Перейти к публикации

Заз шанс 1.3. Помогите с выбором масел...

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Машинка zaz chance 1.3 2012 года. Пробег 22000(долгое время почти не эксплуатировалась, стояла на кирпичах в гараже). 

Проживаю в регионе, где зимой до -30 а летом до +35. Соответственно, пытаюсь выбрать подходящие масла. 

В двигателе сейчас c.n.r.g. n-force pro 5w40 полусинтетика. Уже в -22 заводится тяжеловато, только с газом и сцеплением. 

А в коробке, честно говоря, не помню, какое (осенью после замены оставил канистру в гараже, а гараж- один большой сугроб сейчас). Помню, что вязкость была 80w90.

Посоветуйте пожалуйста, какое масло стоит залить, универсальное что нибудь, на круглый год. Не смотря на старый двигатель и коробку экономить на маслах не хочу.

Вот порыскал по форумам, трансмиссионное нашёл ZIC GFT 75W-90 API-GL4/5. Можно ли/стоит ли его заливать? Просто в руководстве написано, что допуск gl4(получается, можно ли выше допуском лить?)

Извините, возможно, за мои тупые вопросы. У меня стаж небольшой совсем, ещё не получилось полноценно вникнуть в эти дела

IMG_20240105_234827_343.jpg

Изменено пользователем Arrion
Другие ответы в этой теме

Лукойл Люкс 5-40 синтетического хватит за глаза в этот мотор и доступность оного тоже жирный плюс (и цена и наличие). Zic GFT 75-90 тоже не подведёт

17.01.2024 в 22:17, Arrion сказал:

В двигателе сейчас c.n.r.g. n-force pro 5w40 полусинтетика. Уже в -22 заводится тяжеловато, только с газом и сцеплением. 

Лейте Синтек, Лкойл или ГПН 5W-30/5W-40 синтетику и будет вам счастье, а то чудо, что залили, слейте от греха подальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...