Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, s-lvk сказал:

Максим Л.

Подскажите, а эти моточасы — их можно как-то посмотреть, обнулить после замены масла и потом контролировать в приложении Car Scanner через OBD-bluetooth модуль?

Или как их правильно считать?

Если есть проблема с подсчетом моточасов по приборке, нет, например, показателя средней скорости, очень удобно и просто считать по заправленному топливу.

Проходящий мимо 

Нет, средняя скорость есть, расход есть.

Счётчик ТО обнуляю после замены масла, ставлю на 7500 км (но чаще всего переезжаю, к сожалению)...

А по топливу — в смысле, каждую заправку записывать? Или как, что-то не соображу?

2 минуты назад, s-lvk сказал:

Проходящий мимо 

средняя скорость есть

Тогда все просто, считай по средней скорости.

3 часа назад, Максим Л. сказал:

На 5w40 переходить не стоит вам. Можно или нам вашем Лукойл люкс оставаться , можно Лукойл армортеч подобрать из серии для азиатских авто. Но если Лукойл люкс устраивает то, можно дальше ездить на нём. Либо Роснефть от серии макстек (но менять на 200 часов,либо ультратек (та подольше) , это касаемо отечественных масел (чтоб за контрафакт не волноваться) на 5w40 не стоит вам переходить, лучше радиаторы в чистоте держать.

Извините, ещё вопрос: а что думаете насчёт SINTEC Premium 9000 5w30 SL/CF A3/B4? Или 7000? 

Оба дешевле Лукойла получаются... 

4 минуты назад, s-lvk сказал:

Извините, ещё вопрос: а что думаете насчёт SINTEC Premium 9000 5w30 SL/CF A3/B4? Или 7000? 

Оба дешевле Лукойла получаются... 

К синтек у меня фобия. Моё имхо. Если хочется именно этого производителя посмотрите в соответствующих темах,у его фанатов. Лукойл, Роснефть из отечественных мои фавориты.

14.06.2024 в 08:02, s-lvk сказал:

Скажите пожалуйста, а можно и стоит ли перейти на это масло 5W-40 обратно с Lukoil Luxe 5W-30 — на моторе QR25DE (X-Trail T31)?

Просто оно сейчас почему-то НАМНОГО дешевле: 1500 руб. за 5 л против 2300-2400 за 4 л 5W-30.

Раньше, в принципе, и лил 5W-40 (Nissan или Total Quartz) но потом начитался, что масложор на этих моторах во многом из-за густого масла и перешёл на 5W-30. Сначала на Shell Helix HX-8 — проверял по QR-коду. Один раз сразу не проверил и только в сервисе выяснилось, что левое. А потом для России эта проверка закрылась и перешёл на Lukoil Luxe.

На таком же моторе на машине 2008 г. действительно после 100 т. км начался масложор, и увеличивался со временем. На этой 2014 г. пробег подходит к 100 т., но масло пока вроде не ест. На машине 2008 г., возможно, был ещё перегрев мотора после ДТП, когда пострадал радиатор...

Но многие пишут, что якобы именно слишком густое масло виновато! :unknw:

Вернуться на 5W-40? Или не рисковать?

Не бойтесь переходить на масло 5W40, тк по вязкости эта 40 близко к 30. Посмотрите границы вязкости и увидите что 40 эта почти 30.

plid ага, 14 и 12,5 сст, где-то рядом.:sarcastic: Armortech CN 5W-40 по нижней границе, а это обычная средняя сороковка.

Скрытый текст

Плюсом Люкс 5W-30 идёт ближе к нижней границе самих тридцаток (как и все ACEA A5 10 +- 0,5 сст при нижней границе 9,3). Да и не нужна там сороковка, от слова совсем.

1 час назад, Любознательный сказал:

а это обычная средняя сороковка.

я бы не был так уверен....

надо смотреть паспорт конкретной партии ИМХО

3 часа назад, _AI_ сказал:

я бы не был так уверен....

надо смотреть паспорт конкретной партии ИМХО

Безусловно, Вы правы, и каждая партия может отличаться, но тот факт, что 2 крайних анализа показывают вязкость 14+, даёт основание полагать то, что Люкс они мешают густым изначально. Хотя у Armortech 5W-40 вязкость гуляла будь здоров.:)

Подскажите, поэалуйста, залил вместо Люкса 5в30 SL этот 5в40 SN по незнанке.
Машина старенький ягуар х-тайп, двигатель 2.5(aj25), пробег 232тыс км
Слишком сильно начудил? Двигатель не угроблю? Или бежать сливать? 

8 минут назад, 7OffendeR7 сказал:

Подскажите, поэалуйста, залил вместо Люкса 5в30 SL этот 5в40 SN по незнанке.
Машина старенький ягуар х-тайп, двигатель 2.5(aj25), пробег 232тыс км
Слишком сильно начудил? Двигатель не угроблю? Или бежать сливать? 

Ничего не случится,тупее будет машина.

23 минуты назад, 7OffendeR7 сказал:

Максим Л. а от чего зависит? От вязкости? я с ростовской области, лето жарким бывает 

От вязкости,я сам с ростовской области. Был опыт заливки в ыокуса такого Лукойл 5w40 в форд фокус кула а5 рекомендуется. Ничего не случилось просто тупее машина была.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...