Перейти к публикации

Масло для Ниссан мурано 51

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Купил автомобиль Ниссан мурано 51 с мотором vq35de 3.5л. 249 сил.

Машина ездила на мобил 5-50. Вроде все хорошо, угара нету , под крышкой чисто.

Вот думаю переходить ли на другое масло или продолжать лить это? 

Мой режим эксплуатации это короткие , частые пробеги по городу СПБ. Летом бывает и +35 , зимой бывает и -30 . Средняя скорость 25км/ч , расход топлива 18 литров. Масло меняю по пробегу 5-6 тыс.

Да и цена сейчас на мобил кусается сильно. 

Можете посоветовать что делать:

1) продолжать лить мобил 5-50?

2) перейти на другое масло? 

Изменено пользователем Никита13
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Никита13 сказал:

Страница из мануала мурано , допускают 10-50 масло. Значит все же можно лить густое в японский мотор 

Screenshot_2024-01-23-08-56-33-550_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Предпочтительно 5w30 и точка. Если нет рядом w30, лейте что есть, главное не w50 зимой)

4 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

У мурано есть датчик температуры масла или это математически считает?

не знаю, наверное есть если показывает в цвтз 50.

Мануал трактует следующее, 5w30 это то что надо, если рядом нет, лейте что есть лишь бы масло в ДВС было, но надо 5w30. Черным по белому написано.

1 минуту назад, Никита13 сказал:

не знаю, наверное есть если показывает в цвтз 50.

Не факт, это математичечки скорей всего, если бы был датчик, то был бы индикатор на приборной доске. Надо смотреть по вин и каталогу есть или нет.

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Предпочтительно 5w30 и точка.

+100500 + маловязкое +ещё в зиму 0-30 и  для vq35 будет "выше-крыши".

Вон даже для америки 0-20 пишут круглогодично и льют (и я думаю в южных штатах на нем также катаются), Игр выкладывал (надо поискать)....

Изменено пользователем biguxa
3 часа назад, Никита13 сказал:

Ну наверное мобил это мировой лидер в производстве смазочных материалов.

да положить на это лидерство, результат после лидера и не лидера будет ОДИНАКОВЫЙ, а иногда и обгадится этот лидер, это у вас в мозгах..что только мобил спасает мир, реальность другая.

Мобил Мерседес, а остальные Жигули.  Вы хоть раз видели  на болиде формулы 1 рекламу с-оила или амсоила, равенола, синтек?) Я вот не видел.

как это отнести к правильному выбору масла я хз, ну и не сильно ведусь на рекламу..из чих бы ртов она не звучала. Короче не покупаю рекламную колбасу.

Что касается густоты, то на первом месте стереотип, ведь "масло должно быть маслом , а не водой" , а на втором реклама мобил , где написано "всесезонное масло для долгой жизни мотора

ну тут можно только повторить про фобии хозяина, а не то что реально нужно двс....

ну и конечно же напомнить то, что иногда пишут на заборе..и что получают

п.с. в наличии форд эксплорер V6, 249 сил, как он у меня катается на водяных двадцатках....и зиму, и лето хз.

Никита13 , нового вам здесь уже не скажут - только стёб будет продолжаться. Поэтому, в большей степени для личного спокойствия, лейте 0-40 или 5-40 (лучше из "пожиже") из вышеуказанных корейцев (цена-качество). А лучше, повторюсь, в зиму 30-ки, в лето - 40-ки (опять же - больше для самоуспокоения) или вообще 10-30 (кстати, они непопулярны, т.о. снижается риск попасть на левак). Остальные в свои авто пусть льют что им угодно)))

Изменено пользователем Владимир09
5 минут назад, знаток сказал:

Машинка не новая уже, можно уже на 10-60 переходить. У Маннола есть

Так у Топового Мобила тоже есть! - зачем нам дешманские манолы?

"Mobil 1 10W-60 разработано, чтобы обеспечить дополнительную защиту, которая может быть необходима двигателям с большим пробегом. Это масло пригодно практически для всех типов старых бензиновых и дизельных двигателей"

"Эффективная толщина масляной пленки для дополнительной защиты более старых двигателей

•  Более высокая вязкость способствует снижению расхода масла на угар в более старых двигателях"

https://www.mobil.com/en/ru-kz/passenger-vehicle-lube/pds/gl-xx-mobil-1-10w-60

:good2:

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, biguxa сказал:

заливать в мотор масло с не рекомендованной вязкостью ? 

всегда так делаю )

Правда, чаще ниже - чем рекомендует.

Но бывало и выше.

10 минут назад, Владимир09 сказал:

Никита13 , нового вам здесь уже не скажут - только стёб будет продолжаться. Поэтому, в большей степени для личного спокойствия, лейте 0-40 или 5-40 (лучше из "пожиже") из вышеуказанных корейцев (цена-качество). А лучше, повторюсь, в зиму 30-ки, в лето - 40-ки (опять же - больше для самоуспокоения) или вообще 10-30 (кстати, они непопулярны, т.о. снижается риск попасть на левак). Остальные в свои авто пусть льют что им угодно)))

Спасибо! сейчас пришел ответ от НЕВА ЛУБРИКАНТ,  пишут что из за ввода 12 пакета санкций ЕС, платежи в турцию остановились и поставка мобила невозможна. Вопрос решают. Надеюсь что решат)

20 минут назад, знаток сказал:

Машинка не новая уже, можно уже на 10-60 переходить. У Маннола есть такое, не очень дорогое.

Немецкое качество все же

10 минут назад, Никита13 сказал:

поставка мобила невозможна. Вопрос решают. Надеюсь что решат)

А пока смело залейте Zic или S-Oil)

Я бы на вашем месте, пока зима всё же, попробовал это - 

E107748 S-OIL Масло моторное SEVEN GOLD #9 PAO A3/B4 0W-40 4л 198     от 2 до 4 дней

3 878 руб.
Изменено пользователем Владимир09
Только что, Владимир09 сказал:

А пока смело залейте Zic или S-Oil)

интересно как их из южной Кореи везут , если не могут из финляндии привезти масло или из турции. Заводов корейских у нас нету. Тоже сомнительно по корейским маслам. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...