течёт масло из данного анализа, т.к. с ним не сталкивались. Уравнивать Лук '19-го года и Лук '23-го года, это вообще не смешно.

58 минут назад, _AI_ сказал:

была похожая ситуация лет 5 назад, когда дизайн был другой...

взял канистру, оплатил на кассе... и ещё про что-то вспомнил пошел снова в зал самообслуживания...

когда стоял на кассе второй раз, чел передо мной спросил про приставку semi на канистре...

и тут я понял, что взял полусинтетику... пришлось оформлять возврат через заявление и брать другое месло

(тогда я считал что полусинтетика - очень плохо)

после этого случая всегда внимательно изучал канистру....

PS примерно с 2015 до СВО лил только лук люкс 5w40,

до этого, в новом авто, масло менял только на ТО у официалов

Раньше этикетки хотя бы были разного цвета, у синтетик лицевая этикетка была чёрная и спутать было сложнее.

У нас масло в магазине не меняют принципиально, даже если с ним никуда не выходил, просто говорят что масла, смазки и автолампы они не меняют в соответствии с каким-то требованием о торговле автотоварами и что руководство магазина им запрещает делать возврат по таким товарам. Так что если купил не то- твои личные трудности. 

26 минут назад, Лыжник сказал:
  Скрыть содержимое

Вы понятия не имеете, как течёт масло из данного анализа, т.к. с ним не сталкивались. Уравнивать Лук '19-го года и Лук '23-го года, это вообще не смешно.

И мне не смешно, учитывая что это полусинтетика и у масла 2023 г. ниже вязкость. 15 литров этого масла выпуска май 2023 г. в гараже ждёт своего часа. 

20 часов назад, celer сказал:

Раньше этикетки хотя бы были разного цвета, у синтетик лицевая этикетка была чёрная и спутать было сложнее.

это когда они рядом на полке стоят...

а когда забегаешь за маслом раз в полгода-год, и магаз большой, и полок много...

нашел подходящую, по памяти, и в кассу...

PS хорошо помню что на канистре было "semi-synthetic", а не "полуситетическое", второй вариант я бы распознал до кассы...

ща искал картинку в интернете, что бы надпись была импортная - не нашел...

Изменено пользователем _AI_
1 час назад, torcon сказал:

Знаете как я спровоцировал этот анализ? Я искал свежую партию Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 для теста, забежал в магазин с дури посмотрел дату партии - свежая! Хапнул на радостях, а потом приехал домой и разглядел Полусинтетическое. Банки идентичные по цвету и крупному шрифту, отличаются только если читать мелким текстом. 

Я представляю сколько неискушенных потребителей хапнули это масло с полки магазина и залили себе за место Синтетическое. Оторвать бы руки тем кто принимал такой дизайн :)

Luxe1.jpgLuxe2.JPG

Это банальное удешевление производства тары с одинаковой этикеткой, тем более что там со старой этикетки явно дизайнеры сильнее кормились- нарисовать Майбах и спидометр и делать разноцветный фон для разнотипных масел. 

Раньше брали масло в прозрачных пэт канистрах с полуоторвавшейся криво посаженной на пару капель клея этикеткой и всё было нормально. Покупаем то не упаковку, а содержимое. 

IMG_20240112_115914.jpg

3 минуты назад, _AI_ сказал:

это когда они рядом на полке стоят...

а когда забегаешь за маслом раз в полгода-год, и магаз большой, и полок много...

нашел подходящую, по памяти, и в кассу...

Иногда надо не полениться достать очки и прочитать этикетку, если зрение и память уже подводят. 

7 минут назад, celer сказал:

Иногда надо не полениться достать очки и прочитать этикетку, если зрение и память уже подводят. 

иногда лучше помолчать....

и понимать, что любой человек может ошибаться....

просто мне на осознание ошибки, в тот момент, нужно было чуть больше времени,

чем дойти до кассы и оплатить, в момент когда не было очереди...

Изменено пользователем _AI_
2 часа назад, fareastwood сказал:

Ну так и пусть пахнет так, как ей и надо. И цена у нее хорошая. Только зимой я ее использовать не буду. У меня температура на улице в морозы давит за -40, понимаешь? 

Не зимнее оно.

Для моей зимы на границе с Финляндией оно очень даже зимнее, проблем с ним тут не было. На Ютубе есть старое видео с севера Пермского края, где Патриот на нём в -38 туговато, но завели. Я его заливаю на зиму, а аналогичный более дешёвый Люкс 10-40 на лето. 

Но в -40 лично я просто не стал бы мучить машину без предварительного разогрева двигателя с любым маслом в поддоне. 

4 минуты назад, _AI_ сказал:

иногда лучше помолчать....

и понимать, что любой человек может ошибаться....

просто мне на осознание ошибки, в тот момент, нужно было чуть больше времени,

чем дойти до кассы и оплатить, в момент когда не было очереди...

Ваше счастье что у вас это масло вообще приняли назад. Мне уже хорошо за 50, но я всегда в любом магазине смотрю что беру, а если не вижу надеваю очки и читаю, не надеясь на свою зрительную память. 

3 часа назад, torcon сказал:

Знаете как я спровоцировал этот анализ? Я искал свежую партию Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 для теста, забежал в магазин с дури посмотрел дату партии - свежая! Хапнул на радостях, а потом приехал домой и разглядел Полусинтетическое. Банки идентичные по цвету и крупному шрифту, отличаются только если читать мелким текстом. 

Я представляю сколько неискушенных потребителей хапнули это масло с полки магазина и залили себе за место Синтетическое. Оторвать бы руки тем кто принимал такой дизайн :)

Luxe1.jpgLuxe2.JPG

уж если уважаемый torcon перепутал лук масла, то и нам можно )

у тоже так бывает, хотя на зрение не жалуюсь... внимательность у меня страдает...

Раз уж дошел до компа, то немного напишу свое мнение о этом масле:mail1:

Я уже более 10 ти лет тружусь в сфере автобизнеса и, соответственно, имею некое представление и свой взгляд на сферу ГСМ.

Выше форумчанин жаловался на запах канализации в этом масле. Чистая правда! У нас была подобная бочка с противным запахом сероводорода, при  этом масло было свежим по дате розлива. Про осадок на дне бочки у дешевого сегмента не говорил только ленивый))) А в целом продукт неплохой, безопасный, что подтверждает куча клиентов ( в том числе коллег):smile:

Касаемо низкотемпературных свойств также все неплохо. В этом году дошли руки сделать небольшую заморозку синтетик и полусинтетик. Был немного удивлен результатами, но это все мое ИМХО. Сейчас с телефона прикреплю фото

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...