Перейти к публикации

Мой опыт с LSPI

Рекомендованные сообщения

02.02.2024 в 07:19, FilAx сказал:

будчи студентом писал работу по альтернативным принципам работы болида Ф1 (был конкурс на трудоустройство двух российских инженеров в одну из команд, на тот момент принадлежавшую бывшим Русским). Вы конечно можете ставить мои слова под сомнение, это даже правильно в некотором смысле, но в том что я пишу - я уверен.

Раскрыть  

На педальной тяге? :popcorm:

02.02.2024 в 07:17, Buran сказал:

Уникальный случай - вы зафиксировали множественные и регулярные LSPI и ваш мотор выжил.  Обычно пару хлопков на встречном ходе поршня

Раскрыть  

@bmwservice черная магия против Буся

02.02.2024 в 07:15, Denis_zhmulyov сказал:

вы какое топливо заливали? это обычный детон, нельзя жать газ в пол на низких оборотах, еще и на механике :) от езды внатяг и приехжают моторы, в основном

Раскрыть  

При смене малса это прошло моментально - это раз.

Далее Новус мне на конкурс давал своё Кальциевое масло - на нём ездить не смог, так как детонация вернулась - это два. Остальное расписывать безсмысленно.

02.02.2024 в 07:21, Styler сказал:

Даже интересно, почему на 1,2 TCe такое было, а на 1,3 TCe ни одной жалобы

Раскрыть  

Терри знаменитый знаешь как делал?

В бак добавлял салицилат кальция ) в толуоле ).. получал просто детон.

Ору ))

02.02.2024 в 07:22, Buran сказал:

На педальной тяге? :popcorm:

Раскрыть  

поправил - задание было про принципы работы антипробуксовочной системы. Но так как описывать всё по классике было бы путём затеряться среди подобных работ, то приходилось изгаляться.

02.02.2024 в 07:24, Аргентум сказал:

Ору ))

Раскрыть  

Как считаешь, если все знали так давно про кальций, почему же без пинка со стороны API и ACEA не начали его уменьшать? Насколько я понимаю в Европе дилеры Рено и Мерседеса до сих пор льют RN17 / MB 229.52, напичканные кальцием по самое небалуй.

Хотя вон мобил ESP обновился до API SP, значит, процесс пошёл. Но всё равно, странно что так поздно.

02.02.2024 в 07:21, Styler сказал:

Даже интересно, почему на 1,2 TCe такое было, а на 1,3 TCe ни одной жалобы

Раскрыть  

Потмоу что проблема может не из-за масла, а в железе/софте. А на масло свалили, на стенде покрутили выявили закономерность и официально назначили провокатором.

Турбоэра началась давно, но LSPI массово не ложа моторы, несмотря на то что масла льют не противоЛСПИшные. Ты слышал про проблемы Honda 1.5 turbo или Ваговские 1.4? Нет у них падежа моторов, моторы выпускаются давно и случаи LSPI это скорее какое-то исключение, фазы луны и звезды должны сойтись. Китайцы миллионами выпускают моторы 1.5 T про массовый падежь тоже никаких новостей.

02.02.2024 в 07:24, Аргентум сказал:

Ору ))

Раскрыть  

Вот от куда пошел то тринитротолуол :sarcastic:

У китайцев как раз есть массовый падёж, но не от LSPI. На трёхцилиндровых кулреях вон шатуны рвутся. SAE20 когда-то высказывал предположение про этанол в топливе. В России этим не увлекаются.

02.02.2024 в 07:23, FilAx сказал:

При смене малса это прошло моментально - это раз.

Далее Новус мне на конкурс давал своё Кальциевое масло - на нём ездить не смог, так как детонация вернулась - это два. Остальное расписывать безсмысленно.

Раскрыть  

А вот это уже не просто совпадение. Но всё равно не понятно как этот мотор выжил.

02.02.2024 в 07:32, Styler сказал:

У китайцев как раз есть массовый падёж, но не от LSPI. На трёхцилиндровых кулреях вон шатуны рвутся. SAE20 когда-то высказывал предположение про этанол в топливе. В России этим не увлекаются.

Раскрыть  

Шатуны из говна просто. И вкладыши тоже.

02.02.2024 в 07:32, Styler сказал:

Раскрыть  

Кстати некоторые производители стали делать комбинированный впрыск, даже на атмо моторах т.е. две форсунки на горшок.

Зачем? И как это можно объяснить?  Может в угоду экологии, и разных режимов работы типа Аткинсон'онова , а может на малых оборотах для исключения   преждевременного LSPI работает MPI ?

02.02.2024 в 07:29, Styler сказал:

Как считаешь, если все знали так давно про кальций, почему же без пинка со стороны API и ACEA не начали его уменьшать? Насколько я понимаю в Европе дилеры Рено и Мерседеса до сих пор льют RN17 / MB 229.52, напичканные кальцием по самое небалуй.

Хотя вон мобил ESP обновился до API SP, значит, процесс пошёл. Но всё равно, странно что так поздно.

Раскрыть  

у меня есть приятель, очень хорош в теме @bmwservice

Про ACEA было смешно (я 100 раз писал - эти кклды не занимаются маслом нормально )) все делают с маслом - другие парни, а эти - фантазируют и просят достать воробушка)

По API сейчас ок.

Ключевая лаба API (1 из 2) и создала lspi !!!

Автор явления давно заслужил красивую жизнь ) и рассказывает в университетах про космос. Это великий Terry Alger of SWRI. 

Он достал с пыльных полок 

https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/720153/

и все обосновал )

SWRI все обсудили с четверкой. Всем идея понравилась. Кальций скучный стал ). 

Ща Терри новую идею - борированные салицилаты )) задвигает. Или как-то так.

Четверке идея еще больше нравится. Это интереснее магния.

02.02.2024 в 07:38, Buran сказал:

Кстати некоторые производители стали делать комбинированный впрыск, даже на атмо моторах т.е. две форсунки на горшок.

Зачем? И как это можно объяснить?  Может в угоду экологии, и разных режимов работы типа Аткинсон'онова , а может на малых оборотах для исключения   преждевременного LSPI работает MPI ?

Раскрыть  

Или чтобы клапана мылись

02.02.2024 в 07:34, ПавелТ сказал:

Но всё равно не понятно как этот мотор выжил.

Раскрыть  

Во первых мотор довольно живучий - я про него много читал перед покупкой.

Во вторых я всё же совершенно не среднестатистический водитель, любой посторонний звук слышу. Появлением этого звука можно было управлять - соответственно возникала детонация редко. Я же не враг себе портить свою машину.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...