Перейти к публикации

S-Oil Seven Red #9 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Продолжаю катать это масло, сейчас подходит примерно к 220-240 моточасам. Недавно заметил что двиг стал шумнее работать во всех режимах, звонко и по ощущениям как будто "на сухую", не приятно в общем. Уровень все еще стоит на месте. Подожду пока пройдут морозы и на слив.

18 часов назад, Adaman Vazquez сказал:

220-240 моточасам. Недавно заметил что двиг стал шумнее работать во всех режимах, звонко и по ощущениям как будто "на сухую", не приятно в общем.

Скорее всего, сработался пакет присадок. 

Лью это масло в Toyota Passo 3 поколения. Уже шестая замена, меняю каждые 5000 км. Нет каких-либо замечаний по нему как зимой, так и летом. Зимы при этом были и в Приморье и в более суровой Амурской области. Хорошее масло за свои деньги.

Использую такое в двигателе VAG caxa 1.4. Проехал 3500км город/трасса 70/30, на удивление расход составил грамм 200. Если созрею может и отправлю на тест на 5000км:)

Изменено пользователем ren4ickk

Пробег зимой на масле: 6600 км. Расход масла на щупе не заметен (возможно 1-2 мм.).

Эксплуатация: Москва/трасса - 50/50, примерно 260 моточасов.

Мицубиси Ланцер 10, 2008 год. Двигатель 4А91 (пробег маленький).

Только сейчас заметил, что по анализам у масла 0W20 вспышка 235, а у масла 0W30 вспышка 223 :)

Изменено пользователем Pumbaa
7 минут назад, Pumbaa сказал:

Только сейчас заметил, что по анализам у масла 0W20 вспышка 235, а у масла 0W30 вспышка 223 :)

Что-то мне подсказывает, что это погрешность измерения (метод сам по себе не очень точный). У 0W-20 не очень сходятся вспышка и испаряемость. Скорее всего, либо с одним параметром косяк, либо с другим. Мне видится, что вспышку завысили и она где-то рядом с 0W-20 API SN, тогда получается паритет с 0W-30.:)

30.01.2024 в 14:01, АндрейDD сказал:

Ну да, куда ни глянь везде на троечку. 5w20 у них красивое, а это недоразумение непонятно зачем. Может у кого замена масла раз в год и несильно холодно и зайдет. Это его ещё на форсунке не мучали.

для не сильно понимающих, но очень интересующихся -  можно поподробнее про форсунки?

как и почему  оно на них влияет? 

я уже одну зиму на нем без проблем отъездил... а тут такое...

Inter_Pro да форсунка Bosch имеется ввиду, которой полимерный загуститель тестируют, не на автомобиле. Не обращай внимание.

6 часов назад, Inter_Pro сказал:

для не сильно понимающих, но очень интересующихся -  можно поподробнее про форсунки?

как и почему  оно на них влияет? 

я уже одну зиму на нем без проблем отъездил... а тут такое...

Комментарий, что ты процитировал от знатного ПЛМщика. У них там свой мирок и только одно масло годное. Как уже было написано

6 часов назад, torcon сказал:

Не обращай внимание.

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

Комментарий, что ты процитировал от знатного ПЛМщика. У них там свой мирок и только одно масло годное. Как уже было написано

По делу есть, что возразить, знатный с-оилщик?

Это масло собрание компромиссов, как и большинство 0w30 за эту цену.

8 минут назад, АндрейDD сказал:

ну собрание компромиссов - это в чем конкретно отображается и на что влияет?

что конкретно в нем не так то?

(учитывая цену и пробег 200-240 м/ч)

1 минуту назад, АндрейDD сказал:

Ты назвал сабж 

30.01.2024 в 10:01, АндрейDD сказал:

это недоразумение 

, то есть "не понятно что", "ошибка" (типа того). Но видно, что масло по вязкости и по CCS - 0W-30, по пакету - современный SP и GF-6A. То есть ты - еще и враль, а с маслом все понятно.

Твои слова: 

8 минут назад, АндрейDD сказал:

знатный с-оилщик?

но я нигде и никогда "не рвал очко" за С-Оил, в отличии от тебя по отношению к ПЛМ. Мне вообще фиолетов бренд, главное чтобы масло соответствовало заявленному. То есть "знатным" назвать меня нельзя. А ты "соврамши" (с) уже дважды. 

По делу возразил?

4 минуты назад, Inter_Pro сказал:

ну собрание компромиссов - это в чем конкретно отображается и на что влияет?

что конкретно в нем не так то?

(учитывая цену и пробег 200-240 м/ч)

Вот именно, но ты вопрос не тому задаешь. Почему я написал выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...