Перейти к публикации

Liqui Moly Moligen 5w50 отработка на Land Rover Discovery после 6500км

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Moligen 5w50 отработка на Land Rover Discovery после 6500км

Масло: Liqui Moly Moligen 5w50
Автомобиль: LR Discovery 3 2008 гв 2,7 TD
Общий пробег на одометре: 126800 км
Пробег на масле: 6500 км
Доливки масла: доливка не производилась. Уровень масла визуально по щупу не меняется от замены до замены.
Присутствие отложений в двигателе ДО: отложения отсутствуют видимые валы блестят
Автозапуск: нет
Предпусковые подогревы: не испоьзовал
Период эксплуатации:0С ... 30С
Срок эксплуатации: , апрель-июль
Топливо: ДТ Экто + присадка ЛМ
Режимы: 90/10% город/трасса.
Фильтр масляный: оригинал
Фильтр воздушный: оригинал
Объем заливаемого масла: 6 литров
Отбор масла: слив из картера средняя часть отработки в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л
Что было до этого масла: NGN Nord 5w30.
по борткомпу ср скорость около 20 км/ч, летом москва более-менее свободна.
Ср расход топлива по борткомпу - 9,5 л/100км то есть сожрано около 620 л дизеля.

отработка после 6500км
Liqui Moly Moligen 5W-50 Land Rover Discavery 6500km_used_Il Padre.pdf
post-2-0-08637900-1377065672_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Вязкость сильно просела - но это нормально для таких масел - не первый раз вижу по анализам - хотя может есть и лучше.

NGN Nord 5W30 чуть лучше по износу показал.

По слабому падению щелочного можно сказать что двигатель такой и самое главное топливо очень хорошее мало серы. Я еще на норде удивился что просело мало.

Il Padre ты у нас тестер хороший, пора бы уже набраться сил и сделать таблицу для сравнения и выводов. Можешь взять за шаблон мою таблицу.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=11330

@il Padre, @torcon, отличное масло - 10 000 км. по московским пробкам выдержит.

А откуда вязлся бор?

бор от норда возможно не знаю. Да согласен на этой машине 10 000км нормально

Nord выглядел не так страшно на капле и загуститель у него не сработался. Сказывается летняя эксплуатация?

PS

Вроде нет вроде, Xenum летом не проседал по индексу. Кстати у Ксенума кремния было 10, может поэтому и износ чуть выше, чем у этого Молигена.

что то все добавки от Сергея Семеновича повышают содержание железа по сравнению с обычными маслами без белых чудо порошков. ..

Изменено пользователем Vadim_Mk

Ух дождался!

Заметили, кислотное уменьшилось 8-) . Чудесаааа, Торкон может лаба чего намудрила? Я конечно пнимаю, лукойл, евро-5, но оно же не может уменьшаться! Свинец - 0 Олово - 0, за вкладыши колена, на этом масле я спокоен. Парни, никель откуда берется?

Норд лучше отработал.

Вязкость сильно просела - но это нормально для таких масел - не первый раз вижу по анализам - хотя может есть и лучше.

NGN Nord 5W30 чуть лучше по износу показал.

По слабому падению щелочного можно сказать что двигатель такой и самое главное топливо очень хорошее мало серы. Я еще на норде удивился что просело мало.

Il Padre ты у нас тестер хороший, пора бы уже набраться сил и сделать таблицу для сравнения и выводов. Можешь взять за шаблон мою таблицу.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=11330

Обожди, сейчас отработку Лукойла протестим и забахаю табличку. В начале сентября солью, пробег, правда, будет не большим.

что то все добавки от Сергея Семеновича повышают содержание железа по сравнению с обычными маслами без белых чудо порошков. ..

Железа в пределах нормы, зато посмотри как вкладышам колена хорошо!

@il Padre, @torcon, отличное масло - 10 000 км. по московским пробкам выдержит.

А откуда вязлся бор?

Да неее, ну нафиг, вязкость сильно падает. Вот Норд выдержит. Бор только если с Норда, я ничего не добавлял в масло.

Парни, никель откуда берется?

где нужны жаропрочные материалы - клапана, турба

il Padre , сведи плиз свои обработки в один файл - так как пока тренд такой по твоим анализам, что в корне опровергает теорию Сергея Семеновича - а именно заливка масел с чудными белыми порошками "модификатора трения" почему дает повышенное содержание железа, что как бы намекает что толку от этих чудно белых порошков - как мертвому припарки, и с граничным трением лучше справляется старый добрый ZDDP не взирая на всякие "чудные полярные эстеры, Нитрид Бора, промывочне масло, фильтр фильтрует" и протчая, протчая, протчая в стиле Captain Obvious :)

Изменено пользователем Vadim_Mk

в корне опровергает теорию Сергея Семеновича

да уймись уже. достаточно ещё раз, в зиму залить Xenum, и все твои построения разрушатся

оно же не может уменьшаться!

на бобойле были прецеденты

сейчас отработку Лукойла протестим и забахаю табличку. В начале сентября солью, пробег, правда, будет не большим.

какой смысл в малых пробегах?

Бор только если с Норда, я ничего не добавлял в масло.

с норда и есть

какой смысл в малых пробегах?

Ну как малых, тысяч 5 наверное будет.

Смщуает что в этот двигатель рекомендуются масло спецификации WSS-M2C 913-B , а использовалось полнозольное. :unknw:

Смщуает что в этот двигатель рекомендуются масло спецификации WSS-M2C 913-B , а использовалось полнозольное. :unknw:

а чем смущает-то. DPF фильтра все равно нет.

И, кстати, а почему вы решили, что 913 B low saps?

Изменено пользователем il Padre

а чем смущает-то. DPF фильтра все равно нет.

И, кстати, а почему вы решили, что 913 B low saps?

Моя ошибка, хотел сказать что масло WSS-M2C 913-B это ACEA А1/B1 тб с низким HTHS.

Хотя в данном случае по износу всё в норме.

Скорее настараживает падение вязкозти масла при 100С.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...