Перейти к публикации

Skoda Octavia A5 FL 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. Поиском пользовался, но: либо информация до 22 года (устаревшая в нынешних реалиях и всё уже неактуально) либо условия отличаются от моих стандартных.

1) Skoda Octavia A5 FL 1.6 BSE 2012г.в., пробег 150 т.км, на 130т.км был кап ремонт двигателя!
2) 1.6 BSE бензиновый
3) 4.2Л
4) Москва, -25 + 30
5) 90% город, без пробок!
6) 8 т.км
7) нет
8) раньше лил MOBIL Super 3000 X1 5W-40, сейчас он не тот (турция, подделки), хочу выбрать НЕ ХУЖЕ.
9) сейчас выбор примерно такой (согласно подбору на сайтах изготовителей): Моторное масло ROWE HIGHTEC SYNT RSi 5W-40 HC-синтетическоеМоторное масло Bardahl XTC 5W-40 A3/B4 синтетическоеМоторное масло Sintec Premium 9000 5W-40 A3/B4 синтетическоеМоторное масло Rosneft Magnum Ultratec A3 5W-40 синтетическое 4 л, либо брать турецкий Моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 синтетическое (нет свежих тестов, мнения диаметрально отличаются по качеству)

Другие ответы в этой теме

sergeytatevosyan 

Цитата

Вероятность нарваться на подделку

сейчас гораздо большая вероятность, чем раньше

тут не масло, тут что другое выбирать надо, если к 130ткм двиг до капиталки довели

Тоже двигатель 1.6 bse. Пробег 330к. Да ест масло.

Только думаю о замене колец), эндоскоп ничего критичного в цилиндрах не показывает. Чёрного нагара (о котором все пугают) от сгорания масла нет.

Используется масло от лукоил люкс sl 10w40 и синтек 5000 10w40 полусинтетик( но таки лучше 5w40 +5w30 перемешать и будет оптимальная вязкость))  до Лукоил люкс sn  и синтек 9000.

То есть все что смазывает) 

Естественно каждому маслу свой интервал. 

После того как начался расход масла к 150к на Шелл хеликс ультра,  Мобил1, Кастрол эдж.(в период гарантии обслуживание у диллера с маслом ваг) я задумался.... а какого хера..... 

Так что можно смело лить масла по цене от 900 руб( сегодня в офф магазе на газоне) за канистру синтек 5000 5w30 sl на пробег 4000км.(Естественно соблюдая пределы по моточасам). Можно  и Лучка sn прикупить у офф преда по цене за 1500р и  менять 5-8 тыс.км.

Лучше два раза по 5000км лукоил чем 10000 км Шелл.

2 минуты назад, Fermon сказал:

Я залил полимерам и потерял движок 

Как так?

Лил равенол  горя не знал.  135 тысяч проехал. Залил это чудо и приехал , 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...