Перейти к публикации

Что с маслом в муфте HALDEX

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

После отстоя. Что это может быть?

IMG_8170.MOV

ValeRus очень похоже, что муфта "притёрлась" :)

На вагах сколько менял - нечто аналогичное видел регулярно после зимы, но не в таком конечно объёме. Грубо на 350 мл после отстоя можно было на дне увидеть тонкий тёмный слой.

31.01.2024 в 06:28, Normet сказал:

ValeRus очень похоже, что муфта "притёрлась"

Раскрыть  

Такая повальная притирка на всех моделях китайской GEELY, сейчас видеоролики о состоянии масел в узлах трансмиссии пошли и ТАNK 300. Мне думается, что проблема у китайцев с маслами, что-то они «намудрили» с присадками.

31.01.2024 в 06:37, ValeRus сказал:

Мне думается, что проблема у китайцев с маслами,

Раскрыть  

Или с материалом фрикциона или с логикой работы или насос может пакет не дожимать. Масло - в данном случае просто гидравлическая жидкость для исполнительного механизма, там плюс-минус похожая вязкость нужна, остальное даже не на втором и не на третьем месте.

притирка нового узла, если сделают анализ нормально, не лопухнуться с тем что заказывают и где делают, ничего страшного и не покажет кроме продуктов притирки и возможно небольшого снижения вязкости. Держите вкурсе что там в итоге :) 

Джили Тугелла, муфта Халдекс, пробег с новья 5800 км.

IMG_8173.MOVПолучение информации... Изменено пользователем ValeRus
  31.01.2024 в 06:54, Normet сказал:

Или с материалом фрикциона или с логикой работы или насос может пакет не дожимать.

Раскрыть  

Муфта Халдекс, которая устанавливается и на другие автомобили, но проблема с состоянием жижи только на китайских автомобилях.

31.01.2024 в 09:40, ValeRus сказал:

Муфта Халдекс, которая устанавливается и на другие автомобили

Раскрыть  

Это китайская копия, х.з., какие там материалы используются.

31.01.2024 в 09:40, ValeRus сказал:

проблема с состоянием жижи только на китайских автомобилях

Раскрыть  

Да конечно.

Я регулярно такую порнуху наблюдаю на вагах.

image.thumb.png.4f2c185754b7ee041d3426cfdcba93e4.png

ВСЕХ поголовно, кто под боком в своё время покупал новые машины - принудительно прям пинками загонял на замену масла через 3 000 - 5 000 км.

31.01.2024 в 09:43, Normet сказал:

Я регулярно такую порнуху наблюдаю наВСЕХ поголовно, кто под боком в своё время покупал новые машины - принудительно прям пинками загонял на замену масла через 3 000 - 5 000 км

Раскрыть  

Отчего заводская жижа на таком пробеге требовала замену? Из-за притирки? После замены заводской жидкости что-то подобное с жидкостью было?

Это китайская копия

Раскрыть  

Не немецкая муфта? Лицензионный китайский агрегат?

31.01.2024 в 09:48, ValeRus сказал:

Отчего заводская жижа на таком пробеге требовала замену?

Раскрыть  

Потому что выглядела, как чёрные сопли, часто уровень не соответствовал, был период косячного нанесения герметика на заводе - там вообще сетка насоса была запечатана.

Из-за притирки?

Раскрыть  

Там нет как таковой "притирки", износ фрикционов идёт всегда, интенсивнее всего зимой при резких разгонах и торможениях.

После замены заводской жидкости что-то подобное с жидкостью было?

Раскрыть  

Уже нет, оставалась только фрикционная пыль. Хотя зависело от пробегов между заменами.

31.01.2024 в 09:50, ValeRus сказал:

Не немецкая муфта?

Раскрыть  

Нет.

31.01.2024 в 09:50, ValeRus сказал:

Лицензионный китайский агрегат?

Раскрыть  

Однозначно не скажу, но мне не попадалась прям точная информация, что завод Хубей или Нингбо поставляют что-то для Джили. Но я прям не копал так глубоко, мне не очень интересны китайские автомобили.

ValeRus тут такой нюанс ещё есть.

Китайцы заявляют, что это муфта 6-го поколения, хотя Борг Варнер даже не анонсировал разработку шестого поколения муфт. Ну т.е. они там уже всё повыкидывали, что продлевало жизнь агрегату - аккумулятор, фильтр и т.д. Пока не придумали, что ещё выкинуть или облегчить.

Китайцы видимо придумали...

P.S. на китайской муфте кстати есть аккумулятор.

Изменено пользователем Normet

Это китайская копия, х.з., какие там материалы используются.

Да конечно.

Я регулярно такую порнуху наблюдаю на вагах.

image.thumb.png.4f2c185754b7ee041d3426cfdcba93e4.png

ВСЕХ поголовно, кто под боком в своё время покупал новые машины - принудительно прям пинками загонял на замену масла через 3 000 - 5 000 км.

Раскрыть  

Нафига? Первую замену делал на 57+, приемная сетка насоса в налете продуктов износа фрикционов (что логично для новых деталей), залил Febi, вторая замена через 70+ккм, сетка насоса намного чище, жижа слилась нормальная. Febi лил еще в 4-й Халдекс, сейчас лью в 5-й. На 4-ом насос умер на пробеге за 200 ткм по причине пропуска жидкости в щеточный узел насоса через сальник, после этого заменил насос на восстановленный и  катался еще около 30 ткм. Проблем с полным приводом - 0. Когда коту делать нечего, он известно, что делает.

Изменено пользователем wrighty
  31.01.2024 в 10:19, Normet сказал:

Борг Варнер даже не анонсировал разработку шестого поколения муфт

Раскрыть  

На Karoq стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...