Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Best-Radar писал:

DATACAM G5 это пример не высокой цены по отношению к конкурентам, со схожим качеством видео

посмотрел,...вполне приличный аппарат,...крепление удобное конечно(для меня это одно из важных условий в удобстве пользования)

...но вот у меня есть пара вопросов ...

посмотрев картинки по ссылкам, заметил хороший прирост по качеству, в плане расширенного динамического диапазона, да смотреть картинку приятней больше видно обьектов в глубине, но к сожалению не заметил заметного прироста по глубине резкости, т.е. машина чуть отьезжает и номера не читаются...,

так вот сам вопрос! ...

..регистраторы упираются на самом деле в "обьективную" часть(как мне показалось по глубине резкости) в силу "светосильности" (большой дырки к матрицы)...и тем самым нивелируют разницу электроники ...или мне показалось?..

...еще вопрос, посмотрел характеристики G5 пишут частоту кадров 30 при НД,..есть ли сейчас регистраторы дающие 50-60 кадров хотя бы на 1280/720 разр. , я так понимаю что частота кадров может сильно влият на читаемость номеров на трассе?...как мне показалось что машина может попасть в фокус кадром, а может и проскачить ....или ошибаюсь..?

заранее спасибо за ответ )

25.02.2014 в 13:10, DIman сказал:

Даа, датакам походу уделал блеквью 500ый

ну вот а почему я с блека на него перешёл?)))

25.02.2014 в 13:22, Vitek74 сказал:

посмотрел,...вполне приличный аппарат,...крепление удобное конечно(для меня это одно из важных условий в удобстве пользования)

...но вот у меня есть пара вопросов ...

посмотрев картинки по ссылкам, заметил хороший прирост по качеству, в плане расширенного динамического диапазона, да смотреть картинку приятней больше видно обьектов в глубине, но к сожалению не заметил заметного прироста по глубине резкости, т.е. машина чуть отьезжает и номера не читаются...,

так вот сам вопрос! ...

..регистраторы упираются на самом деле в "обьективную" часть(как мне показалось по глубине резкости) в силу "светосильности" (большой дырки к матрицы)...и тем самым нивелируют разницу электроники ...или мне показалось?..

...еще вопрос, посмотрел характеристики G5 пишут частоту кадров 30 при НД,..есть ли сейчас регистраторы дающие 50-60 кадров хотя бы на 1280/720 разр. , я так понимаю что частота кадров может сильно влият на читаемость номеров на трассе?...как мне показалось что машина может попасть в фокус кадром, а может и проскачить ....или ошибаюсь..?

заранее спасибо за ответ )

Ни какого уплыва резкости нет если стекло не ушатано царапками. А то что не заметили чёткости и детальности по дальним объектам, так куда ж без этого с широким углом обзора? Хотите максимально чёткие мелкие детали на максимальном расстоянии, берите Фухо с его 120 градусами по диагонали(заявляют не менее 102 по горизонтали). Чем шире угол, тем на более близком расстоянии читаются мелкие детали.

Объектив в этом реге используется хороший, светосильный. Точно такой же используется в ТрендВижене Ку5нв.

более 30 кадров в секунду и не надо, этого более чем достаточно. 1280/720 давно и многие снимают 60к/с.

При 30к/с будут зафиксированы все детали.

Это стопкадр с ДатаКам Г5 про. Скорость авто с регистратором 149км/ч

post-4111-0-64769700-1393335124_thumb.jpg

Изменено пользователем Best-Radar

на моем блеке о таком и мечтать наивно))) тока по ходу движения можно задетектить изредка номера.. встречку на такой скорости анрил

Best-Radar писал:

При 30к/с будут зафиксированы все детали.

убедил), надо попробовать у себя покадровку посмотреть (пока не знаю как)

Best-Radar писал:

Ни какого уплыва резкости нет

может мы про разные вещи)...

Best-Radar писал:

то что не заметили чёткости и детальности по дальним объектам, так куда ж без этого с широким углом обзора

но наверное это все таки присутствует)...я посмотрел много роликов, и вижу что резкость пропадает как только машина немного отьезжает на корпус два и номер перестает читатся...

25.02.2014 в 13:41, Vitek74 сказал:

убедил), надо попробовать у себя покадровку посмотреть (пока не знаю как)

может мы про разные вещи)...

но наверное это все таки присутствует)...я посмотрел много роликов, и вижу что резкость пропадает как только машина немного отьезжает на корпус два и номер перестает читатся...

Ну так реги не настроены фокусироваться только на номерах... и бесконечной резкости у регов тоже нет. Всё ограничивается. В принципе реги со средним углом обзора(140) должны до 15 метров при покадровке давать чёткую картинку. С бОльшим углом соответственно 5-10 и это максимум.

Так же влияет чистота номера, чистота стекла, рельеф номера, угол под которым свет падает.... Много факторов. Забейте. Либо брать многолинзовые объективы(10-12 сегментов) с углом обзора до 100 градусов, либо не обращать на это внимания)) Ибо не добиться постоянной чёткости на всей дистанции читаемости номера... Рег фокусировку переключает на другие участки картинки.

Best-Radar писал:

Забейте.

да я так и сделал))), купил барахло спонтанно(давно собирался, и наконец приспичило, наверное после просмотра очередных аварий)...положение на дороге видно, светофоры тоже...да и ладно)...

Читаю вот, что за 2000 руб с full hd совсем убогие регистраторы?

С ибея и алиэкспресс друзья берут, очень довольны, сам не ездил с таким, но у них видео смотрел, вроде видно все хорошо, и вечером тоже

Изменено пользователем krafts

Покатался с инспектором шарк, все настраивается не тупит в городе отключаю всю детекцию радаров. Из минусов откровенно стремный экран, углов нет, темный, яркости на 5 не хватает. Для моей машины неудобное крепление оказалось.

27.02.2014 в 03:52, Rfractal сказал:

Покатался с инспектором шарк, все настраивается не тупит в городе отключаю всю детекцию радаров. Из минусов откровенно стремный экран, углов нет, темный, яркости на 5 не хватает. Для моей машины неудобное крепление оказалось.

По поводу дисплея с владельцем бился, с инженерами бился.... Вот ни хотят ни чего слышать.... Это фишка по их мнению. Там угол обзора строго со стороны водителя леворульного авто... Говорю а с Японками что делать? С права ваще ни чего не видно! Плечами пожали и всё.

Кронштейн парни с Алиэкспресс заказывают на двухстороннем скотче.

Типа такого

post-4111-0-36340900-1393478995_thumb.jpg

27.02.2014 в 03:45, krafts сказал:

Читаю вот, что за 2000 руб с full hd совсем убогие регистраторы?

С ибея и алиэкспресс друзья берут, очень довольны, сам не ездил с таким, но у них видео смотрел, вроде видно все хорошо, и вечером тоже

Убогость чаще всего не в качестве видео проявляется. К примеру DVR-027 оригинальный с Китая тыщи за полторы поди привести можно и писать днём он будет не плохо. Ночью конечно совсем ни чего не разобрать.

Но тут подвохи вылезают. От дешманской комплектухи случаются не приятные сюрпризы. Рег на дисплее показывает всю картинку, индикатор записи моргает, а запись не идёт. От скачка напруги, рег зависает и не реагирует даже на ресет. Помогает только вытаскивание батарейки. Оптика в таких регах из пластика и ставится на матрицу в пластиковом холдере, так что при разогреве фокус может уходить и уходить прилично. Ну и сам процент надёжности у них не высок. Я не имею ввиду поломки в течении там месяца или двух, хотя такое точе имеет место. Я имею ввиду не долговечность по сравнению с качественными брендовыми вещами. При бережном и внимательном использовании, хороший рег может и по три четыре года без сбоев отработать, пока матрица свой ресурс не выработает.

Вот и посчитайте. Три раза заплатить по 2000 или один раз 6000, но получить при этом качество записи как дневное, так и ночное. Я за второй вариант. (Хотя есть мнение, что лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз:))

Best-Radar писал:

Вот и посчитайте

Уже 3 года на китайском F500L. Покупал за 90 баксов. Все работает идеально.

Сейчас за 3000 руб у нас на рынке всё тоже самое под лейблами MIO (или mitac, как его там :rolleyes:), штурман, мистери.... а качество такое же, никуда не продвинулось

Изменено пользователем Gubkin

у меня на старой машине тоже недорогой(90баксов) китайский F2000(типа каркам :rolleyes:, притаскивал форумчанин,брали толпой как оптимальный)...работает 3ий год потихоньку, качество записи не сравнить с нынешними топами, но впринципе дорогу видно, положение на проезжей части и светофоры, ...ночью сильно слаб конечно, сейчас опять взял недорогой(до 2000р.), он чуть лучше снимает старого ночью тоже получше, в принципе я не могу для себя сформулировать зачем лучшего качества, хотя хочется хороший когда смотришь в сети примеры видео)))...То что дорогой будет дольше работать(до 10лет) не уверен(морозы, вибрация(от саба например) и пр., уронить можно отломить)..тут каждый сам должен решить что ему важно, я деньги легко трачу на то что я могу ощутить реально и получать дивиденды каждый день, например музыка(4 тыщи добавив на компонент можно выйти совершенно на другой качественный уровень) ,... на вибро\шумку опятьже сьэкономленные деньги решил потратить, т.к. вторая машина еще стоковая)...

)))..в общем тут каждому свое, если можно легко и непринужденно позволить себе хороший аппарат то в принципе это всегда приятно, иметь качественную вещь..ИМХО )

Best-Radar писал:

При бережном и внимательном использовании

вот это забавно немного)))..как им пользоватся то?..поставил да забыл...)..если конечно не заниматься сравнениями всякими и выкладыванием видео в сеть..., а обычный юзер по моему раз два в год если выдернит карту то хорошо)))...дешовые тоже можно бережно юзать ..)))

И чего забавного. Периодическая смена аккума продлевает жизнь регу. Не желательно подавать питание на замёрзший рег. Это для него шок.

А 10 лет рег теоретически не прослужит. Даже самая качественная оптика за пять лет станет мутной.

А по сути, у каждого свой уровень восприятия и свои ценности. Я себе уже ни за что не поставлю дешманский рег. Вас же устраивает то что имеете. Только разница в наших с вами отзывах в том, что купив рег о котором я пишу, пользователь скорее останется довольным, а по вашему отзыву что и за 2000 нормально, может не соответствовать вашим и его критериям нормальности.

Best-Radar писал:

купив рег о котором я пишу, пользователь скорее останется довольным, а по вашему отзыву что и за 2000 нормально, может не соответствовать вашим и его критериям нормальности.

согласен, я про то и пишу, нормально за 2000т. это регистратор просто выполняющий свою основную функцию, про нормальность даже обсуждать не стоит, оно не может радовать в принципе если ставить цель просмотр картинки в хорошем качестве около НД)..если кто покупает себе путний аппарат я только ЗА, и рад за юзера...просто те кому внапряг могут спокойно пользоватся недорогим( у нас многие и компом видеаофайлами не умеют обращатся), это как в музыке можно много лет ездить с "балалайкой" и даже примерно не понимать за что люди "переплачиввают"... :rolleyes:

з.ы. про низкую температуру не знал...во все морозы мой китай был шокирован неоднократно...жаль :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...