Перейти к публикации

Масло в BWW 540d b57d30 euro6 Stage1

Рекомендованные сообщения

1) BMW 540d xDrive, G30, 2019г.в.,левый

2) b57d30, две турбины, чип ~ 400лс

3) Заправочный объем масла: 6.5 литров

4) Ленинградская область(морозы максимум до -25)

5) По городу 10%, по трассе 90%

6) Интервал 10.000 км

7) Экология вся на месте, катализатор,сажевый, двухконтурный ЕГР, мочевина

8) Доступно практически все, за исключением санкционного

Доброго.  На форуме по б57 по моим критериям ничего не нашел. Пробег 70т.км., езда только трасса, стиль вождения "средний",  скоростной режим высокий, всегда 150-200 км/ч. При покупке авто на 60т.км залил Wolf OfficialTech 5W-30 SP Extra по рекомендации с этого форума в теме про бмв х7, но там мотор на одной турбине и на евро 5. Масло слил, черное, вонючее, как на мой взгляд и должно выглядеть масло после 10т.км. Сейчас залил LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 New Generation и мне показалось что мотор заработал шумней. В основном у всех городская эксплуатация, а в моем случае мотор холостые видит только при прогреве. Помогите определиться с маслом, правильный ли я сделал выбор.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, AleksFreeman сказал:

В злом дизеле 30ки разваливаются за 150мч ну в среднем и будет 5-6к км (это мазевые масла с оф допуском), хотя в масле только следы топлива, чип хороший у меня. Можно 40ку лить, лучше крепкую a3/b4, если нет дпф, 250мч отхаживает легко, по крайней мере в 3тди туарега.

Лить 40-ку можно и даже 50-ку, кто ж запретит.

Когда-то, в M57D30T2 с чипом, тоже лил 5W-40 и мотор нормально отходил до 220 тыс. км, потом продал автомобиль, но то был M57, что не тождественно B57.

Потом немного изучил вопрос и перешел на рекомендованное производителем масло. Даже с удаленной экологией малозольник для двигателя лучше, т.к. меньше грязи после себя оставляет, а низкая вязкость позволяет больше прокачивать за единицу времени и отводить с прокачиваемым маслом больше тепла.

Опять же, о какой грязи мы говорим, если масло в дизеле, да еще и без экологии, уже через 500 км будет чернее ночи.

Тем не менее, свои доводы я привел, а выбирать, что лучше для вашего автомобиля, только вам.

Winex ну чернота масла от чистоты сгорания топлива, вот 300+ мч на прогретом масле с 3.0tdi, двигатель внутри чистый, катализатор есть, нет дпф но чип, егр офф + постоянно катализатор топлива добавляется: 

IMG_5786.JPG

Изменено пользователем AleksFreeman
4 часа назад, Winex сказал:

Лить 40-ку можно и даже 50-ку, кто ж запретит.

Когда-то, в M57D30T2 с чипом, тоже лил 5W-40 и мотор нормально отходил до 220 тыс. км, потом продал автомобиль, но то был M57, что не тождественно B57.

Есть в теме автора sae20 расчётные данные для pcmo. Рекомендуется в двигателях от 600нм и выше использовать hths больше 3.5, т.е. стабильную 40ку.

58 минут назад, AleksFreeman сказал:

Есть в теме автора sae20 расчётные данные для pcmo. Рекомендуется в двигателях от 600нм и выше использовать hths больше 3.5, т.е. стабильную 40ку.

В таком случае производитель моторов заблуждается, рекомендуя в свои моторы вязкость 30, т.к. даже у 40d момент выше 600, не говоря о 50d.

Между тем, моторы на этой вязкости благополучно ходят.

9 минут назад, Winex сказал:

В таком случае производитель моторов заблуждается, рекомендуя в свои моторы вязкость 30, т.к. даже у 40d момент выше 600, не говоря о 50d.

Там рекомендовано 30ка густая, асеа A3 или C3, (ЛЛ-01, ЛЛ-04), они по вязкости ближе к 40ке чем к 30-ке асеа А5, или С2. У Вас к тому же чип, и сколько крутящий момент? Можно 5-30 асеа С3 (ЛЛ-04)

Изменено пользователем Glory
9 часов назад, Winex сказал:

В ресур сейчас не особо думают, если идеально спроектирован мотор, идеальный чип, отличное топливо, менять масло раз в 150мч, то может и норм на 30ке. Мне на 40ке спокойней, да и менять 8л масла каждые 150мч не гуманно.

12 часов назад, Glory сказал:

Там рекомендовано 30ка густая, асеа A3 или C3, (ЛЛ-01, ЛЛ-04), они по вязкости ближе к 40ке чем к 30-ке асеа А5, или С2. У Вас к тому же чип, и сколько крутящий момент? Можно 5-30 асеа С3 (ЛЛ-04)

У меня-то вопросов нет относительно масла. 

Мой мотор, без экологии и на мощном чипе прошел на 30-ке 120 тыс. км., какой момент был я не знаю, на стоковом моторе 740 Нм.

Потом автомобиль был продан.

Да, я менял масло каждые 5-6 тыс. км. и масло использовал на ПАО. Решил, что мне так спокойнее, чем играть в лотерею, сработалось/не сработалось, высчитывать тютелька в тютельку и выкатывать ресурс масла в ноль, ну нафиг. Заправился где нибудь шнягой и вылетел за пределы этой тютельки.

Так и в АКПП, раздатке и редукторах каждые 30-40 тыс.км. менял.

Масло стоит не дорого, относительно ремонта железа.

Техника надежно работала и не подводила.

Мне нравится, чтобы был запас и уверенность.

2 часа назад, AleksFreeman сказал:

В ресур сейчас не особо думают, если идеально спроектирован мотор, идеальный чип, отличное топливо, менять масло раз в 150мч, то может и норм на 30ке. Мне на 40ке спокойней, да и менять 8л масла каждые 150мч не гуманно.

У нас с западом разные культуры и отношение к вещам, особенно сейчас.

Человек купил не дешевую тачку, G30 наверно от 4 млн сейчас стоит, а уж хорошая от 6-ти.

И вопрос не ставит в плоскости, как бы мне сэкономить, а спрашивает "правильно ли выбрал".

У меня есть опыт владения двумя дизельными BMW на двух турбинах и одной на трех. Все машины были с чипами, как и у ТС. Суммарный пробег более 300 тыс. км.

Основываясь на своем опыте я даю информацию.

Считать мой опыт репрезентативным или нет, решать ему.

Успокаивать себя можно чем угодно, в т.ч. 40-кой. Я думаю, что и на 40-ке все будет хорошо с мотором, но интервалов замены я бы придерживался, если по моточасам, то не более 200 или 5-7 тыс. км.

05.02.2024 в 11:38, Winex сказал:

Человек купил не дешевую тачку, G30 наверно от 4 млн сейчас стоит, а уж хорошая от 6-ти.

И вопрос не ставит в плоскости, как бы мне сэкономить, а спрашивает "правильно ли выбрал".

да, стоимость по верхней границе.

про экономию речь не идет, то что менять надо ранее 10 т.км я понял.

все же, мотор при моей эксплуатации особо не "крутится", просто постоянно высокий скоростной режим, оборотов при тех же 160кмч совсем немного, соответственно я не думаю что в моем случае мотор,хоть и на чипе, испытывает серьезные нагрузки.

вижу основная масса эксплуатирует авто без ДПФ, я же до победы буду оставаться на всей экологии.

выбор в пользу шелл ест с3 5-30, хотя бы теоретически, верный? тем более здесь есть продавец оного

9 минут назад, nzfe сказал:

все же, мотор при моей эксплуатации особо не "крутится", просто постоянно высокий скоростной режим, оборотов при тех же 160кмч совсем немного, соответственно я не думаю что в моем случае мотор,хоть и на чипе, испытывает серьезные нагрузки.

вижу основная масса эксплуатирует авто без ДПФ, я же до победы буду оставаться на всей экологии.

выбор в пользу шелл ест с3 5-30, хотя бы теоретически, верный? тем более здесь есть продавец оного

С3, 5-30 - правильное решение. Зольность должна быть по минимуму. Вышеуказанный Шелл, подойдет. Можно любое, по сути, масло соответствующего допуска, главное - не паленое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...