Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, 7OffendeR7 сказал:

Максим Л. а от чего зависит? От вязкости? я с ростовской области, лето жарким бывает 

Не заметите Вы что 

13 часов назад, Максим Л. сказал:

тупее будет машина.

если авто 

13 часов назад, 7OffendeR7 сказал:

старенький ягуар х-тайп

то скорее всего уже часть лошадей "убежало". Откатаете штатно. 

13 часов назад, Максим Л. сказал:

Ничего не случится

Паспорт качества на алматинский завод июнь 2024года.

1289-Р Люкс синтет SAE 5W-40 (FО-2405-53.4063)..pdf

Да что же это такое? Опять у них вязкость 15 :D 

14 часов назад, torcon сказал:

Да что же это такое? Опять у них вязкость 15 :D 

Фиг с ней, с вязкостью. На серу посмотри ;)

5 часов назад, Dimmy сказал:

серу

как у "масло на основе синтетических технологий"

18.01.2024 в 10:08, torcon сказал:

даже при очень похожих циферках разница вполне может быть в полимерном загустителе. И некоторые параметры на это намекают. Нет, не говорят напрямую, а именно - намекают.

Очень похоже на правду.

Личный опыт - в 2023 был залит Luxe 5w40 SN в Honda CRV с 2х литровым мотором. Спустя 3000км стала загораться лампа давления масла на горячую. Слитое из мотора масло по консистенции как вода. Следом залит синтек также 5w40 - никаких проблем с давлением масла.

Раньше на этом моторе на этом-же лукойле, но 2021-2022 года ничего подобного не наблюдалось.

Про аналогичную историю слышал ещё у одних знакомых, но там вообще ВАЗ был.

Понятно, что моторы старые, зазоры там уже конские и на полностью исправном моторе такого бы небыло, но тем не менее.  

Думаю вот так они и разделили наконец свои линейки продуктов. И переплачивать за Armortech теперь смысл есть. 

Powerful боюсь спросить, а что тогда не вода? И если 5W-40 вода, то что тогда 0W-20 и 0W-16?:D

1 час назад, Powerful сказал:

Любознательный и что смешного?

Что сабж - вода.:blush: Масло вполне себе густое в своём классе. Даже если суммировать просадку загустителя и разбавление топливом (при исправной топливной системе, разумеется), оно вряд ли вывалится в SAE 30. Zic X9 имеет схожую вязкость. Хотя, по сравнению с Rowe, конечно, можно назвать водой.:)

1 час назад, Powerful сказал:

Любознательный и что смешного?

Гуталиновая вода.

06.09.2024 в 22:17, sant57 сказал:

Очень похоже на правду.

Личный опыт - в 2023 был залит Luxe 5w40 SN в Honda CRV с 2х литровым мотором. Спустя 3000км стала загораться лампа давления масла на горячую. Слитое из мотора масло по консистенции как вода. 

Да уж, насторожило капец.

А тот что из Казахстана, с вязкостью 15,  я бы взял литров 40...)))

06.09.2024 в 17:20, Любознательный сказал:

боюсь спросить, а что тогда не вода? И если 5W-40 вода, то что тогда 0W-20 и 0W-16?

Люкс из старых партий, вполне себе качественный, по анализам отработок в w30 вываливался смело. А тут я даже не знаю, до каких пределов его просадило). 

Ну и надо понимать, что каждому мотору своё масло. Если в тот-же древний мотор CRV с пробегом под пол ляма залить 0w16, он вообще давление масла не создаст наверно)). 

sant57 без анализа всё субъективно. Я лично не очень представляю, как масло с КВ 100 около 14 может вывалиться в SAE 30 без разбавления топливом.:)

Скрытый текст

Каждому своё, безусловно, Вы правы. Но анализ с Тигуана с пробегом 250+ и анализ с Фокуса с пробегом под 300 дают понять, что если моторы живые, то они способны нормально функционировать и на "воде" 0W-16.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...