Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Gubkin писал:

Я считаю это ГИГАНТСКИМ минусом. Поэтому не покупал никогда знакомым такое... Как снимать инспектора у окна или гопнега ?

Согласен, рег должен вертется, но мне за 4ре года так и не пригодилось пока поэтому "гиганским минусом" для меня лично это преувеличение.

Gubkin писал:

Т.е при аварии когда пропадет +12В из сети, ролик сразу завершиться. Пусть и корректно завершиться, но всё же. По подборкам аварий после первого ДТП часто бывает цепная реакция, где много всего важного может произойти.

На пешеходном переходе тебе влетает в жопу авто, замыкает прикуриватель в багажнике, твоё авто по инерции сбивает пешехода.

Как ты докажешь, сначала тебе в жопу приехали или сначала ты сбил пешехода, а потом остальное ?

У меня регистратору 2 года, батарея от нокии, ничего не пучится.

Он не сразу выключается при обесточивании (помоему надо посмотреть), поэтому такой ситуации не будет.

Gubkin писал:

Так её не только для ДТП используют, а для сохранения интересных моментов. Поедешь на море, нажмешь на кнопку когда подрежет кто тебя, когда менты при тебе 2-ую сплошную пресекут, когда собачку собьешь или обочечник перевернутся в кувет )))))

Не будешь же ты каждый такой момент останавливаться и скидывать видео на комп (который редко под рукой).

Я ради этой фишки свой F500L прошивал. Мегаважная штука. При покупке всегда на неё смотрю.

Когда я собью собаку, я даже не вспомню тянутся нажимать какую то кнопку - я не хладнокровный. Поэтому это чушь для меня - рудимент. Особенно когда ролик всего 1 минута. Представь на 40 секунде у тебя ДТП, пока ты сообразил и потянулся к кнопке у тебя уже другой ролик пишется, ты нажал кнопку и залочил совсем другой ролик. Понадеявшись... Регистратор тебе стер самое главное. Я вообшще при дтп отключаю регистратор и кладу в карман, потому что пока тебя отвлекают его могут просто снять и разбить как вещь док, карту вынуть и сжечь итд. Вещь док должен быть по сердцем.

Хотя че мы кривим душой, запись с видеорегистратора это только напоминалка событий и пояснение ситуации. Как вещьдок на наших судах использоваться не может и инспектора только по неопытности могут прикласть запись к делу. Это если кто то другой заснял и как свидетель выступил.

Вот по поводу читаемости номеров я бы поспорил с тобой. Если хочешь давай заново запишем ролики в солнечный день и сравним. По сравнению с моим DOD разница в читаемости на шаг впереди - но у меня линза не стандартная стоит - улучшенная. А DOD это практически одно и тоже в разных форм факторах. К тому же DOD проигрывает в темное время суток.

По поводу цены я отчасти согласен с тобой - 160 баксов дороговато, но виноват тут не Fuho. Он же куплен здесь - прошел через нашу таможню, наши продавцы накрутили на него свою маржу. Если бы им торгавали на ебее он стоил бы как DOD. И второй момент, у Fuho большой ЖК экран, у него проф лизнзы кэнон - это дешево не стоит - из этого тоже формируется цена.

Выкладывай свой ролик в солнечную погоду не пережатый, где видно как встречные при 60км.ч потоке так и попутные, мне самому интересно разобраться.

torcon писал:

Выкладывай свой ролик в солнечную погоду не пережатый, где видно как встречные при 60км.ч потоке так и попутные, мне самому интересно разобраться.

Хорошо, сегодня постараюсь! :drinks:

torcon писал:

потянулся к кнопке у тебя уже другой ролик пишется, ты нажал кнопку и залочил совсем другой ролик.

В прошивке этот момент продуман. При нажатии на кнопку у тебя блокируется ролик записываемый в данный момент + видеофайл до него.

У FUHO изначально ставился CarlZeiss, но потом и Canon подтянулись. Теперь ставаят либо то, либо другое. Главное они по характеристикам идентичны.

Сиюминутные ролики с двух регов разного ценового сегмента могут оказаться не сильно отличимыми, но разница становится заметна через 30 минут-1 час, когда рег хорошенько прогреется и стеклянная оптика в качественном холдере практически не "деформируется", тогда как оптика из оптического пластика в дешёвом пластиковом холдере, уйдёт в расфокус и картинка будет менее чёткая. Ну а ночью возможности дорогой оптики и светочуствительной матрицы думаю даже не стоит обсуждать.

Добавлю.

Если сравнивать два рега в разных ценовых рамках, то надо проводить тест на их возможности в местах где много деревьев. Именно огромное кол-во мелких деталей, которые нужно обработать и показать максимально чётко, вызывает залипание картинки, артефакты и прочую "кашу" на записи. И чем больше возможностей и потенциала у железа, тем более качественно рег справится с таким тестом. Но тест этот надо делать с двумя тестируемыми одновременно на стекле и обязательно в динамике. В статике разницы не будет.

Изменено пользователем Best-Radar

, а ну вот если так - то хорошо. Надо проверить как это делается у меня.

У Fuho есть G-sensor - это датчик который срабатывает от тряски, любое ДТП или кочка в полколеса он блокирует этот ролик как ты бы нажал кнопку лока. Я этот датчик поставил на самую большую чувствительность - теперь при проезде жд рельсов у меня срабатывает сенсор и раздается писк что ролик золочен :D Надо убавить... По этому по сути кнопка хоть и есть она мне не нужна особо.

14.04.2014 в 06:29, torcon сказал:

, а ну вот если так - то хорошо. Надо проверить как это делается у меня.

У Fuho есть G-sensor - это датчик который срабатывает от тряски, любое ДТП или кочка в полколеса он блокирует этот ролик как ты бы нажал кнопку лока. Я этот датчик поставил на самую большую чувствительность - теперь при проезде жд рельсов у меня срабатывает сенсор и раздается писк что ролик золочен :D Надо убавить... По этому по сути кнопка хоть и есть она мне не нужна особо.

У FUHO к стати, с его максимально тонкой настройкой акселерометра, он работает максимально корректно среди регистраторов которые я в руках держал. Хотя в Пензе при сильном ДТП он ролик не сохранил, тогда как много сохранял мелких кочек.

14.04.2014 в 06:32, Best-Radar сказал:

У FUHO к стати, с его максимально тонкой настройкой акселерометра, он работает максимально корректно среди регистраторов которые я в руках держал. Хотя в Пензе при сильном ДТП он ролик не сохранил, тогда как много сохранял мелких кочек.

Привет!

, может из-за "много мелких кочек" места для сохранения на карте памяти не хватило?

14.04.2014 в 09:05, kam69 сказал:

Привет!

, может из-за "много мелких кочек" места для сохранения на карте памяти не хватило?

Да запросто, хотя отдельная область флешки под такие сохранённые ролики, перезаписываться должна отдельно.

Best-Radar писал:

хотя отдельная область флешки под такие сохранённые ролики, перезаписываться должна отдельно.

на флешке одна область. Просто файлы которые перезаписывать нельзя помечаются как "read only" в атрибутах. И их ОС рега удалить не может.

Чем больше таких файлов, тем больше циклов перезаписи при обычной работе регистратора. Быстрее выйдет из строя флеха, короче. :rolleyes:

14.04.2014 в 09:40, Gubkin сказал:

на флешке одна область. Просто файлы которые перезаписывать нельзя помечаются как "read only" в атрибутах. И их ОС рега удалить не может.

Чем больше таких файлов, тем больше циклов перезаписи при обычной работе регистратора. Быстрее выйдет из строя флеха, короче. :rolleyes:

Вы это за все реги говорите, или за какой то один? ;)

torcon писал:

Ну вот один ролик за сегодня. Откуда удобнее качай. Специально не обрезал в редакторе и не пережимал. Т.е. файл с флехи рега.

http://yadi.sk/d/gFdLji8uMQj3o

https://drive.google.com/file/d/0BwPhrUeRrGClREhWTzN0U2V3TzA/edit?usp=sharing

На 4-ой минуте еду 60 км/ч где-то

Best-Radar писал:

Вы это за все реги говорите, или за какой то один? ;)

Эээ.. нууу... за те которые в руках держал.:rolleyes: На чипе Амбарелла, и штурман и мистери (выше про них есть)

14.04.2014 в 10:02, Gubkin сказал:

Эээ.. нууу... за те которые в руках держал.:rolleyes: На чипе Амбарелла, и штурман и мистери (выше про них есть)

Ну а мне попадались даже такие, которые отдельные области под себя резали и на датчик движения и на G-Sensor и на Режим парковки. И на ресурс флешки это не сказывается, запись ведётся в штатном режиме, просто раз в месяц по инструкции делаем форматирование и всё гуд:)

18.04.2014 в 06:40, Gubkin сказал:

Глючный это рег.

Это тот же ProCam CX4 и ещё какой то один, что оф в Рашу поставляются. В последних версиях по лучше стало, но всё равно народ в большинстве не доволен.

18.04.2014 в 06:44, Best-Radar сказал:

Глючный это рег.

Это тот же ProCam CX4 и ещё какой то один, что оф в Рашу поставляются. В последних версиях по лучше стало, но всё равно народ в большинстве не доволен.

Самый прикол с этим регом был когда на одном из больших тестов, при попытке отодрать его от стекла "GPS модуль" разошелся по шву :)

Best-Radar, посоветуйте компактный видеорегистратор, ценой до 8-9 т.руб, шарк продам не нравятся размеры. Попозже сфотографирую сколько места занимает шарк.

Изменено пользователем Rfractal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...