Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.08.2016 в 14:22, bc---- сказал:

Поменяли очередной вздутый аккумулятор и влили новую прошивку, все заработало. Однако, аккумуляторы проблема, у меня это уже второй вздувшийся. И на столе у сервис-мастера видел нехилую горку таких же. В общем, в жару надо направлять поток из кондея на лобовое стекло. Или искать другие аккумуляторы. Интересно, Li-Fe напрямую туда вставить можно? Вроде, он к морозу и жаре более устойчивый, чем Li-Ion.

Видимо разница в эксплуатации сказывается.

Мой 718 из самой первой товарной партии, в которой я совместную закупку по ним делал. Там ещё на плате проводками перемычки сделаны чтоб рег не саморазряжался. Эксплуатацию начал как раз в конце Июля-начале Августа 15 года. Но и аккум держит минут 7 и ни разу не заглючил, кроме случаев с низко скоростными флешками. И секрет мой прост. В кронштейне оставляю только когда машина заведена и летом это кондей, зимой печка. При длительных остановках всегда и детектор и регистратор снимаю со стекла и убираю от прямых солнечных лучей. Аккумуляторы как и матрицы и объективы не любят перегрева.

А по поводу замены аккума, я не знаю. Попробовать можно, главное чтоб физические размеры не отличальсь от оригинала.

@Best-Radar, у меня тоже рег из первых партий.  На стекле его держу только в движении. Иногда бывают исключения, но они погоды не делают, на парковке рег в 90% случаев снят со стекла. Насколько я понимаю, проблема именно в движении, т.к. именно в этот момент рег греется сам по себе. 

Best-Radar писал:

Попробовать можно, главное чтоб физические размеры не отличальсь от оригинала.

Физические размеры - это понятно. Вопрос в алгоритмах зарядки, тут я не копенгаген. 

01.08.2016 в 18:03, bc---- сказал:

@Best-Radar, у меня тоже рег из первых партий.  На стекле его держу только в движении. Иногда бывают исключения, но они погоды не делают, на парковке рег в 90% случаев снят со стекла. Насколько я понимаю, проблема именно в движении, т.к. именно в этот момент рег греется сам по себе.  Физические размеры - это понятно. Вопрос в алгоритмах зарядки, тут я не копенгаген.

Да. Рег сам по себе греется хорошо. Но не на столько чтоб аккум дважды за год убивать.

Я не сразу обратил внимание на Вашу заметку про кучку аккумов у мастеров. Это не показатель как глубина качества. Это Китайцы косячники прислали партию аккумов, а тех свой поставщик обманул и аккумы половина не рабочие отгрузил. Те что Вы видели, это замена недавно замененных. Вероятно и тот что Вам меняли впервый раз, оказался с подобным изъяном.

Вообще ситуация с аккумами не такая критичная как порой кажется по отзывам. Но случаются неприятные моменты у отдельных пользователей. Из тех что распространялись через меня, пока требуется только двум регам замена. И один из них продан совсем не давно. Благо у меня есть доступ к аккумам и я могу их рассылать пользователям без обращений в сервис.

Про алгоритмы зарядки, это лучше на их домашнем форуме спросить. Там сидят их инженеры, ответят квалифицированно.

bc---- писал:

проблема именно в движении, т.к. именно в этот момент рег греется сам по себе. 

bc---, а как это - в движении он греется сам по себе?

А если его оставить его работающим на стоянке на Х.Х. он греться не будет?

Как я понимаю, в процессе движения идет оцифровка поступающего от матрицы изображения и запись цифры на носитель информации.

Т.к. АЦП переваривает большой поток поступающей информации он наверное сильно греется. А с эффективным теплоотводом думаю разработчики могли накосячить. Вот он в движении и греется как бы "сам по себе". И от этого тепла и АКБ могут вздуваться.

Может я и ошибаюсь.

Изменено пользователем сергей095
  01.08.2016 в 18:51, сергей095 сказал:

А если его оставить его работающим на стоянке на Х.Х. он греться не будет?

Как я понимаю, в процессе движения идет оцифровка поступающего от матрицы изображения и запись цифры на носитель информации.

Т.к. АЦП переваривает большой поток поступающей информации он наверное сильно греется. А с эффективным теплоотводом думаю разработчики могли накосячить. Вот он в движении и греется как бы "сам по себе". И от этого тепла и АКБ могут вздуваться.

Может я и ошибаюсь.

Сильнее процессора греется Матрица. Если на заведенном авто включен обдув, то циркуляция воздуха хоть как то охлаждает все горячие элементы в регистраторе. Если рег пишет в заглушенном и закрытом авто, на солнцепёке, то естественный внутренний нагрев усугубляется ещё и внешним. Солнце греет сам регистратор и воздух вокруг него в машине. От этого быстро мрут аккумы и горят линии пикселей на матрицах, вплоть до полной инверсии цветов перелаваемых дальше на обработку в процессор.

Best-Radar писал:

Если на заведенном авто включен обдув, то циркуляция воздуха хоть как то охлаждает все горячие элементы в регистраторе.

Best-Radar, а что если для обдува видеорегистатора приспособить небольшой автомобильный вентилятор для салона автомашины?

Вот просто для примера пара сносок:

http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-DC12V-Black-Automobile-Powered-Mini-Fan-Car-Vehicle-Cooling-Cool-Shake-Head-Air-Fan/32358889998.html?spm=2114.41010308.4.91.QdmxPx

http://ru.aliexpress.com/item/Portable-Car-Fan-12V-24VAuto-Cooler-360-Degree-Low-Noise-Auto-Fans-Mini-Truck-Air-Fan/32705407961.html?spm=2114.41010308.4.141.QdmxPx

01.08.2016 в 20:37, сергей095 сказал:

Best-Radar, а что если для обдува видеорегистатора приспособить небольшой автомобильный вентилятор для салона автомашины?

Вот просто для примера пара сносок:

http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-DC12V-Black-Automobile-Powered-Mini-Fan-Car-Vehicle-Cooling-Cool-Shake-Head-Air-Fan/32358889998.html?spm=2114.41010308.4.91.QdmxPx

http://ru.aliexpress.com/item/Portable-Car-Fan-12V-24VAuto-Cooler-360-Degree-Low-Noise-Auto-Fans-Mini-Truck-Air-Fan/32705407961.html?spm=2114.41010308.4.141.QdmxPx

Это дело каждого.

Мы буквально сегодня обсуждали рег с выносной камерой, чтоб минимум места на стекле занимал.

Если вентилятор направить на рег, его микрофон будет постоянно писать шум ветра. Это врят ли кого то обрадует.

Best-Radar писал:

Сильнее процессора греется Матрица.

А вот с этим, простите уважаемый Best-Radar, я позволю себе не согласиться.

И в дополнение к моему мнению позволю себе привести парочку сносок по этой теме:

http://markevich.by/tovary-iz-kitaya/nagrev-videoregistratora-cubot-gs8000.html

https://www.drive2.ru/l/288230376153086498/

01.08.2016 в 20:40, Best-Radar сказал:

Это дело каждого.

Мы буквально сегодня обсуждали рег с выносной камерой, чтоб минимум места на стекле занимал.

Если вентилятор направить на рег, его микрофон будет постоянно писать шум ветра. Это врят ли кого то обрадует.

А у меня микрофон всегда выключен.

P.S. Кроме того, в этой теме много раз упоминалось о сильном нагреве 718-го. Вот я и предложил одно из решений по снижению его температуры. Кроме того, еще один вариант снижения температуры видеопроцессора предложен автором второй сноски в моем предыдущем посте. Там вообще бесшумное решение и технически правильное.

Изменено пользователем сергей095
  01.08.2016 в 20:55, сергей095 сказал:

А вот с этим, простите уважаемый Best-Radar, я позволю себе не согласиться.

И в дополнение к моему мнению позволю себе привести парочку сносок по этой теме:

http://markevich.by/tovary-iz-kitaya/nagrev-videoregistratora-cubot-gs8000.html

https://www.drive2.ru/l/288230376153086498/

Можете не соглашаться. Ваше право. Тем более не собираюсь вступать в палемику по методам приведенным по ссылкам. Особенно с "в первую очередь хочется убрать палец от процессора"

Ну конечно, до матрицы то просто так не дотронуться)))

Да и ресурсы Вы в пример ставите какие то не авторитетные. Я больше доверяю своему сервис центру, оснащённому всем оборудованием.

Изменено пользователем Best-Radar
  01.08.2016 в 20:58, сергей095 сказал:

А у меня микрофон всегда выключен.

Это рекомендация всем пользователям?

А у меня всегда включен. Что мне делать? Выключать его?

01.08.2016 в 21:00, Best-Radar сказал:

Это рекомендация всем пользователям?

А у меня всегда включен. Что мне делать? Выключать его?

Ув. Best-Radar, это всего лишь мой ответ на Ваш вопрос о наложении шума вентилятора на микрофон видеорегистратора, не более.

Каждому самому решать, записывать звук и видео или только видео. Мне звук в дороге не нужен.

Best-Radar писал:

Да и ресурсы Вы в пример ставите какие то не авторитетные.

Best-Radar, у каждого свои авторитеты и идолы.

Не умоляя и не ставя под сомнение профессионализм Вашего сервисного центра, для меня Денис Маркевич авторитет в своей области.

Будем считать, что мы обменялись ссылками на авторитетные организации (авторитетных людей). Удачи!

сергей095 писал:

Я имею ввиду во включенном состоянии. Что там конкретно греется - матрица, или процессор, дело десятое, но когда на этот нагрев накладывается яркое солнышко через стекло, наступает такой вот пердимонокль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...