Перейти к публикации

Переход с 10w40 на 5w30 или 5w40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане, первый раз размещаю пост. Машина у меня Королла 2014 года американка, пробег 142000 миль. Покупал когда было 60000 миль тогда лил мобил 1 0w40. После пару замен масла у нас слишком дорогим стали потом лил 5w30 так я поменял около 5 производителей. В конце перешёл на motul 4100 10w40, около 30 тыс езжу на ней. И она у меня от замены до замены 1 литр, меняю 4-4.5 тыс миль. Так хотел у вас спросить есть ли смысл перейти на 5w30 или на 5w40 по допуску 5w30 подходит. У нас очень жаркий климат зимой макс -7 не подскажете что лить или не имеет смысле переходить. А ещё недавно раскаксовку делали лавром после этого другое масло лилось petro canada supreme 10w40 оно даже больше угарает ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Изменено пользователем Давлет corolla
Другие ответы в этой теме

Давлет corolla Я думаю в короллу в вашем климатическом регионе гуще чем 5в-30 не нужно. Но это половина дела, нужно чтобы это масло 5в-30 имела нужный допуск ilsac gf5 или 6. Должны быть такие масла у вас.

Изменено пользователем Glory
4 минуты назад, Glory сказал:

Давлет corolla Я думаю в короллу в вашем климатическом регионе гуще чем 5в-30 не нужно. Но это половина дела, нужно чтобы это масло 5в-30 имела нужный допуск ilsac gf5 или 6. Должны быть такие масла у вас.

А нет вреда двигателю при перехода на 5w30

Давлет corolla ну как вариант и не плохо бы вопрос оформить согласно правилам раздела.

больший вред при переходе на 5W-40

Изменено пользователем Golfreef
1 минуту назад, Давлет corolla сказал:

одна только польза. для вашего двигателя эта вязкость и рекомендуется. Главное всегда не купить подделку, сейчас много их

11 минут назад, Glory сказал:

одна только польза. для вашего двигателя эта вязкость и рекомендуется. Главное всегда не купить подделку, сейчас много их

Я имею ввиду что около 30 тыс миль езжу на 10в40 если перейти на 5в30 как думаете много будет жрать масло?

4 минуты назад, Давлет corolla сказал:

Я имею ввиду что около 30 тыс миль езжу на 10в40 если перейти на 5в30 как думаете много будет жрать масло?

не могу сказать, нужно пробовать 10в-30 для вероятного снижения или сохранения уровня жора. 

Попробуй перейти на 5w-30 или 10w-30, от одной замены ни чего не случится, это точно. Посмотри будет ли угар. А дальше будешь делать выводы. Я тоже переживал, ездил на 5w-40, сейчас в зиму залил 5w-30 и отлично работает движок. Недавно появилось в семье две машины (в профиле) и точно могу сказать про отличие конструкции двигателей наших от японских. ВАЗ даже в минус 22 на масле 10W-40 легко крутит, что не могу сказать о ниссане. Мне даже кажется можно еще вязкость снизить в зиму. Про лето не могу пока сказать, наблюдений нет. У нас тоже летом жарко, а зимой в среднем -7. Бывают конечно иногда морозы, один-два дня, а в основном то дождь, то обледенения. Угар мне кажется не от масла все же зависит, или зависит но в минимальной степени. В основном это комплекс воздействий, маслосъемный колпачки, колечки, обороты + продолжительные поездки, исправность системы ЕГР и т.д.

Изменено пользователем RevaSN
26.01.2024 в 08:43, RevaSN сказал:

ВАЗ даже в минус 22 на масле 10W-40 легко крутит, что не могу сказать о ниссане.

Мой в -25 на 10w40 нормально заводился.

По теме: 5w30 A5/B5 или GF-5 и смотреть, сильно ли изменится угар масла. 

25.01.2024 в 18:33, Давлет corolla сказал:

10w40 вреднее чем 5w30 если так рассуждать.

4 часа назад, Alex_Buuu сказал:

Мой в -25 на 10w40 нормально заводился.

я не про то как заводится. Заводятся обе нормально, но прокрутка на ВАЗ 2107 на 10w40 легче, чем ниссан на 5w30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...