Перейти к публикации

Devon Speed Master 0W-40 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

РОМАН64 оно по факту высоковязкое 5W-40. CCS потому что при -35С = 6900, а должен быть <6200. Хотя тебе для Саратова, можно по моему и 10W-40... 

Т.к. сабж и при 100 градусах гуще чем другие 0w-40 в среднем, имхо все-таки за 6900 CCS при -35 градусах не совсем справедливо его категорически называть 5w-40

Не помню где видел информацию и какое там именно было 5w-40, но при -30 градусах там было 5000 с чем-то, а при -35 градусах уже 17000 с чем-то, что явно сильно превышает показатели сабжа

В морозы до -40 думаю девон справится, а если бывает ниже -40, то какую-нибудь татнефть пао целесообразнее заливать

Хотя могу что-то путать, память вещь ненадежная

Изменено пользователем Pagrim

Совершенно верно 0W-40 должно быть <6200 при -35С. Это по факту получилось 5w40. :)

Это понятно, что в допуск данное масло не уложилось. Но обеспечат ли большинство других 5w-40 значение ccs 6900 при -35? lukoil luxe тот же.

Если да, то я чепуху написал. Если все-таки нет, то будет справедливо определить сабж как что-то между 0w-40 и 5w-40.

Pagrim так они и не заявляют 0W, как это масло, поэтому какой смысл их испытывать при -35?

Добрый день всем

Хочу поделиться отзывом

Езжу на Porsche Cayenne 958 4.8 S (мотор M48.02)

Залил масло на пробеге 204 000. Сейчас 209 000 и стал замечать нагрев масла в пробках.

Обычно температура во всех режимах ровно стояла (100 масло, 90 антифриз).

Сейчас стал замечать в пробках (только в пробках с медленным движением по 5 метров) антифриз так и стоит ровно 90, масло ползет до 105-108 градусов. При этом на трассе все как и раньше 100 масло, 90 антифриз. При запущенном моторе и простое автомобиля тоже 90\100. Температура растет только в пробках

Решил от греха подальше поменять на Shell Helix Ultra 0w-40 Оман

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...