Перейти к публикации

Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, torcon сказал:

Вы не путаете сейчас с Лукойл Люкс Синтетическое 5w40? У него были такие спецификации, у Полусинтетическое вроде всегда был API и может УАЗ, Автоваз :)

смотрите, в мой мотор (старый, корнями уходит в 90-е) допустимо заливать масла 5w40 API SJ и ACEA A1 98 и там еще какие-то фордовские и ягуаровские допуски написаны. Я получается купил полусинтетику, обратив внимание лишь на допуск SL (который новее допустимого SJ), но при покупке не обратил внимания, что у него нет классифкации по ACEA. Вот сейчас мне просто интересно, почему у этого масла нет европейской классификации

прошу прощения, если мои вопросы глупы. Я просто новичок в этой теме, да и в целом в автомобилях

Изменено пользователем DFooRS
23 минуты назад, DFooRS сказал:

смотрите, в мой мотор (старый, корнями уходит в 90-е) допустимо заливать масла 5w40 API SJ и ACEA A1 98 и там еще какие-то фордовские и ягуаровские допуски написаны. Я получается купил полусинтетику, обратив внимание лишь на допуск SL (который новее допустимого SJ), но при покупке не обратил внимания, что у него нет классифкации по ACEA. Вот сейчас мне просто интересно, почему у этого масла нет европейской классификации

прошу прощения, если мои вопросы глупы. Я просто новичок в этой теме, да и в целом в автомобилях

Если не вникать- лейте все хорошо. В следующий раз купите масло с допуском А3 или А5 (смотря какая вязкость) на полноценный интервал

Хотя я сильной разницы не вижу, у вас мотор простой, нормально отнесется к нормальному маслу.

13.01.2024 в 16:52, Marat102 сказал:

форумчанин жаловался на запах канализации в этом масле

Получил сегодня 5 литровку этого масла.
Вскрыл для доливки в мотор.
Понюхал....
Нормальный запах , никакой "канализацией" не пахнет.
Может запах зависит от партии масла ?

1276577822_.thumb.jpg.6ac4c1a98456252d48af4c3d46e9ba97.jpg

2 часа назад, Игорь из Минска сказал:

Получил сегодня 5 литровку этого масла.
Вскрыл для доливки в мотор.
Понюхал....
Нормальный запах , никакой "канализацией" не пахнет.
Может запах зависит от партии масла ? 1276577822_.thumb.jpg.6ac4c1a98456252d48af4c3d46e9ba97.jpg

Конечно, не может все пахнуть! Но лично наблюдал запах летом 2023г в бочке 216л

Пахнет примерно как все масла  Лукойл , но без ярко выраженого карамельного запаха. Примерно как Лукойл генезис 5w40 CN , присутствие "машинного" присутствует . зик x7 очень похоже  пахнет

Изменено пользователем Xatas
11.01.2024 в 14:59, Лыжник сказал:

У меня оно тоже катается в моторе отечественного авто. И впринципе, катается очень не плохо.

Был опыт пользования в нём-же, довоенных LUK Universal 5-30 и 10-40. Так вот, те он жрал раза в полтора больше (а ведь тогда и пробег был тыс. на 80 меньше, чем сейчас) и они уже после 1.5 - 2 т.км. пробега, работали сильно громко. Этот Luxe очень тихий все 6 - 6.5 т.км. Скоро третья заливка будет. Пока всё нравится.

Подумываю на тёплые полгода залить в мотор своего бегемота.

Прошёл год, как ощущения от сабжа? Можно катать? Или лучше поискать, что-нибудь другое?

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Прошёл год, как ощущения от сабжа? Можно катать? Или лучше поискать, что-нибудь другое?

Сразу скажу, что ездил на нём только в холодное время года, где-то с конца октября, по апрель. И так две зимы на нём.

Масло 24-го года изменилось. Нет того характерного запаха и плюс, оно начало давать, типа, осадок на деталях.

Масляный фильтр картриджного типа и если раньше при замене элемента, половинки стакана достаточно было ополоснуть бензином и он был чист, аки слеза, то в эту зиму, такой трюк не прошёл ни разу. После ополаскивания, на стенках всегда висел осадок. Да, руками он легко счищался, но это всего лишь корпус фильтра. До потрохов мотора руки не дотянутся и там эта бяка, полагаю, всё это время просто накапливалась.

Но главный минус, из-за чего соскочил пару недель назад с этого чЮда - начался дикий расход его на угар. Причём на трёх единицах, из четырёх. Все на Луке, я на 5-40, другие двое на 10-40. Не знаю с чем связано, но как-то резко стали друг у друга спрашивать - что по масложёру, т.к. там совсем неприемлемое началось. Даже от руковрдства немного люлей получили, за излишние траты на покупку масла.

Сейчас на этом (фото сама перевернулась).

20250222_105406.thumb.jpg.14b1ee7173b6b9a2d3458bfec394db5b.jpg

Не уверен, что прям зайдёт, но того дикого расхода точно нет. И давление получше держит (т.т.т.)

22 минуты назад, Лыжник сказал:

После ополаскивания, на стенках всегда висел осадок. Да, руками он легко счищался, но это всего лишь корпус фильтра. До потрохов мотора руки не дотянутся и там эта бяка, полагаю, всё это время просто накапливалась.

Верю. 

очень. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...