Перейти к публикации

Хочу засыпать десульфид молибдена в двигатель. Сколько сыпать?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Эксплуатирую Camry 2az-fe, последние лет 5 лью минералку Lukoil Avangard Ultra 15w40 API/SL, добавляя периодически Mannol 9991.

Растягивал присадку на 2 заливки масла, т.к. по ощущениям, одной банки было много. Я-то лил так: сначала где-то четверть, потом через тысяч 5 ещё где-то четверть, т.к. со временем эффект пропадает, и при замене масла процедуру повторяем.

Меня всё устраивало - уровень шума после присадки, прееместоть двигателя, нагрев расход... кроме одного - где-то год назад эта присадка исчезла из продажи, а потом на замену ей пришла новая. Старая была серо-чёрной, густой как сгущёнка, а новая - тёмно-зелёная, по консистентности как моторное масло. Я её залил и ко всем плюсам что были, добавился жор масла и стойкое ощущение, что "что-то не так", и в общем решил, что проще её сделать самому.

В общем, вот чего я удумал - куплю 100 грамм молибденового порошка на Ozon (не реклама), засыплю в канистру с маслом, взболтаю и вылью в движок. Вроде бы, фракция 3мкм должна проходить сквозь масляный фильтр, да и иногда пишут, что в молибденовых присадках фракция ещё крупнее. Посему вопрос - сколько сыпать в граммах? По ощущениям, думаю что 1 чайную ложку на 5-литровую канистру масла.

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Крокодил сказал:

Да я хотел побольше, чем флакон, сыпануть, для испытаний

Параметры масла могут пострадать - обьем заливки то небольшой. Если только для испытаний типа если умрет, то не страшно...:sarcastic:

Я знаю про ДМ очень давно, и не от маслосайта. И в двигатель его сыпать никогда не собирался. Мне он нужен для других узлов. 

Оказывается его не так уж и просто найти

5 минут назад, Крокодил сказал:

Оказывается его не так уж и просто найти

https://specmetal.ru/catalog/tugoplavkie-metally/molibden/disulfid-molibdena/?srsltid=AfmBOor9I24gM6XDmOzOvd1JZnyAxbiNn0t3MAln7R75xQ2r8sgcs2kP

Уверены, что настоящий? Продавцов полно, но у всех либо смесь с графитом, либо вообще графит. 

И чем премиум от других отличается?? В сомнении... премиум чтоль заказать...

Изменено пользователем Крокодил

Неету ни какого смыла в уже поношенный узел моль лить, тут нужен реметализант

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...