Перейти к публикации

Выбор масла в реалиях 2024года. На Lr3 4,4 V8

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Я зна,ю что в поиске много инфы по этому авто, я и сам уже спрашивал. Мне советовали Лукойл. Но в последнее время на рынке много контрафакта и с присадками какая то неразбериха.

Можно обновить, какое масло посоветуете на данный авто. Из недорогого сегмента.

Спасибо.

1) Land Rover Discovery 3 2006 г. левый руль

2) 4.4 V8 Бензин

3) 7,7 литра

4) Москва

5) Летом 50/50 город/трасса, зимой 90% город

6) менять хочу через 8-10 тыс км

7) Евро 4, каты еще на месте

8)  доступно любое

9) Рекомендовано 5w30 WSS-M2C913-B или A1/A3

Пробег 250тыс. Замена раз в 8-10 тыс. Или раз в год, что наступит быстрее. Стиль езды пенсионерский. Как правило расстояния 10-30км. 

Другие ответы в этой теме
  19.01.2024 в 19:37, Kostas2001 сказал:

Спасибо. Взял Лукойл, Как обычно, просто слышал что присадки там другие теперь, хуже довоенных. 

Надеюсь это не так. 

Раскрыть  

Может они где-то и другие, но они не хуже - это факт.

Сейчас уже многие масла делают и на классических присадках, так что не забивайте себе этим голову.

19.01.2024 в 19:37, Kostas2001 сказал:

Спасибо. Взял Лукойл, Как обычно, просто слышал что присадки там другие теперь, хуже довоенных. 

Надеюсь это не так. 

Раскрыть  

Не ходи больше в такие места , где такое говорят

Добрый день. Не стал плодить новую тему, машина как у коллеги(автора) этой темы, Land Rover Discovery 3 двигатель 4.4 (бензин) , машина 2009 г.  летом 70% трасса,30% город, зимой машина стоит в гараже по 2-3 недели ,практически не выезжаю, т.к работа рядом с домом ,выезды редкие.  По регламенту масло в книжке рекомендовано 5w30 WSS-M2C913-B , когда купил машину лил Motul Specific 913 D, не понравилось после 5000 км, двигатель начинал шумновато работать, следил за уровнем масла, нет-нет но приходилось подливать. Два года назад решил залить масло Penrite Racing 5W-30, вопросов по нему нет, уровень масло от замены до замены как вкопанный, но так же заметил одну вещь, зимой когда машина стоит долго в гараже 2-3 недели, а на масле уже проехал 5-6 тысяч, при заводе иногда слышен редкий (не постоянный) цокот из двигателя, с прогревом проходит и двигатель работает ровно. Возможно пока система войдет в рабочее состояние цокот этот и должен быть после долгого простоя авто. Но все же, масло недешевое а цокот этот немного напрягает, хотя могу уже придираться. Мысли есть, попробыть Amsoil SS 5w-30, лутьше он будет или т.к зимой я мало езжу а в Москве прям лютых морозов нет залить 10W-40 Penrite Racing, но там допуск другой, не густовато оно будет, да и как VVT и цепи себя на нем поведут. или все же остаться на 5W-30 и забить на этот цокот. Прошу вашей помощи. 

09.02.2024 в 09:07, Axiom сказал:

все же остаться на 5W-30

Раскрыть  

да .. можете попробовать Амсоил если есть желание ,конкретно наверное вам никто не скажет: лучше будет или нет ?чем Penrite Racing 5W-30 ..

09.02.2024 в 15:05, масленкин сказал:

да .. можете попробовать Амсоил если есть желание ,конкретно наверное вам никто не скажет: лучше будет или нет ?чем Penrite Racing 5W-30 ..

Раскрыть  

Спасибо за ответ..думаю попробую Amsoil SS 5W-30... а там и будет сравнение..

09.02.2024 в 15:16, Axiom сказал:

попробую Amsoil SS 5W-30... а там и будет сравнение..

Раскрыть  

отзыв потом напишите ?) ну да.. пока сими не попробуете не узнаете.

Я 6 лет ездил на диско3 4,4бензин. Когда купил, создал тут тему. В итоге экспериментов за 6 лет итог таков: вязкость не менял, лил только завод 5/30, на маслах а5б5 расход появляется ближе к 5000км, и приличный, причем сравнивал одного производителя а5б5 и а3б4. На маслах а3б4 расход масла появляется после 6ткм и небольшой, максимум литр до замены доливал и то когда приходилось наваливать по трассе. Пробеги у меня трасс/город 60/40 или 70/30, вся экология в стоке, брал авто на 220ткм, доездил до 395ткм. До СВО идеальный вариант был НЕСТЕ 5/30 а3б4 - вообще почти масло не уходило, после СВО цена взлетела и стал лить Валволайн, по расходу тоже почти нет.

Подниму тему - аналогичный вопрос, аналогичный автомобиль (RRS, а не Disco, но сути не меняет, мотор тот же - ягуарофордовский атмосферный V8 4.4).

Что посоветуете?)

Не обязательно прям из недорогого, как просил автор, можно и среднюю+ ценовую категорию. И, наверное, можно бы А3/B4, а не рекомендованный A5/B5, чтоб "пожирнее", как думаете?...Только не GTL, в очередной раз убедился, что масла на GTL шумные - мой музыкальный слух и параноидальный мозг их не вывозят...

Эксплуатация в Новосибирске, но при ощутимых минусах ночует в отапливаемом гараже, а при -30 и дальше вообще не мучаю, так что на сибирскость зимы можно внимание не обращать.

02.08.2024 в 09:57, tosiro сказал:

И, наверное, можно бы А3/B4, а не рекомендованный A5/B5, чтоб "пожирнее", как думаете?...

Раскрыть  

Не совсем понятно в чем выражается "пожирнее" .Но думаю Вы не совсем правы .Осмелюсь Вам предложить отечественного производителя.Можно и зимой и летом , вязкость позволяет . КВ 100°C -10.8 cSt , HTHS=3.2 . :

https://motoroil.devongroup.ru/tds/SpeedMaster/0w-30/Devon-Speed-Master-SAE-0W-30-A5B5.pdf

Зимой достаточно вязкое было на аналогичном двигателе Volvo.

02.08.2024 в 09:57, tosiro сказал:

Только не GTL, в очередной раз убедился, что масла на GTL шумные - мой музыкальный слух и параноидальный мозг их не вывозят...

Раскрыть  

а ПАО масла как на слух.. не пробовали ?

tosiro  G-Energy посмотрите, обновлённая версия F-Synth EC 5w-30 A5/B5 A7/B7

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-f-synth-ec-5w-30

02.08.2024 в 16:31, масленкин сказал:

а ПАО масла как на слух.. не пробовали ?

Раскрыть  

Про ПАО пока нечего сказать, хотя видел упоминания, ага, что они тоже "шумные".

На данный момент склоняюсь больше к маслу, которое нельзя называть:secret2:, и между FO и FDS смотрю больше в сторону FO именно из-за опасений, что на пао FDS будет громче, там, правда и молибден присутствует в отличии от FO...но подумал, может мне тут чего лучше предложат)

02.08.2024 в 18:04, tosiro сказал:

Про ПАО пока нечего сказать, хотя видел упоминания, ага, что они тоже "шумные".

Раскрыть  

а я читал отзывы , что когда много ZDDP  тоже шумное ) - вы же хотите А3/В4 пробовать ( Full Saps) ? попробуйте С2/С3 к примеру Neste Pro C2/C3 5W-30 или Neste PRO+ W LL-III 5W-30 с молибденом .

- вам трудно угодить с вашим музыкальным слухом ..) пробуйте разные бренды

- Равенол наверное называть-то можно , но обсуждение запрещено Правилами форума.

Цитата

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев! 

Раскрыть  

02.08.2024 в 19:09, масленкин сказал:

а я читал отзывы , что когда много ZDDP  тоже шумное ) - вы же хотите А3/В4 пробовать ( Full Saps) ? попробуйте С2/С3 к примеру Neste Pro C2/C3 5W-30 или Neste PRO+ W LL-III 5W-30 с молибденом .

- вам трудно угодить с вашим музыкальным слухом ..) пробуйте разные бренды

- Равенол наверное называть-то можно , но обсуждение запрещено Правилами форума.

Раскрыть  

до СВО лил Neste a3b4 - лучшее из всего что довелось попробовать на этом моторе

05.08.2024 в 05:19, Nadolinskiy сказал:

до СВО лил Neste a3b4 - лучшее из всего что довелось попробовать на этом моторе

Раскрыть  

так "Настю" и сейчас можно купить..) к примеру на Озон ( я там лично покупал по совету "Северянин") : продавец - Дистрибьютор выбрать надо..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...