Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 5W-30 GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon я и говорю, что измерение коэф.трения - это одно, а реальность - другое. В 3 раза ниже трение на приборе - 2% экономии в реале. А если на SAE30 с кучей молибдена получили в три раза ниже, чем 0-20 от Зика, то в реале на этом зике экономия будет выше просто из-за вязкости.

Изменено пользователем Itseasy

это понятно, но говорили изначально за COF.

13 часов назад, Polymerium сказал:

ну что триболог, как дела?

Мои то хорошо, а вот Ваши так себе... Я насчет того, что я написал, и что что-то опровергло мои слова?

Где зависимость коэф. трения от концентрации Mo?

Все пытаетесь хайпануть, ну-ну...

И все верно для разных продуктов разный коэф. трения...

torcon Я рад, что мои слова, Вы приняли за свои, ничего в этом удивительного нет, но это мое мнение и оно может совпадать с Вашим :)

Да и все же мы все понимаем, когда говорим о коэф. трения, мы говорим именно о механическом трении поверхность-поверхность ;)

И соглашусь с Itseasy, что гидродинамика имеет огромное влияние.

ArmActiv да я же шучу, просто всегда так говорил "важно какой молибден, а не сколько его в ppm" и тут ты мне это же пишешь :beer:

01.02.2024 в 19:28, Stans сказал:

И все таки-на чем размешаны присадки: на эстерах,кряке,минералке?

Повторюсь однако

48 минут назад, ArmActiv сказал:

Мои то хорошо, а вот Ваши так себе... Я насчет того, что я написал, и что что-то опровергло мои слова?

Где зависимость коэф. трения от концентрации Mo?

Вообще то да, больше mo любого из любого из 4х что проверяли, то лучше кфц трения, и эти улучшения идут не до 100 ппм, а в десять раз больше

Polymerium Уточню, мы говорим об одном и том же, т.е. наличие/концентрация самого Mo как металла, так как ICP нам дает лишь концентрацию по элементу, а не по соединению, в данном случае Mo.?

Изменено пользователем ArmActiv
16 минут назад, ArmActiv сказал:

Polymerium Уточню, мы говорим об одном и том же, т.е. наличие/концентрация самого Mo как металла, так как ICP нам дает лишь концентрацию по элементу, а не по соединению, в данном случае Mo.?

Какая разница? Говорим об молибдене растворимом, в любой форме. Причем тут соединения? 

2 минуты назад, Polymerium сказал:

Какая разница? Говорим об молибдене растворимом, в любой форме. Причем тут соединения?

Ну вот опять... Еще раз, тест ICP показывает только концентрацию самого металла Mo и не важно в каком виде, соединении его вносили в масло и в какой концентрации было введение соединения в масло. Я об этом.

18 минут назад, ArmActiv сказал:

Ну вот опять... Еще раз, тест ICP показывает только концентрацию самого металла Mo и не важно в каком виде, соединении его вносили в масло и в какой концентрации было введение соединения в масло. Я об этом.

Какие соединения вы знаете?

5 минут назад, Polymerium сказал:

Какие соединения вы знаете?

А какое отношение это имеет к написанному выше?

Их огромное количество от Борида молибдена до Окситетрафторид молибдена(VI) :)

Но наверное наиболее интересен для масел триоксид молибдена, из которого синтезируют диалкилтиокарбамат молибдена (MoDTC), молибденосодержащие эфиры и т.п.

Для ICP не имеет значение в каком виде вы вводили молибденсодержащее вещество в масло, регистрируется только сам металл.

26 минут назад, ArmActiv сказал:

регистрируется только сам металл.

Спасибо Кэп.

Тоесть в modtc мы не видим серы на рфс? И modtp мы не видим фосфор в icp?

Polymerium Вот Вы интересный человек, говорим об одном, а Вы пытаетесь о другом... Вот о чем этот бессмысленный разговор...

Я не вижу дальнейшего смыла продолжать это...

Я же понимаю о чем Вы хотите сказать, но это отнюдь не о Mo...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...