Перейти к публикации

Прожарка масла. Тесты от Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Polymerium 

Если тебе нужны какие-то выводы и апроксимация результатов, то делай отметку для себя про типа загустителя - палки или звезды.  Это тебе пригодится, в поисках и варке своего Святого Граля. 

Моя версия что тут палковый импрувер, поэтмоу обгадилось.  Ставлю целое ничего что со звездой такого не будет, но это лишь гипотеза. :popcorm:

06.02.2024 в 21:22, Buran сказал:

Polymerium 

Если тебе нужны какие-то выводы и апроксимация результатов, то делай отметку для себя про типа загустителя - палки или звезды.  Это тебе пригодится, в поисках и варке своего Святого Граля. 

Моя версия что тут палковый импрувер, поэтмоу обгадилось.  Ставлю целое ничего что со звездой такого не будет, но это лишь гипотеза. :popcorm:

Раскрыть  

Это не я делаю, два человека с лабы занимаются, я лишь задачи даю и в обсуждении участвую. Это просто кусочки из общего объема, там уже кол во колб к сотне подошло.

Да, это ocp.

Изменено пользователем Polymerium
  06.02.2024 в 22:35, Polymerium сказал:

Это не я делаю, два человека с лабы занимаются, я лишь задачи даю и в обсуждении участвую. Это просто кусочки из общего объема, там уже кол во колб к сотне подошло.

Да, это ocp.

Раскрыть  

[censored by torcon] можно уточнить - почему у чистых вариантов по группам API отличаются так сильно вязкости?

кряк ты берешь кв100 - 6

минералку же кв100 - 12 

[censored by torcon] сразу вопросы 

Ничего против 600 базы не имею, просто почему не брать также 6? 

06.02.2024 в 20:59, Polymerium сказал:

Вот и минералочка с загустителем, одним из самых простых. Результат +- такой же как и без него. Нагара больше чем от гидрокрекинга или пао. Кол-во загустителя в этом образце, примерно среднее "по больнице". 

И прошу обратить еще раз внимание, ничего критичечкого с ним не случилось. 

Загустителей много видов и уровня качества. Это простой китайский. Следующие будут далее.

Видео после нагрева

IMG_20240206_233622_428.jpg

IMG_20240206_233618_438.jpg

IMG_20240206_233645_576.jpg

IMG_20240206_233641_309.jpg

IMG_20240206_233630_045.jpg

Раскрыть  

это было сае50 или сае40?

600ка + 1% полимера - должно быть нехилое по вязкости маслище

Изменено пользователем Аргентум
  07.02.2024 в 21:11, Polymerium сказал:

Теперь тоже самое, но не сильно отличается от "голой базы", ну и немного лучше чем загуститель ssi22 ocp. 

Как видим, картина с пустой базой и с базой + загуститель, не особо меняется при нагреве до 300 градусов на 1 час. Отсюда можно сделать вывод что нормальный загустититель не зло в этих температурах.

Скоро будет интереснее...

photo_2024-02-08 00.01.56.jpegphoto_2024-02-08 00.01.59.jpeg

photo_2024-02-08 00.02.02.jpegphoto_2024-02-08 00.02.04.jpeg

Раскрыть  

тут опыт норм

600+А тип полимера

600+Б тип полимера

Б ты пишешь, что выглядит чуть лучше чем А. Но это на фотке не видно.. Мне даже показалось, что Б чуть хуже (я не силен в прожарках).

потом напишете свои мнения и шутки, дайте человеку выкладки хронологично сделать. 

bmwservice просто собрать простой стенд, более менее близко к реальности:

20240215_154943.jpg

Itseasy и что, для оценки моющих способностей масла в баллах ПЗВ температура поршня в установке под 300 С? Или её хотя бы можно нагреть до 300, не говоря уже о 380 С?

skorp777 там меньше 300 или около того по ГОСТу. до скольки нагреть? хз, не задавался вопросом

Изменено пользователем Itseasy

Itseasy вот и я про то же, а то народ подумает,что готовую установку для прожарки скрывают от народа :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...