Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 5W-30 GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.02.2024 в 11:42, ArmActiv сказал:

torcon что я негативно к Поли отношусь...

Раскрыть  

Актимель на тощак, и еще не то будет:blush:.

А лубригард мгого моторных тестов прошли для получения Api sp? Подскажу, ни одного). 

Цитата

Столько лет на форуме, а в маслах шарить как ребёнок в актимелях, на тощак

Раскрыть  

Polymerium Смотрю ты шаришь, ну-ну... Нет тестов нет API, все остальное твои домыслы.

Так Актимель это марка, а вот Полимериум это что...нет не знаю, а или что-то для ремонта дома...:))

И все же научись читать, внимательно, Я же написал что все масла, что не имеют официальных допусков API не могут быть признаны "мисс API" и не важно как они называются хоть Лубригард, хоть Полимериум, хоть Девон и т.п.

mefistofel3042 не, ну чё ты :sarcastic: актимель то все допуски получил которые есть и которые будут ближайшее 20лет:crazy:

10.02.2024 в 07:34, Vasek555 сказал:

mefistofel3042 не, ну чё ты :sarcastic: актимель то все допуски получил которые есть и которые будут ближайшее 20лет:crazy:

Раскрыть  

мне кажется это религиозный спор, считать ли это масло похожим на genuine ILSAC или нет.

Говоря проще - на то масло, которое бы получило настояющую лицензию.

Звания, что дает местный владыка - это главное, что возмущает @ArmActiv , но надо призвать судью, религиозного судью, кто бы смог определить каноничен ли сей ILSAC (само по себе было бы оксюмороном до того, как великолепный Изио разрешил использование ILSAC).

Я добрый гость в этих славных землях, но мое мнение - нет, масло Полика не каноничный илсак, хотя сходство очень велико и получить ILSAC Полик бы вероятно смог (но не смог бы из-за костов - такое маслище бы не окупилось и геоситуации).

Так что думаю только слово его преосвященства @Itseasy может поставить точку в споре - считать ли сей елей илсачиной genuine или нет

ArmActiv я исходил из того, что Polymerium здесь за основу взял пакет присадок API SP, ILSAC GF-6, ну и улучшил его всякими улучшайзерами, которых в обычные API ILSAC масла вообще не добавляют. Но я согласен, в твоих словах есть весомый аргумент. На то мы и коллективный разум чтобы обсуждать эти моменты вместе. Последнюю номинацию API SP, ILSAC GF-6 снимаю.

Всегда высказывайтесь, если видите что я где то перегнул, я не должен один решать кто будет мисс...

10.02.2024 в 07:52, torcon сказал:

Последнюю номинацию API SP, ILSAC GF-6 снимаю.

Раскрыть  

благородно и мудро (Артур встает на одно колено).

10.02.2024 в 07:48, Аргентум сказал:

@Itseasy может поставить точку в споре - считать ли сей елей илсачиной genuine или нет

Раскрыть  

каких то особых проблем с lspi и износными тестами быть не должно, по отложениям тут не спрогнозируешь, но вроде бы рисков не много. Больше неопределенности (с точки зрения предсказать ilsac "genuine") с простыми лабораторными тестами - фильтруемость, совестимость, BRT, резины.

Есть еще всякие "бантики" типа сохранение уровня фосфора. Тут состав надо знать, чтобы предсказывать...

p.s. там есть еще один громко названный моторным тест Sequence VIII - коррозия подшипников. Можно для начала в лабе посмотреть, как молибден влияет.

Изменено пользователем Itseasy
  10.02.2024 в 08:10, Itseasy сказал:

Можно для начала в лабе посмотреть, как молибден влияет.

Раскрыть  

А как же Вандербильт? Или не канает?

10.02.2024 в 08:10, Itseasy сказал:

каких то особых проблем с lspi и износными тестами быть не должно, по отложениям тут не спрогнозируешь, но вроде бы рисков не много. Больше неопределенности (с точки зрения предсказать ilsac "genuine") с простыми лабораторными тестами - фильтруемость, совестимость, BRT, резины.

Есть еще всякие "бантики" типа сохранение уровня фосфора. Тут состав надо знать, чтобы предсказывать...

p.s. там есть еще один громко названный моторным тест Sequence VIII - коррозия подшипников. Можно для начала в лабе посмотреть, как молибден влияет.

Раскрыть  

Резинки - проверяли, коррозия - проверяли, износ - проверяли, осадок/фильтруемость - проверяли, стабильность раствора - проверяли, в реальном двигателе - проверяли.

А вот в реальном апи сп, конкретное готовое масло - в большинстве случаев не провервялось (если кипа бумажек ок, только хз тот ли это пакет 1в1 прям который тестился три года назад, та ли эта база, итп). 

09.02.2024 в 18:06, mefistofel3042 сказал:

Про остальное что не так? 

Раскрыть  

Просто я имел ввиду только последний пункт, возможно просто некорректно выразился...

Polymerium Я понимаю, что от меня у тебя челюсти сводит и ты постоянно коверкаешь слова, не беда так бывает, совет пей по утрам Актимель и полегчает :))

Завидовать? Мне? Чему? Мы не производим масла...

10.02.2024 в 08:35, ArmActiv сказал:

Раскрыть  

вы производите волшебные снадобья, которые надо доливать в масла.

А масла Полика уже имеют черное вуду-колдовство. И ваши снадобья могут быть слабее (трибологически).

Так что зависть к магической мане поликовских чернокнижных маслищ - возможно.

Вы и сами колдуны.

10.02.2024 в 08:35, ArmActiv сказал:

Polymerium Я понимаю, что от меня у тебя челюсти сводит и ты постоянно коверкаешь слова, не беда так бывает, совет пей по утрам Актимель и полегчает :))

Раскрыть  

Пью и так, и вечером и утром, за это конечно спасибо, хоть одна польза есть.

А что там про молибден, концентрация молибдена не зависит уже на коэффициент трения?) Оказалось что зависит. Эт как же надо разрабатывать какие-то "доп присадки и всякие актимели" к маслам, и не знать таких вещей. Вот это уровень:good2: Уровень который множит на ноль всё что у вас есть:blum: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...